なんでも雑談「米国産牛肉」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 米国産牛肉
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2024-10-24 23:39:12

国民が望んでもいなかった米国産牛肉を無理矢理輸入再開したところ
背骨の混入が発覚・・。
それでもあなたは米国産牛肉を食べたいと思いますか?

[スレ作成日時]2006-01-20 22:05:00

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

米国産牛肉

  1. 142 57

    >>137

    すまんが、
    >何で上流が、普段に変わったの?

    >アメリカの上流の人は、普段食べているんじゃないのって思っただけさ。
    でオレになんの疑問があったのか?よくわからないよ。

  2. 143 57

    ついでに、オレもリンク貼っとくな

    「赤身肉と霜降り肉」
    http://zookan.lin.go.jp/kototen/nikuusi/n521_3.htm

    抜粋
    日本のように霜降り肉ではなく赤肉を使います
    霜降りが入った和牛肉は、輸入肉の約1.29倍も高いカロリー値になっています。
    牛肉を常食とする欧米では、霜降り肉ではエネルギー(カロリー)の面からいっても適さないのかもしれません。
    ただし最近の健康志向により日本でもさっぱりとした赤身肉の人気が高まっています

  3. 144 横から失礼

    赤身肉(牛・羊・馬)や白身肉(豚・ウサギ・子牛・家禽類)や、
    黒身肉(猟鳥獣)という分け方や、動物の種類で獣肉、家禽肉などに分類する事もあるようです。

    ワイン飲む方なら、聞きなれた分類かと思います。

  4. 145 匿名さん

    >http://www.excite.co.jp/News/bit/00091115638342.html
    本文より
    >超高級日本食レストランで、「コーベ・ビーフのしゃぶしゃぶ」を注文するニューヨーカーも多くなってきた。
    ま偽者の話だけど、需要があるってことだよね。
    >http://www.aizu.com/akiko/archives/2004/01/post_169.html
    >でも今、アメリカでは神戸ビーフが大人気です
    >http://www.usfl.com/article.asp?id=34892
    >http://blog.goo.ne.jp/saccot_saccot/e/ecebda68d251d14d44c8f34ca8e694b3
    >実はアメリカ人の間で神戸牛は有名。
    >http://homepage2.nifty.com/hicopee/untiku.htm
    >アメリカでは神戸牛が大人気らしい。
    ちょと探ったらこんなにでました。
    まだあるけど疲れるから辞めた。

  5. 146 133

    >>144
    そういえばそういう言い方あったね。
    >>142
    俺が言っているのは、火、水、木も君が書いているんじゃないのって言っているの。
    それを違うように
    >火水木と出張言ってる間
    って書いてあるから突っ込んだだけ。
    それが違っていて、他のものが君に成りすましただけなら、
    俺の勘違いだから気にしないでくれって書いたんだよ。
    わかった?違うなら気にしないでスルーしてくれ。
    すれ違いだから。

  6. 147 144=93

    俺が頑張った96って57と違う人なの。
    よーし。また探して頑張っちゃうかな。
    アメリカ人が霜降り食べるのを見つければいいんだな。
    まってろよ 57 挑戦だ〜

  7. 148 93

    悪い 57
    腹減ったし、金曜なんで遊びに行く
    また暇があったら遊んでくれ。
    俺は本当に暇だな〜。
    会社大丈夫なんだろうな。

  8. 149 57

    >>146
    違うって言ってるよ さっきから
    残念ながら出張に持ってける小さなPCもってない。

  9. 150 57

    >>148

    言っとくけど、赤身肉に関しては、
    >上流階級の気取ってるヘルシーKICHIGAIの都会のアメリカのスノッブきどり(まさにそう)が赤身肉なんて食べるか?
    肉は食っても白身肉(チキン)まで。やつらは魚介類と野菜とフルーツがメイン。

    赤身VS霜降りに関しては
    >米国一般的には、霜降りなんて嫌がる人が圧倒的

    というスタンスだからなー。そこんとこよろしく。

  10. 151 匿名さん

    上から読んでみたけど、57さんの相手の人も結構ぶれてるぞー
    60なんてここですでに、赤身肉と赤身(霜降りに対する)をごっちゃにしてるし〜。
    あとはおしてしかるべし

    牛刺しが喜ばれる?
    上にも書かれてたがタタキならローストビーフの親戚だから理解できるが
    牛刺しなんてオレの彼女は嫌がるし、そういう人多いよ。
    それをアメリカ人が?
    中には挑戦する人もいるだろうが、喜ばれるという表現には?だな。
    そのネタ疑わしいぞ。

  11. 152 匿名さん

    >>133

    上でちょっと気になったのでひとこと
    貴方も匿名の恩恵をフルに活用してることに気付きましょう。
    実社会で相手を目の前にして、客観的確証もないのに貴方の感想だけで、
    相手にそんなこと言えますか?
    匿名掲示板だから簡単に思った事を証拠もなしに言えるんです。
    2チャンネルでよく、452=508とか無責任に断定してる人と同レベルですよ、それは。

  12. 153 133

    そうだね。
    だから勘違いならごめんって。
    ただあまりにも文面が似ていたのでね。ついね。
    悪かったな57の人。

  13. 154 133

    俺のまわりには、けっこう牛刺すきな子いるぞ。

  14. 155 匿名さん

    吉野屋、牛刺しメニューに加えてくれ。

  15. 156 60です

    あっという間にすごいですね。
    どなたがどなたか、判らないですね。
    とりあえず、
    >>57
    途中から違う人でしたのですね。失礼しました。
    ちょっと書いて、その後が、子供のように見えたから、書き込みをやめました。
    違ったのですね。
    それならば、あらためて意見を言わせてもらいますが、まずその前に、
    私の話は、LAの友人と、義姉(日本人ではありません。)の話ですので、承知してください。
    それと、あくまで、輸入禁止の前でありますから、輸入禁止なのにうそつくな、と言うような事も無しですよ。
    現在は、需要が伸びている、レストランに本物と偽者の牛肉メニューがあるということぐらいしかわかりません。
    それを承知でいてください。

  16. 157 60です

    赤身の件は、勘違いしておりました。
    ワインと出て、あっと思い出しました。赤身(牧畜)、黒身肉(猟獣)だったですかね?
    これは素直に詫びときます。
    しかし、牛刺しを食べるのは、本当です。
    これは、
    >ヘルシー都会のアメリカの上流階級
    に対して、要は、一部のスノップ気取り(健康のスノップだと思って良いのですよね?。)
    は食べますよと言う意味です。
    健康に気を使っている連中は、動物性たんぱく質が必要という認識はしていますから。
    純然たる赤身を食べます。たしかに、霜降りは、食べません。
    >上流階級の
    全般となると話は別です。本当に一部ですよ。健康スノップは。ベジタリアンとも違いますから。
    >赤身か霜降りかについては 米国一般的には、霜降りなんて嫌がる人が
    これは、半分正解半分不正解だと思います。
    本当のコーベビーフを食べた人は、喜んで食べます。
    元々日本のビジネスマン向けに輸入して出している物でしたから、
    それこそ誰でも食べれるほど供給ができません。
    最初はすき焼きが多かったと聞いております。
    それがステーキでも出始め、メニューとして、コーベビーフがありました。
    これは、LAのレストランで、ビジネスマンが出入りしていれば、結構あるときいてます。
    そこでは、霜降りステーキもあったはずだと聞いております。
    ただ昨年輸入再開前にも、メニューにあったそうですが、偽者が結構あると聞きました。
    アメリカで作っている神戸牛?と言うのがあるそうです。これは詳しく聞いておりませんので良く分かりません。
    とりあえず、牛肉は食べますと言うのが私の意見ですが、よろしいですか?
    きちんと討論するのであれば、また答えますが。

  17. 158 144

    赤身肉(牛・羊・馬)や白身肉(豚・ウサギ・子牛・家禽類)や、
    黒身肉(猟鳥獣)という分け方や、動物の種類で獣肉、家禽肉などに分類する事もあるようです

    ワイン飲む方なら、聞きなれた分類かと思います。

  18. 159 シカゴ駐在

    牛刺しではなくタタキでしょ?
    それなら和食レストランでみたことありますよ。

    脂分搾られて、とってもヘルシーとされていた(ローストビーフとタレが違うだけと感じたが・・・)
    牛刺しだと、霜降りのようにサシが入ってないと美味くない。
    でも、白いサシが脂丸見えで、健康オタクが多いアメリカの金持ちには受けないとと思うけど。
    もちろん、何処の国にも好奇心つよく、挑戦好きな人はいます。

  19. 160 60

    >牛刺しだと、霜降りのようにサシが入ってないと美味くない
    これは、間違いです。
    霜降りの牛刺しは、日本でもおいしいと食べる人少ないと思います。
    元々牛肉の脂肪は、人間の口の中の温度では、解けないのです。
    だからサシの部分が歯にニチャニチャまとわり付いて、気持ち悪いだけです。
    まぐろのトロとは、違うのですから。
    牛たたきもありますよ。
    でも健康を気にする方は、すしを好まれるので、どうしても刺しのほうが多いようようです。

  20. 161 匿名さん

    日本で極上霜降り肉の握りとか刺身は見たこと、聞いた事あるが
    赤身の刺身なんてあるのか?? 知らなかった。

    鶏肉の刺身、馬刺し、牛刺し、生レバー、スッポンの刺身などなど
    所詮生肉はゲテモノの類だと思ってる人多いよ。
    通は好むだろうけど、一般的に日本でも「受け入れられている」「喜ばれている」
    という表現には合致しないと思う。

  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
オーベル練馬春日町ヒルズ
オーベルアーバンツ秋葉原

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク広告を掲載
スポンサードリンク広告を掲載

[PR] 周辺の物件

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

[PR] 東京都の物件

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸