- 掲示板
託児所に子供を預けてまで仕事するのってどうかなあと思います。
他人に面倒をみてもらってまでねえ・・・・
[スレ作成日時]2006-03-21 23:28:00
託児所に子供を預けてまで仕事するのってどうかなあと思います。
他人に面倒をみてもらってまでねえ・・・・
[スレ作成日時]2006-03-21 23:28:00
専業主婦家庭も様々だと思うけど、税金のことを言えば、夫だけでも大金納めているから
税金の話をされるとなんだか。
収入の少ない人は払ってる額もたいしたことないし、中には払ってない人もいるだろうに
専業主婦だけ攻めるなんてちょっと気分が悪いです。
一家庭としてならこれ以上払って欲しいなんてきっと皆さん、言わないだろうにと思ってしまう。
税金は大金な上に、色々な育児の援助はみな、所得制限にひっかかって恩恵なんて
何も受けないのに。
でもざっと読んだだけですが、何となく、ああ、子供って本当にかわいいなあ、今の子供との
時間をもっともっと大事にしようって 読んでいるうちに思いましたよ。
きっと皆そうなのではと思ったのですが、そうではないですか?
皆子供は大事な存在なんだよねと感じたからなんだけど。
それとも不愉快な攻撃しかないと思う人のほうが多かったのかなあ。
年金は近い将来専業主婦も支払うようになるみたいですね。
税金じゃなくて年金の話でしたね。
育児の手当ても所得制限撤廃して欲しいものです。
不毛なスレだね。
自分のやっていることが正しくて自分と同じことをやっていない他人は
間違っているという考えだからいつまでも平行線なんだろう。
いいかげん気づいたらどうなんだろうか。
>462
逆にあなたの夫以上に払っている主婦もいるかも知れませんよ。
専業主婦を責めているわけではないですが、保険料を納めていなくても
将来年金を受け取れるのは仕事をしている人たちが肩代わりをしている
からだということくらいは理解して欲しいですね。
>自分のやっていることが正しくて自分と同じことをやっていない他人は
>間違っているという考えだからいつまでも平行線なんだろう。
どうして、こういうことばっかり言う人がいるんだろう、
本当にちゃんと読めば、ほとんどの人が、違う立場も認めてるのが分かるのに。
読解力足りないみたい。
まあ、450も超えているし、どうもスレを終わらせたい人がいるようだから
終了したらどうでしょ?
>逆にあなたの夫以上に払っている主婦もいるかも知れませんよ。
中にはいるかもしれませんが、滅多にいないでしょうね、あなたは2千万くらい稼いでるの?
仕事をしている人が肩代わり=夫が二人分
配偶者控除って38万だったっけ?
それくらい稼いでると、たいした額じゃないでしょ・・・。
それに一人で2千万位稼ぐなら、専業主婦や専業主夫が多くなりますね。
ま、>収入の少ない人は払ってる額もたいしたことないし、中には払ってない人もいるだろう
し、断然、2千万も稼がない人のほうが多いんだから、片方2千万でさらに共働きの人
をわざわざ出してこなくてもいいのに・・・。
そこまで少ない例まで出して、なお、高額の税金払っている専業家庭に恩着せがましいこと
言うなんて。
そう?幼稚だと思うのがどこかも言わないでそれしか言わない人って何?
ま、確かに466.468、474、そしてこの476(になるかな)は幼稚な言い合いの
不毛なレスであるのは間違いないですね。
だから・・・。どっちでも良いんだって。なぜか年金、税金の話に変わってるし。じゃあみなさんはそれぞれの立場である専業主婦派、保育所預ける派にそれぞれの立場があっていると言えばすむ話では?どりらにも‘あなたが意見があっている’と。
どりらにもではなくどちらにもでした。
決め付けたつもりはないけど。いくらでもいるっていっても割合からいったら極少数でしょ。
税金の話なら2千万も稼がない、つまりそれだけの税金を払わない家庭のほうが圧倒的に多いのは
事実でしょ?それを言わないで数少ない(って言っていいですよね?、高額の共働き
の例だしてもね。って話。