- 掲示板
実はサッカー嫌いなんです。この期間、苦痛です。テレビも油断してたらそんなんばっかしだし、周囲の人も応援一色で。異端者扱いです。ニッポン負けろなんて口が裂けてもいえません。ここで憂さ晴らしたいという勝手な動機でスレたてました。
[スレ作成日時]2006-06-09 10:08:00
実はサッカー嫌いなんです。この期間、苦痛です。テレビも油断してたらそんなんばっかしだし、周囲の人も応援一色で。異端者扱いです。ニッポン負けろなんて口が裂けてもいえません。ここで憂さ晴らしたいという勝手な動機でスレたてました。
[スレ作成日時]2006-06-09 10:08:00
もーいーかげんにしてくれーー。
テレビで放映するのはいいよ、応援でもりあがっているのもいい、だけどさ、オリンピックじゃないんだからさ、たった一つの競技なんだからさ、ニュースとか新聞にこれ以上ワクをもうけないでくれ〜!!
他のニュースがおざなりだよ。そりゃさ、まだ勝っているんならいいけど・・。
朝からしかめっつらで日本の作戦はあーだこーだなんて聞きたくねーー。
だからぁ、希望や可能性は、
柳沢がゴールの右へ蹴り出しちゃったの!
絶対に負けられない!とか、本当にうるさい。
勝ちあがれるなんてほんとは誰も思ってないくせに。
ラッキーもあるから、可能性はあるけれど、
メディアは、決勝Tに進んでから騒いだって遅くないでしょ。
そうだよね、限られた国だけだよね、だって、一競技だもん、しかも男のみ。
女子サッカーだって、もっと注目されてもいいのでは?
その点オリンピックは世界各国が集まる競技。メジャーからマイナーまでありとあらゆるスポーツを介して、一瞬でも世界の団結がはかれる(ような気がする)。
サッカーは誤審とかギャンブルとかマフィアとかダークなものがよくからんでるし、
なんか純粋にこのワールドカップを応援できない・・。
205じゃないけど別にあわせろなんていわない。アメリカキライだし。
でも日本もブラジルなんかみたいに強くて国上げて騒いでるならわかるけど、
大して強くもないのになんで騒ぐかがわからん。
オリンピックはスポーツを通して、大きいところで言えば世界平和も訴えてるわけじゃん?
筋書きの無いドラマに誰もが感動し、共感し、色んな国の事情とかもわかったりで、
単純に誰が活躍してるとか、強いとか弱いとかではないように思う。
そういった部分で万人の心を打つんだと思う。その後のパラリンピックも俺的には非常に興味あるんだけど、もっと取り上げて欲しいよね。
で、サッカーだけど、勝ち負けビジュアル先行がどうも前に強く出すぎてて、ちょっと・・って感じ。でもそれで旨い店がすいてるんなら有難いかな♪
>日本戦チケット14万だって・・・
それ、観戦に来たクロアチア人から買ったんでしょ?
クロアチア人はそのお金で決勝Tを見るつもりなんですよね。
ある意味、賢いのかもね。引き分けは誤算でしょうが。
フランス大会のときはもっと凄かったらしいですね。
応援に来たクロアチア人のチケット片っ端から買い漁ったとか。
8年前のクロアチアじゃ今より生活厳しかったでしょうから、
やっと手に入れたチケットでも売ったひとがいっぱいいたでしょうね。
サッカーニュースになると流れる、
なんちゃらレンジとかいうジャリタレどもの、
ガチャガチャ調子っぱずれな騒音がうるさいんじゃあ〜〜〜!!!
ここのところ蒸し暑さが増してそれでなくても不快指数高いってのに、
あの「ガジャガジャガジャ〜!ガガガ〜〜!!」がかかると、不快度一気に3倍に跳ね上がる。
「あ〜! っせーなー!!(怒)」
と毒づきながら、チャンネル変えるか音を消す日が、ここのところ続いてる。
はっきり言って公害だね、ありゃ。
NHKもテーマソングをあんなジャリタレ共につくらすんじゃないよ。
日本が勝とうが負けようがどうでもいいんだが、
何か珍しいシーンでもあるかなあという期待でTVを見てしまった
で、試合終了の瞬間、ドローなのに喜んでいた観客の女は何者ですか?
日本国中に バ カ っ ぷ り を晒してしまって、今後の生活は大丈夫だろうか?
サッカーというよりはNHKへの文句だが。。。
BSならともかく、総合使って、
朝のニュースも天気予報も盛大にぶっ潰してまで、
ウクライナ×スイス戦やってんじゃねー!
日本戦ならともかく。。。あんたら、 阿 呆 か!?と。
しかも、九州地方で大雨、死者まで出ているという時に。
受信料ブッたくってるくせに!!!
と、朝からTVに向かって毒づきまくり、
思いっきりダークサイドに落ちてたよ。ぷんぷん。
試合の結果だけならまだしも、たかがサッカーの応援のしかたで国民性を語り出す、
識者気取りのタレントや作家がマジでうざい。
ナイナイ矢部とか馳星周、あいつらのことね。
応援のしかたをあいつらに批評されなきゃいけない理由なんか何もねえんだよ。
そんなにサッカーの強い国がいいなら、どこでも好きな国にとっとと帰化してしまえ。
えーっと、だれだっけ、なんて名前だっけ、次の新しい監督・・
日本は弱いってことを自覚しろ、一流の仲間入り意識があるようだが大間違いだ、
なんてことをテレビで言ったんだってね。
ほーーーーーーーーーーーーんと、
そのとおりだと思う。。
弱いくせにスポンサーとかサポーターが持ち上げててさ、選手自体がなまけてるんじゃない?
中田さんくらい他の選手もストイックになれれば、ちょっとは強くなるかもねーー。
2010ワールドカップ サッカーチーム 帽子 仕上り品質は大変良好です。
400円だけです。詳しくこちら見てください。
投稿者名の後で「.com」を足して下さい。