- 掲示板
国民が望んでもいなかった米国産牛肉を無理矢理輸入再開したところ
背骨の混入が発覚・・。
それでもあなたは米国産牛肉を食べたいと思いますか?
[スレ作成日時]2006-01-20 22:05:00
国民が望んでもいなかった米国産牛肉を無理矢理輸入再開したところ
背骨の混入が発覚・・。
それでもあなたは米国産牛肉を食べたいと思いますか?
[スレ作成日時]2006-01-20 22:05:00
●米国産牛肉に危険部位が混入
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1137748823/l50
●どうしてアメリカの屠殺人は阿呆なのか?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1137941979/l50
●狂牛病】米国産牛肉BSE検査なしで輸入再開
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1094169666/l50
国産牛に与えられている餌の大部分は輸入
配合飼料のトウモロコシは米国産
結局、国産牛と言っても、輸入牛と根本は変わらない
>>561
■ 非常に危ないアメリカ産の肉牛、それでも食べる???
アメリカの肉牛は、狭いスペースに牛を押し込めることで運動を制限して太らせる
「フィードロット方式」という方法が採られている。
▼飼育現場を視察した 日本のある畜産業者は語る。
「至るところで糞尿まみれになっていた。充満する悪臭で、息もできない程でした」
▼ 山田正彦元農水相が、大規模食肉処理場を視察した経験を次のように語る。
「異様な臭気が漂っていて、とても清潔とはいえない環境だった。」
「日本では、食肉処理の過程で行われる背割りの前に十分に髄液を抜くが、アメリカ
では吸引が十分ではないので、背割りの瞬間に髄液が牛の全身に飛び散る。」
「殺されてベルトコンベアーに載せられる前のラインに明らかな“へたり牛”が何頭か
いたのには驚きました。へたり牛とは自力で歩くのもままならないような弱った牛で、
BSEへの感染が疑われます」
(『週刊新潮、2013年5月24日号』)
気持悪い!
日本の畜産現場も似たり寄ったり
牛舎覗いてみたら
食欲なくなるかもね
>>564
>「殺されてベルトコンベアーに載せられる前のラインに明らかな“へたり牛”が
>何頭かいたのには驚きました。
>へたり牛とは自力で歩くのもままならないような弱った牛です。
>BSEへの感染が疑われます」
アメリカの肉牛業界、牛に牛を食わせる『共食い』をやめないかぎり、絶対に食材の
安全性なんか信用できない。
問題は、まず、飼料からだ。
↑
肉骨粉のことだよね
アメリカでも禁止されてるよ
国産牛に与えられてる配合飼料の原材料の多くはアメリカ産だけどね
あめりかの牧場は、アメリカ大企業資本に組み込まれてるから、お金もうけしかないんだよ
米は、国産ということだ!!米国産♪
なんですかー?
肉骨粉が使用されてるなら日本へは輸出できないですよ
BSEの発生頭数は米国より日本が多いですが
米国産牛肉ってことで外食を食ったけど、 特にうまくはないな。
以前、その店で食ったオーストラリア産のほうがうまかった。
危ない、危ない!
脂が少ないからアメリカンビーフがいい
国産以外は怖いな
>>573
よくある話だが、一般に信じられている食品の安全性が
実は ウソ だったという事実。
「肉骨粉」もアメリカの業者の話を信じるだけでしょ?
とにかく、アメリカの場合、国が国だから、インチキが判明しても
隠されてしまうことも予想できる。
狂牛病になるね
トランプ大統領は「 日本は米国産の牛肉を買え! 」
と喧しいね。
米国産の肉は汚染だろ?