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国民が望んでもいなかった米国産牛肉を無理矢理輸入再開したところ
背骨の混入が発覚・・。
それでもあなたは米国産牛肉を食べたいと思いますか?
[スレ作成日時]2006-01-20 22:05:00
国民が望んでもいなかった米国産牛肉を無理矢理輸入再開したところ
背骨の混入が発覚・・。
それでもあなたは米国産牛肉を食べたいと思いますか?
[スレ作成日時]2006-01-20 22:05:00
なんかしつこそうな板だね。
ま、それは無視しといて、何で吉野家はアメリカ牛にこだわってんの?
最近、すき屋じゃなく、吉野家の牛丼がむしょーに食いたい。
そう思わない?
値段が上がるしルート持ってないんじゃないの?
和牛がアメリカで受け入れられている傍証の一つとして、米国産和牛というのがある。
和牛って、別に日本から輸入してるものばかりじゃないんだな。
こんなのがあったよ
和食のブーム
>http://tenshoku.inte.co.jp/saishin/gyokai/5/news_037/
高級焼肉レストラン
>http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america/silicon_valley/t...
フレンチって、鶏肉多いいよね。
鳩だの、鴨だのさ、骨つぶしてソースにしたりするよね。
バターくさいのが多いから、胸焼けるんだ。
>87
shimofuri だよね?
でも、米国人には脂っこすぎて受け入れられてるとはいえないよ。
日本輸出向けに総合商社が牧場と提携または自分で経営してるんだよ。
受け入れられてるのとはちがうんじゃないの?
>87
これだね
>http://www.tokachi.co.jp/kachi/jour/nougyou2/3.htm
すごいね。和牛が人気がある為に自分の国で和牛作るなんて。
でもそれって和牛?良く分からんね。
>92
高級レストランなんだから、和食でも洋食でもいんでないの?
何が高級だかわからないし。
それが、アメリカに多くあるという事が、和牛を受け入れている事実なのではないの?
でもさ、人気があるからって、和牛をもってかえって繁殖させて、和牛として輸出するなんてずりーんじゃない。
やっぱり、和牛って表示されるのかね?
>93
読んだけど、日本に輸出するために和牛を飼育している話だよね。
米国消費者に受け入れられている にたいする擁護ネタじゃないじゃん。
以下抜粋
「和牛はエサ代がかかるだけで、アメリカ人は買って食べない。おれたちは並の肉を作ればいいんだ」
と言い切る経営者のハービー・ルイスさんの言葉は、今のアメリカ肉牛農家の大部分の声だ。
これを聞いて、西部博寿十勝農協連畜産課長は「和牛は日本人とつながりを持った人が取り組んでいるだけで、
アメリカ人が自主的に和牛に興味を持って肥育をしているのではないと分かって正直、安心した」と話す。
>だが、アメリカは低コスト・大量生産とともに、品質にも力を入れ始め、日本に輸出してきている。
和牛に関しては今のところ「施設を見ても、肥育しているすべてがそう簡単に超高級和牛になるとは思えない」
(西部課長)
と分析するように、技術的には日本がまだまだ優位だというものの、
敦賀謙一郎JA士幌町畜産課肉牛主任は
「ハリス以外にもアメリカでは和牛を肥育している。
この国の物量で大規模に生産されると、
和牛は自由化で価格が下がったホルスタインと同じ立場になる恐れもある」と危機感を持つ。
とも書いてあるね。
都合のいい所取りは辞めたら。ってからまないで〜
勘違いだよ↑
>97
>都合のいい所取りは辞めたら。
米国で上流階級に受け入れられているということへの反論レスから始まってるんだけど?
日本輸出向けに米国畜産がどうしようが、上流階級の好んで和牛をたべてるかどうかに関係ないだろ?
どうやったらこういうレスになるのか? 理解に苦しむよ
>http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20051216AT1F1600Z16122005.html
>文中より 高級レストランでステーキなどとして消費されるという。
>http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060110AT2M1001E10012006.html
>文中より 米国では牛肉の中でも高級な霜降り肉の人気が高まっており
どうだ、受け入れられているぞ〜って暇な俺。