- 掲示板
国民が望んでもいなかった米国産牛肉を無理矢理輸入再開したところ
背骨の混入が発覚・・。
それでもあなたは米国産牛肉を食べたいと思いますか?
[スレ作成日時]2006-01-20 22:05:00
国民が望んでもいなかった米国産牛肉を無理矢理輸入再開したところ
背骨の混入が発覚・・。
それでもあなたは米国産牛肉を食べたいと思いますか?
[スレ作成日時]2006-01-20 22:05:00
218=219=221=222
2チャンの奴らみたいだな おまえ
時間でみた?← 書き込みの内容から判断。時間からと言ってくる時点で認めてるのと同じ。
>>223
俺が言っているのは、上から見ると、明らかに同じ人物の書き込みが
あったにもかかわらず、違うなどと書いてあるのがあったから、
自分の書いた意見に、責任が持てない者が多いスレだと言いたいんだよ。
そんな事は、子供のやる事。
相手にしないでやってくれ。
お前ら本当に馬 鹿だな。
匿名の書き込みで、誰と誰が同じかなんて判別できない。
それをぐだぐだ指摘するのは、判別できない食品表示についてぐだぐだ言うのと同じ。
判別できない以上、インチキがまかり通るし、それを防ぐためにはとりあえず水際でシャットアウトするしかないだろ。
220-224
そうやって、牛肉から話がずれていく
はっきりいって邪魔です。
225-226もね
ごめん、226は最後の文は牛肉についてだね。スマン
↑
典型的な2チャン系悔しまぎれレス 芸がないねーー
って、ビーフから話ずらしてスマソ
JALが米国牛肉使用で謝罪。米国領内で黙って牛肉調達したら米国産使用は当たり前。
騒ぐ方がおかしい。通勤して毎日食っているわけじゃあるまいし、ミートソースにわずか混じった位で騒ぐな。
また、旬なネタになりそうなので ageときました
また、旬なネタになりそうなので ageました
ageてもあんましレスつかない。
こういう「何だかもういいよ、賛成反対言うのもじゃまくさいし・・・」ちゅう疲労気味の雰囲気が国内に醸成されてる気がします。すんなり入ってきますねえ。狂牛肉が。
うまいよなあ、やっぱ日本の官僚は優秀です。
敬意を表してわたしも ageません。
韓国が輸入再開をすべく米国に渡り検査したところ、あいも変わらず7箇所で不正があり輸入再開を即座にとりやめたような。
さて、日本の対応は?
輸入が再開されたとしても「米国産」と書いてある牛肉は食べません。
「国産」と書いてあっても信用できないので買いません。
もちろん、牛肉を使っているファスト・フード店にも行きません。
ついでにヒンズー教に入信しれw
俺は、吉野家の牛丼が食いたい!
【ワシントン21日時事】米貿易政策に大きな影響力を持つグラスリー上院財政委員長(共和)は21日、米国産牛肉の輸入再開をめぐる日米合意について「喜ぶのはまだ早い」とする声明を発表した。同委員長は肉牛生産地であるアイオワ州の選出。
委員長は「事前査察の実施の約束が輸入再開を意味するものではない」と指摘。「引き続き科学に基づいて日本が実際に輸入を再開するまで圧力を掛け続ける」と述べた。
一方、業界団体の全米肉牛生産者協会(NCBA)のジョン会長も声明を発表。「日本は信頼できない貿易相手国だ」とし、8月末までに輸入が再開されない場合に対日制裁を発動する法案への全面的な支持を表明した。
(時事通信) - 6月22日7時1分更新
【ワシントン21日共同】超党派の米上院議員14人が21日、米国産牛肉の対日輸出が8月末までに再開しない場合、日本からの輸入製品に総額31億4000万ドル(約3600億円)の制裁関税を課すよう求める法案を提出した。
提出したのはノースダコタ州のコンラッド議員(民主党)ら畜産州選出の有力議員。記者会見した議員らは日本の手続きが遅すぎると口々に批判、早期の輸出再開を迫った。
この問題では、最大の業界団体である全米肉牛生産者牛肉協会(NCBA)が今月中旬、再開遅れを不満として対日制裁を支持する方針を決定、議会に働き掛けを強めている。
(共同通信) - 6月22日1時24分更新