- 掲示板
国民が望んでもいなかった米国産牛肉を無理矢理輸入再開したところ
背骨の混入が発覚・・。
それでもあなたは米国産牛肉を食べたいと思いますか?
[スレ作成日時]2006-01-20 22:05:00
国民が望んでもいなかった米国産牛肉を無理矢理輸入再開したところ
背骨の混入が発覚・・。
それでもあなたは米国産牛肉を食べたいと思いますか?
[スレ作成日時]2006-01-20 22:05:00
どうやら変な人が暴れてたらしいなw
突っ込みどころがどんどん大量に流れていくのを後から見かえすのは
残念なことだが一つだけ突っ込んでおこうか。
サンディエゴの牛丼というのが吉野家のことだとしたら、アレは旨くないぞ。
明らかに日本のと味が違う。普段からもう少し旨い牛丼を食ったほうがいい。
俺の舌ではアメリカ産も豪州産も大して変わらない味と思うから、危険「らしい」
のは取り敢えずやめとくよ。
毎日食うものでもないし、たまに食べたくなったら国産を使う近所のどんぶり屋で
600円の牛丼を食べるよ。200円足しただけで遥かに旨いって事は俺の舌でも分かる。
>>303
だから、貴方はそうすればいいじゃない。
それを他人に押し付け(米国産輸入反対)なければ、それぞれ駆ってだと思うよ。
交通事故にあうリスクで、運転するな!とはならず、それぞれの判断で、となるでしょ。
交通事故を持ち出したのは可能性としては交通事故のほうがリスクたかいと どこかで読んだから。
日本の食に対する安全性は店レベルからすると世界トップクラスじゃないの?
アメリカで生卵なんて高級店以外ではタブー。こんもり盛り上がった白身にお目に
かかるのは宝くじ並みでしょ。
文化の違いだと割り切って、売りたい方が相手の要求を飲むのが筋道でしょう。
尤もアメリカの交渉ごとは日本のやり方なんて糞食らえってのがあるから始末に悪
いんだがね。
304は何をそんなにムキになってるんでしょうなぁ・・・
単なる自分ならそうするという書き込みでしょう。
そんなコピペは、どうでもいいが、
日本の吉野家の牛丼がもう一度だけ食べたい。
>306
米国の生卵はサルモネラ菌の問題から生食使用を推奨していない。彼らはコントロールすることに意味のある事象にしか労力を注がない。日本で食品への使用許可されてる抗生物質の多くが米国では使用厳禁だって知ってる? 豚肉、鶏肉のほうがずーっと危険だよ。
リスク管理は完全0%リスクに事象を持ってくることはできない。いかに限られたリソースを使用してミニマムリスクを達成するかが重要。その点から厚生省の役人はFDAに比べて無能。
米国産牛肉の輸入禁止措置なんて科学的には何の意味もないんだよ
豚肉が危ないと思ったら豚肉食うのやめればいいだけで、だから
代わりに牛肉を食いましょうなんてのは、セールスマンの台詞でしか
ない。科学もヘッタクレもないな。
破綻してると思ったら破綻箇所を指摘してごらん(苦笑
>日本で食品への使用許可されてる抗生物質の多くが米国では使
>用厳禁だって知ってる?
ふっはははははははははははははははあ
その逆だっつ〜の
過去アメリカから輸入される農産物(柑橘類)において、
アメリカ国内では使用禁止の薬品を輸出向けには散布していた。
その後、船員などの健康を考慮して、使用しなくなったが、
今でも日本国内では禁止されている 猛毒殺虫剤メチルパラチオンなどを子供が喜ぶ
フルーツ等には散布しており、その残留農薬などのポストハーベストが問題視されている。
そんな事を行う国の輸入物の安全根拠の方が、摩訶不思議?
まあ生活かかってんから、高いより安いほうが良い。
後は本人たちが決められるように、きっちり輸入国記載するとか、
選べない物(学校給食、加工食品等)は、使用しないでもらえれば、
別に輸入し立ってかまわない。
>>316
国内向けにはそんな危険な薬品使ってないから安全なんですよ、
”アメリカ産をアメリカ国内で”消費する限りはね。まあ
いろんな公害訴訟とか見ても、アメリカ政府もあんまりアメリカ
国民を大事にはしてないな、とわかるので、必ずしも
そうとばかりは言えないかもしれないけれど、少なくとも、
”アメリカ産をアメリカ国外で”消費するよりはリスクが小さいかな。
アメリカで牛肉普通に食べてるのってアメリカ人が狂牛病を知らないの知ってる?
マスコミ操作されてて、なんだか忘れたが食品何たら業界が圧力かけてるから
狂牛病自体ほとんどみんな知らないの。TVでやってたよ。
馬刺し好きなのですが、馬は狂牛病(狂馬病?)にならないのでしょうか?
鹿はどうでしょう?豚は?スイマセンすれ違いですが、気になってしまいます。