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国民が望んでもいなかった米国産牛肉を無理矢理輸入再開したところ
背骨の混入が発覚・・。
それでもあなたは米国産牛肉を食べたいと思いますか?
[スレ作成日時]2006-01-20 22:05:00
国民が望んでもいなかった米国産牛肉を無理矢理輸入再開したところ
背骨の混入が発覚・・。
それでもあなたは米国産牛肉を食べたいと思いますか?
[スレ作成日時]2006-01-20 22:05:00
アメリカから牛を買えなくなったら、オーストラリアから買えばいいだけじゃんw
輸送コスト等を考えると。オーヂービーフの方が安いんだよね。
>482
そうじゃなくて、もうアメリカ牛肉の輸入再開は決まってるんだから、どこから牛肉輸入しても口に入るまでに同じ肉屋に山積みされたアメリカ牛肉からのプリオンに汚染されると反対してる人は恐れていると思われ。あと、加工品、調味料、虚偽の産地表示とか。
もしコントロールできると信じているなら輸入に反対する理由がない。
だから反対する彼らにとっては輸入再開されたらもうどこの牛を食っても同じ。
そんなにまでしてアメリカ牛が食いたいか〜!!?
たぶん生協とかが割高な商品を揃えるでしょう。それを利用すればまあ安心。
安売りスーパーしか使えない人はアメリカ牛に汚染されてください。
米牛歓迎派は言ってることが一貫しませんね。肯定するための根拠が
どんどん変わる。ベースになる部分が無いので刹那的快楽を追うだけの人
に見える。薄っぺらい。
米牛歓迎しているつもりはないが、危険危険と騒ぎ立てていかにも思慮深いと言う
言い方はどんなもんかね。反対論者の理屈も米国での検査が杜撰と言う以上の何も
ない。頭の中がスカスカなのは両方とも同じじゃろ。
あるポイントをはっきりさせてその是非によって結論を受け入れよう、という
人と、あらかじめあるべき結論に誘導したくてポイントを絞れず能書き垂れ流す
だけの人では、どちらがスカスカかは比べるまでも無い。
これまでの意見をまとめると、
(1) 米牛を、 食べたい/それほど食べたくない
(2) 米牛は、 危険だ/それほど危険ではない
の組み合わせに収まるのかな。# 横レスは除く
さすがに危険だが食べたい人はいないようだ(笑)。
プリオン専門調査会というものがあって、そのメンバーが12人いるんだけど、半数の6人が3月末
で辞任してるんだよな。
これがまず気になる。
その辞任した6人はアメリカ牛の危険性を訴えていたメンバーというのもこれまた気になる。
なぜ辞任したかというと、要するに国はなぜ危険なのかの科学的根拠などを無視してアメリカとの輸
入再開を先に決め込んでしまったためだと言う理由らしくて、その6人はそれにムカついたってこと
だ。
国民の安全より、政治的理由で輸入再開を踏み切るって事は大変危険なことだし、コロッケ大好きな
俺自身も腑に落ちんところだ。
アメリカ牛のランプが食べたい〜
皆賛成しようと反対しようとすぐに米国牛は貴方の毎日使うスーパーに来るよ。
国産牛の横に並んでねw
>489
"肯定するための根拠"なんてどーでも良い。すぐに輸入再開されるから。肯定しようと否定しようと来るものは来る。
そのとき貴方がプリオンに怯える姿が見えるようだね。もうすぐだね。
菜食主義に転向するの?
国産牛がおいしいとか言ってる人
マンガの美味しんぼうを読んで反省してください
霜降りなんて脂まみれがおいしいなんてグルメとして恥ですよ
このスレのはじめのほうでも議論されてたが。
米国のフランス料理屋や高級ステーキ屋でたべるステーキは確かに美味しい
でも、日本には安いのしか輸入されないから・・・。
少々高くてもいいから美味しい赤身肉を日本へ輸出してくれーー
輸入反対派のレスをよく読むと
結局、日本の店頭で確実に明記されるか?とか
日本の販売業者が信頼できないから反対と読める。
だとすれば悪いのは米国ではなく身内の小売業じゃんね。
矛先がずれてるぞ!
>>497
おいしいかまずいかは、人それぞれがおのれの舌で決めること。
あなたのような「グルメ=美味しんぼう」教の信者は、
美味しんぼうに出てこない食材に出会ったら
一体どうするつもりなんだろう?
まっ、霜降りが美味しいなんて舌をしてる奴らは
牛肉をめったに食べないか、食べても美味しいところを少量だけって感じの食生活なんだろう。
魚か白身肉などのヘルシー派なんでしょうな。
逆に毎日霜降り肉食べたら太って健康に悪いよな。