物件概要 |
所在地 |
東京都調布市仙川町2丁目6番5(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 徒歩7分 京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
275戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社 [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ仙川口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
モデルルームがある辺りなら正に仙川なんだけど。
ここの立地をどうみるかですね。
たぶん落ちてないのは、駅至近、駅南側、じゃないかな。
なんとなく。
-
302
物件比較中さん
都市計画道路については立ち退き等があり、実現まで時間はかかるものです。でもいつかは実施されるものですので、業者側は道路拡幅について購入者に伝える義務があります。これは購入後あなたが所有者となって、売却される場合も売主として買い手にしっかりと伝えなければならない重要事項です。都市計画道路の拡幅に関して実現は難しいとの営業トークは正直問題あると思いますが、購入する側もこちらを踏まえて購入しないと、いざ道路拡幅実現の際には野村不動産も助けてはくれず、ちゃんと書いてあるでしょ!で終わりです。
6,000万円もの不動産的価値があるとは思えませんが、いつもの売れている物件との煽りに踊らされず、検討者はしっかりこの実と現実の価格を考えて決めましょう。
-
303
匿名さん
そもそも六千もするの?
広告最低価格五千切ってなかった?(まあ一階か二階だろうけど)
-
304
匿名さん
それは、狭い部屋でしょ。
そんな値段では逆に心配になりますよ。鋼材等の値段も上がっている現状で、まだ竣工していない(着工したばかりの)物件が、安く手に入ると思っているなら不用意と言わざるを得ませんね。
-
305
匿名さん
片側8mぐらいの道路拡張のようですが、歩道が今の倍以上に拡張されますので車道は2~3m程度近くなるだけです。むしろ、歩道が広く綺麗になり歩きやすくなるので決してマイナスばかりではないでしょう(提供公園は狭くなりますが…)。
-
306
物件比較中さん
305さん
ちょっと苦しい言い訳・・・
自分で交通量が既に多いのにさらに増えること、常に排気ガスに取り囲まれる場所で生活することが納得できれば、6000万円かけて、買えばいいのです!
-
307
購入検討中さん
徒歩7分(広告表示、信号*甲州街道横断あり)だが、実質9分程度か。
1日で徒歩9分を通勤往復=18分
営業日数200日とすると、3600分=60時間
徒歩3分(広告表示、信号*横断歩道なし)の物件を上記に当てはめると20時間
その差…40時間…。
やっぱりマンションは駅距離重要ですね~(>_<)
-
308
匿名さん
三菱地所の物件が調布とつつじが丘ででてるよね。
駅2~3分で、5,500位だったと思う。
ここの駅距離を考えると、6,000だとやや高い気はする。
或いは、仙川駅2~3分の東建や住不と比べてもいいけど。
駅距離ってマンションにとっては重要でしょ。
-
309
匿名さん
三菱地所の調布とつつじヶ丘の物件は、高層の住戸で6000万越えてましたよ。坪単価は同じくらいじゃないかな。
-
310
匿名さん
ここも6,000越えるのは高層だけなの?
それならまあ。大体適当かな。
自分は立地でパスだが。
-
-
311
匿名さん
みなさんの中で、野村ってどういう位置付けですか?
三井=地所=住不=野村
こんな感じ?
-
312
購入検討中さん
販売代理店はどこでもいいですよ。
流通にするときにブランド名があれば捌きやすいくらいで。
それよりも施工が長谷工って方が気になりますけどね。長谷工の物件は二度と買いません。まぁそこで儲けてるんでしょうけど。
-
313
匿名さん
312さんは、何故に買わないと言っているマンションのスレに購入検討者で出てくるのでしょうか?
-
314
匿名さん
313殿
それでは匿名に変えましょう。
パスします。
-
315
匿名さん
311さん>
三井=野村>住友≧三菱
こんな感じかな?
藤和との合併以降、地所のブランド力低下は顕著だと思います。
-
316
匿名さん
確かに。
ベリスタとザパークハウスの区別がつかないからね。
-
317
匿名さん
府中のプラウドマークスも検討しましたが、府中街道と甲州街道や周辺の雑踏を見てパスしました。皆さんこのマンションは駅までのアクセスが問題としても、物件自体は余程静かで落ち着いた環境と思います。価格についても、75㎡程度で府中で56百万円に対し60百万円程度なら妥当と思っています。
-
318
匿名さん
317
府中の560自体やや疑問がある。
また、ここが仮に徒歩2~3分なら、(譲っても5分以内なら)600でも納得だが。
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
319さん>
住不物件は新築価格が立地・仕様と比べて割高である一方、中古市場では住不ブランドのプレミアム分が価格ほど評価されていないと思っています。
同水準のクオリティ・立地ならば私はプラウドや三井の物件に惹かれます。
ただ、あくまで私の見解であり、十分な証跡があるわけではありませんので、気分を悪くされたのでしたら申し訳ありません。もちろん住不の物件も非常に魅力的だと思っていますよ。
-
321
匿名さん
320
いえ、全く同感です。
(住不は個人的にはあまり好きではありませんが、一般的な評価としては下げる理由がないと思っただけです)
参考までに、長谷工施工についてはどう思いますか?
-
322
匿名さん
321さん>
長谷工物件に住んだ経験がないので施工の良し悪しは分かりません。ただ長谷工であることをポジティブに捉える人はあまりいないでしょうね。
リセール面で言えば、長谷工を使ってコストを押さえた結果が価格に反映されているか、立地等を踏まえて見極めることが重要だと思います。
逆に言えば長谷工を加味して、なお割安と思えるなら購入しても良いのではないでしょうか。まぁ当たり前の話ですが・・
-
323
匿名さん
プラウドも多摩地区の物件は、長谷工施工が最近多くなってきたような。でも23区のプラウドは長谷工施工物件がほとんど無い。この違いはどうしてなんだろう?
-
324
匿名さん
322
長谷工も9割以上は問題ないんですけどね。
自分が買うとなると1割未満のリスクでも気になります。
自分も野村と三井は特に評価しているのですが。逆に三井の例の物件は長谷工ですし。
ご意見ありがとう。
-
325
匿名さん
つい最近の日経新聞で、大手デペがこぞって年始に長谷工詣出をしているという記事がありました。
低コスト施工のノウハウを持っている長谷工は今の時代、デペにとって魅力的だそうです。
南青山の事件以来、施工がスーパーゼネコンであっても安心できなくなりました。
23区でも長谷工物件増えてくるでしょうね。
-
-
326
匿名さん
確かに。
ただそのデベとスーパーゼネコンは補償はバッチリやったらしいよ。手付けを倍にして返したらしいから。
不良施工でもめないって意味ではなお重要かもよ。
-
327
匿名さん
手付け倍でしたっけ?3倍だったような気もしますが。
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
内部告発され、ごまかせないレベルまで来てしまったから補償に至っただけでしょ。
内部告発がなければ、契約者に何も知らせずにそのまま引き渡していたであろうことを考えると…不良施工でもめないから安心なんて言葉は出ないと思いますが。
-
330
匿名さん
食傷気味なので長谷工の話題は余りしたくないんだけど。
有名な北の大型物件は入居者と割と揉めてるイメージがある。
(もしかしたら、長谷工は全然悪くなくて入居者がクレーマーなだけかもしれない。それはわからんけど。いずれにしても揉めた物件のイメージがある。)
施工ミスはマズイが、入居者が納得するかたちで幕引きできるかどうかは、なお重要だと思うけど。
もちろん、施工ミスなどないのが一番だけどね。
-
331
匿名さん
そうですね。ミスの後の対応がしっかりしていれば私も納得するかもしれません。
引越しまで段取りが済んでいたら大変ですから、そうも言っていられないかもしれませんが。
ミスを隠されるよりずっとマシだと思います。
販売開始が近いですが、間取りの種類などもう少し知りたいですね。
価格の発表はいつ頃になるんでしょう。
設備はなかなか良さそうですね。
共用施設も多すぎずほどほどで良いかと思います。
-
332
匿名さん
大手デベはミス後の対応がしっかりしてて、隠蔽されないから安心って書いてますけど、ちゃんと書き込み読んでますか?
隠蔽しようと力の限りを尽くした結果、無理だったから、仕方なく補償したんですよ?あなた達が嫌がっている隠蔽をしようとしてたんですよ?
-
333
匿名さん
いずれにしても、対応が違うのは確かだよ。
大手はバレれば保証する。
バレてすら保証しないが中規模以下。
守るだけのブランドイメージがあるところはまだマシ。
ブランドイメージがもともとない会社は開き直るからね。
-
334
匿名さん
そういう考え方も一理あるかも。
工場跡地にキューポートができますけれど、
キューピーの会社が入るだけで、特に何か買えたりとかそういうのはないんでしょうか?
出来たら楽しいのに~と思います。
-
335
匿名さん
野村も過去に碑文谷ヒルズで大ちょんぼやってるし、長谷工と組んだ大泉のプラウドシティでももめてる。すくなくとも野村プラウドだからいいマンション、高くても仕方ない、という考えはやめた方が良いと思う。
長谷工に施工させてコスト目一杯下げてるのに、この価格で売るんだと驚く。床暖房とペアガラスが標準なこと以外は、間取りも含めて、長谷工+中小デベ連合の郊外大規模マンションとハード面はほとんど一緒なのに。プラウド=高級マンション、という刷り込み(誤認)が、イメージ戦略で一次所得者に浸透したおかげか。
-
-
336
物件比較中さん
甲州街道と反対側は、駅前綺麗だと思うけど、こっち側は微妙かも。
値段高いとかハセコーとか色々言われてるけど、売れてるんですかね?
-
337
匿名さん
第1期は甲州街道に近い棟が中心ですが、8割近くの部屋にバラの花がついていました。価格や立地やハセコーなど色々いわれていますが、やはり仙川では希少価値なんでしょうね。
-
338
匿名さん
No.337さん
モデルルームオープンは2月22日となっていましたが,第一期販売は既に終了しているのですか?
8割ってすごいですね!
-
339
匿名さん
No.338さん
モデルルームは1月にオープンしていますが、まだ要望書の段階ですよ。申し込み開始は3月中旬のようです。
-
340
匿名さん
一応登録してるのでDMがかなり送られてくるけど。好調なんだ?
自分は長谷工よりも立地がダメで見送る方に傾いてるけど。
仙川は魅力だけど流石に立地が悪すぎるような。
仙川は魅力だけどね。
-
341
主婦さん
各停で八幡山や桜上水で通過待ちすると時にいらいらします。特急二本の通過待ちはちょっと。
私は長谷工には良い印象をもっています。
-
342
匿名さん
長谷工sageはもうお腹一杯ですが。
良い印象、まで言われると??って思います。
-
343
物件比較中さん
8割売れてるって戸数からしたら220戸だよ!ないない。
せいぜい、50戸位でしょう。プラウド得意の「あおり」でしょ。
桜上水でも売れてるって、ふた開けたら惨敗ですからね。
痛い目を見るのは購入者ですから、気をつけましょう。
-
344
匿名さん
そこまでは出ていないんじゃないですか。
実数はこちら側には正確には判らないことが多いのではないかと思いますし。
とりあえず冷静に判断していきたいですね。
駅からの距離や間取りなど総合的に考えていきたいです。
-
345
匿名さん
買うんだったら早い方がいいよ。
人気の部屋から売れるから。
買うんだったら、ね。
-
-
346
匿名さん
駅とは反対方面にいなげやがありますが、
直線距離だと一番近いのは西友ですね。
駅の反対側ですけれども。
あとはその西友の先に丸正。
日常的に行きやすいのはなんだかんだで西友かな。
-
347
匿名さん
仙川はご存知のとおり急行が停まらない。
それでも高い人気があるのは街に魅力があるから。街っていうのは駅周辺(主に南側)のことだよね。
駅と反対側のスーパー・・・・ね。
-
348
匿名さん
建設場所から約200m先の甲州街道に信号ができますので、甲州街道を歩く距離は今の半分で済みます。また、信号を真っ直ぐに行けば、駅南にそのまま行けますよ。
-
349
匿名さん
住友と東京建物の駅前物件が完売したから、値段次第ではそこそこ売れるんじゃないかな。 いくらプラウドでも高値では無理です。 ただ、まだ要望書期間とは野村は苦戦してるんですね。
-
350
購入検討中さん
こちらの物件はもう価格は発表されているんでしょうか?
ネットにはまだ公開されていないようですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件