- 掲示板
託児所に子供を預けてまで仕事するのってどうかなあと思います。
他人に面倒をみてもらってまでねえ・・・・
[スレ作成日時]2006-03-21 23:28:00
託児所に子供を預けてまで仕事するのってどうかなあと思います。
他人に面倒をみてもらってまでねえ・・・・
[スレ作成日時]2006-03-21 23:28:00
保育園ですごすような小さい子が家族と一緒に食事って?
お父さんも一緒という意味?
小さい子は8時から9時に寝て、朝6時から7時くらいに起きるのがベストだというと
一緒にすごす時間はとっても短くない?
それも保育園の用意や子供の洗濯ものは夜中にすればいいけど食事の用意やお風呂の準備は
どうしても夕方しなくちゃいけないわけで、ばたばたしていたら「質」を保つのは難しそう。
実証されたといっても、どんな実証方法だったのか興味あります。
子供の発達で良好と位置したお子さんはどんなお子さんのことなんでしょう?
というか、国としては、少子化対策として、女性が働き続けるために保育園の充実を図っている
わけだし、それについて良い結果を発表したいだろうと思ってしまう。
私は逆に
一日中の育児にストレスがたまるから外で働きたいというのはちっとも悪いことじゃないし
そういう人は保育園に預けることで、夜たっぷり愛情を注ぐことが出来るならそれで十分いいと
思う。それでも一般的な父親よりはずっと早く帰ってきてたくさん子供と関わるんだし。
逆に、幼稚園まで本当は自分で見たいという人が、希望する期間、家庭にいられるように
補助するように出来ればいいのにと思うけど。