>123
けっこう聞こえました?
微妙に距離があるから大丈夫だと思ってるんですけど、逆に他の音がなくて聞こえてしまうのかな。
ちょうど川を渡るところだから徐行ですよね?
それも一応考慮に入れての大丈夫判断です。
最新のマンションだし
防音には配慮してあるんじゃないの?
JR両国橋梁は古いから音がでかいんだよね
上り下りが同時に鉄橋上にくるとたまらん
浅草橋と両国の間が短いから、スピードは出てないんだけど
その分通過時間が長い
まあ騒音が嫌なら
根本的に都心暮らしはやめたほうが良いと思う
鉄橋の音、現地でとても気になりました。せっかくの眺望を帳消しにするぐらい・・・
どうにかならなかったのでしょうかね。
確かにガードの真下まで行くと総武線の音がすごかったけど、タワーレジデンスの場所まで行けば、そんなに気にならなかったかな? それにマンション、ちゃんとした防音処置もするだろーしね。
気になる点はスーパーが徒歩距離になさそーな点かな?
眺望はすごそー。
129さん
一番近いスーパーだと5分強位でスーパーカエデという所がありますよ。
みずほ銀行の角を曲がってすこし行ったところにあります。ただ小さいので品揃えは
悪いし、夜も20時でしまってしまったり、日曜日休みだったり。
あとは自転車で行くか、生協を頼むか、ネットスーパーを利用するかでしょうね。
>>130さん
スーパー情報ありがとうございます。
ええ、私もあれから浅草橋界隈に住んでいる知り合いに色々聞いてみたところ、カエデはすごく小さくて、一番近い大きなスーパーはマンションから自転車で5〜6分のところにあるライフか、24時間営業しているヤマザキだとか・・。まぁ、そのくらいの距離で大きなスーパーがあれば、そんなに超不便でもないかな〜。
マンションから買い物だとちょっと遠いって思いますが、
帰り道で考えるといろいろありそうですよね。
買いたいものや用途のよって選びそうです。
鉄橋の音は気になるので、現地でチェックしてみようって考えてます。
実際聞かないとわからないので。
鉄橋の音は外で聞くのと室内で聞くのもまた違ってきそうですよね。
その辺りは実際はどうなるのでしょうね??
買い物は自転車があれば
そこそこは大丈夫かな~なんて考えています。
確かに・・室内(しかも、一応防音ですよね?)で聞く音と外で聞くのとでは、かなり違うかもしれませんね。
ちなみに、販売、もう先週から始まってるんですよね?
どんな感じなのかなぁ・・売れているのかな?
私には手が届きそうにもないけれど・・川沿いでスカイツリーも見えそうな物件だから、結構競争率高そうですね。
3LDKの部屋は1期でかなり売れた見たいですね。
このマンションの3LDKの価格は、
全て、6500万円代なのですか?
3LDK(72㎡くらい)で5500万円台のもあったけど、1期でもうすでに完売していたような気がします。この経済不況の中、一番高い3LDKから売れてって、1期でもうすでに完売っぽいっていうのも、すごいな〜。
南隣の久月倉庫(皆さんが廃墟と言っている建物)に解体告知が貼ってありましたよ
なんになるんでしょうね。
横幅が無いのでマンションが建つとしても低層でしょうか。
久月倉庫は13階建ての賃貸マンションだそうです。あの周辺はキレイになっていきますね。
音の確認は隅田川に歩道があるのでそこで
川のテラスまで行って現地で確認することが必須ですね・・・道路側で音を聴いても全く参考になりません
防音についてはHPに売りとして書かれていないのが気になりますね
鉄橋から非常に近いので複層ガラスは当然使っているとは思いますが、防音はどの窓や壁を含めてしっかりしてないと厳しいでしょうね
ウィルローズは仕様が細かくHPに掲載されていて良かったのに、ここはHPみても建物の性能はわかりませんね
ディスポーザーは付いてないんですかね・・・やっぱり地権者住戸(賃貸)が半分以上あるからなのかな・・・
マンションは管理が大事といいますので色々未来が読みにくい物件ですね
複層ガラス、ディスポーザー標準
スラブ厚235mm以上
躯体天井高295mm以上
乾式遮音間仕切り壁136mm以上 TDL-55
鉄橋が近いので複層ガラスでもある程度の音は仕方がないですね
基本性能は語らずとも当然基準以上というスタンスのHPかと