- 掲示板
出産の動物的さに嫌悪感があり、子供を持ちたいと思えません。
知らない人の前で股をひらき、しかも場合によってはうんちをたらしながら子供を生む・・
多くの子持ちの方々、どうやったらそんなことができたのですか?
子供はかわいいと思うのですが、自分は捨てれません。
[スレ作成日時]2006-08-04 22:03:00
出産の動物的さに嫌悪感があり、子供を持ちたいと思えません。
知らない人の前で股をひらき、しかも場合によってはうんちをたらしながら子供を生む・・
多くの子持ちの方々、どうやったらそんなことができたのですか?
子供はかわいいと思うのですが、自分は捨てれません。
[スレ作成日時]2006-08-04 22:03:00
分娩代で股拡げる頃には、陣痛とお腹の中の赤ちゃんに会える喜びでいっぱいでしょ。
冷静なときにおっさんの前で股拡げるのとは次元が違うだろ。
みこさんへ
では、質問にお答えしましょう。
どうやったらそんなことができたのか・・・ですね?
そりゃぁ、妊娠して初めて健診を受けたときは少し恥ずかしいと思いました。
次の健診では赤ちゃんが無事育っているか母体に異常がないかが気になり
羞恥心はすっかりなくなっていましたよ。
さて出産ですが、いつも診ていただいている先生や助産婦さんたちですので
決して「知らない人」ではないのですよ。
う○ちのことですが、そのようなことは滅多にありませんし周囲の人にもいません。
それを避けるためにいろいろな処置があるんですよ。
どうやったらそんなことができたのか・・・
赤ちゃんができたら産むしかないのだから楽しい出産にするため前向きになるだけですよ。
ドクターや助産士は毎日出産に携わっているプロですから
なぁんにも気にすることないし、生理的なことは本人にはどうすることもできないのだから
気にしてもしょうがないからね。
どうやったら出産できたのか・・・なんて誰も深く考えてないですよ。
飯を食ったり、排泄したりするほうが動物的。
人に見られるのが嫌だということか?
このスレ主は自分のことも「汚らわしい存在」だと思っているのかな?
釣られちゃダメだってば・・・・・。
皆さん「優し過ぎ」だよ。
私はS○Xしてる時の方が
よっぽど”動物的”だと思ってしまう・・・
好きな人の子どもが出来た時の喜びは、今でも忘れられないなぁ〜
不安もあったし、実際子育ては大変だけど
家族でいる時の自分と、夫婦でいる時の自分を使い分け出来てると思う
スレ主さんは男じゃないかな〜
全く母性がない女性っているの?
私は結婚前に、つきあっている人に対しても母性があったけどね・・