No.23さん
松坂屋の外商からです。
キャッシュバックは現金ではなく商品券と聞きましたが…
顧客によって違うのでしょうか。。
プレミアムプランがあるんですね。間取りはちょい広い程度ですが、
1フロア1低でルーフバルコニーも大量について、きっと片手超えて
くるんでしょうね。
6億当たったら買いたい。
6億当たったらもう少し上を・・・・
プレミアムプラン、7000万円台とのことですよ。
南山幼稚園はありますよ。息子が去年まで通っていました。通りに面しているけど排気ガスとかどうかしら?
こんな場所に買ったら立ち直れなくなっちゃうな、庶民は。
八事周辺の築浅物件同様、きっと高い部屋ほど中古で値崩れ激しそう。
交通量はさほどでもないですが、坂道でスピード出てる車が多いのと、目の前が交差点なので信号待ちの車が気になるかもしれないです。
アイドリングストップが付いてる車もまだまだ少ないでしょうし。
すでに価格下げてますよ、たしか、、、
4LDK 5400万円台~だったのが、4800万円台~に。
3LDK 3800万円台~だったのが、3400万円台~に。
客の反応が今一つだと予定価格を下げるいつものパターンのようですね。
最終的に完売するプラウドの中でも売れてるものは、広告やHPに価格が出ないまま完売しますが、
不人気物件はこんな形になるんですよね。
価格下げてる訳ではなく、最多販売価格帯を最低価格に変えただけのようです。うちにあったチラシと比較しました。
実態は、同じ部屋でみると販売価格自体は当初予定より上がってますので... (百万円代の後半の方に)
人気のある間取りはハードルが上がってしまいましたね。
ここ結構引き合いあるんじゃないですか? 文教地区でもあるので、小さいお子さんのいるご家庭とかに。
価格はもともと~万円台となっていただけできちんと出ていたわけではありません。
最高~99万円ということでいろいろな部屋の条件等で決まるということのようです。
どちらにしても物件の好みは人それぞれ 価格もそれぞれ
人気 不人気もそれぞれ違うと思います。
不安心配はそれぞれがいろいろな物件に足を運んで納得いくか いかないか
だけのことではないでしょうか。
高い買い物 気分良く選びたいですね。
現在、仕事の関係で地方にいるため、なかなか現地確認に行けません。
八事小までは近そうですが、駒方中まではどうでしょうか?
アップダウンが結構ありそうですが…。この辺りでは仕方ないのでしょうか。
分かる方みえましたら教えて下さい。
最多価格帯を出したり最低価格を出したりするのは消費者を惑わしませんか?
営業の書き込みっぽいですね。
八事小学校までは緩やかな丘を越えて下ったところ、中学校はその先でもう一段下がるイメージでしょうか。
家探しの時はいつもやってることですが実際に駅まで歩きました。
近道コースで先ほどの丘を越えてからさらに2つの山越えを経ていりなか駅の改札口まで14分。なだらかコースで遠回りするとプラス3分。 自転車は必須かと。
目の前のバス停からは八事か桜山へ行けるようですね。
>No.38 さん
ありがとうございます。何とか時間を見つけて実際に歩いてみたいと思います。
自分で確認せずにマンション買う人いるんだねー。
投資目的ならともかく。信じられないね。
南西向かいに今は駐車場になってるけどここにマンションが建つ可能性も考えておいた方がいいよ
南西向かい駐車場はすでにマンション建設中なような気がしたけど。
43さん
分譲でしょうか?
デベはご存じですか?
建設中なのは南側の賃貸で、もう少し西に下った広く舗装されてない駐車場はまだ駐車場のままでした。
営業マンがシツコイ。
タクシーに乗せてもらって現地案内までしてもらったけど、石川橋にぬける道路に面していて、三流かな?