東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板「プラウドシティ仙川【旧称:(仮称)仙川プロジェクト】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 調布市
  6. 仙川町
  7. 仙川駅
  8. プラウドシティ仙川【旧称:(仮称)仙川プロジェクト】
マンコミュファンさん [更新日時] 2014-06-20 19:21:40

いかがでしょうか?

所在地:東京都調布市仙川町2丁目6番地5他(地番)
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村リビングサポート株式会社
交通:京王線 「仙川」駅 徒歩7分
京王線 「つつじヶ丘」駅 徒歩10分

【物件名を修正しました 2013.9.2  管理担当】
【物件情報を追加しました 2014.1.3 管理担当】

こちらは過去スレです。
プラウドシティ仙川の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2012-06-14 10:58:44

[PR] 周辺の物件
クラッシィタワー新宿御苑
リビオ宮崎台レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プラウドシティ仙川口コミ掲示板・評判

1. 1 マンコミュファンさん

全277戸と大規模なマンションです。
    栄太郎工場跡地です。
    甲州街道沿いで、あまり環境は良くないかも。
    野村不動産長谷工ということで、オハナブランドになるのでしょうか?
    それとも、プラウド?

2. 2 匿名さん

いわゆるハセプラですかね?

3. 3 匿名さん

まだココは物件概要など、詳細は出てきてない感じでしょうか?
    公式HPもないのかな・・・
    仙川は便利な場所なので、ちょっとこのマンションのことも気になっています。

4. 4 マンコミュファンさん

栄太郎の工場がまだ稼働中の状態ですね。
    たまたま、前を通りかかったら、「開発事業計画のお知らせ」が掲示されていたので、
    写真に撮って、スレを開きましたが・・・
    着工予定は1年以上先。竣工予定は、2年半以上先。
    ちょっと、気が早すぎましたかね・・・

5. 5 匿名さん

オハナはないと思います、プラウドでしょう。

駅近、( ̄▽ ̄;) お洒落な仙川、多摩地区であって【名誉?24区】ですからねっ。
    オハナでは採算が合わないのでは!?

6. 6 匿名さん

確かに、プラウドであって欲しいですけどね。
    でも、長谷工だし、環境もあまり良くないし・・・
    どうなるんでしょうかね。

7. 7 マンコミュファンさん

オハナはないでしょ~

長谷プラな時点でニアリーイコールですが。

8. 9 匿名さん

野村のことですから、即日完売狙いだと思います。但し、これだけの戸数ですから相当なポジティプサプライズてないと。そこで長谷工登場。これはかなりお買い得な予感。これですみふ物件は5年は完売しませんね。

9. 10 周辺住民さん

うーんちょっと気づかない間に
    OHANAブランドというものが出来てたとは…

とりあえず工場自体はもう稼働してないようですが、
    着工までまだ一年弱ということで取り壊しもまだ始まってないですね。
    敷地南西側の通りはせまい割に交通量ありますから広げてくれたらありがたい。

10. 11 匿名さん

今日たまたま仙川駅前を歩いていたら、南口の方にモデルルーム建設予定地があるのに気がつきました。11月販売予定らしいですね。
    5000万弱なら購入検討したいですが、この立地だとどのくらいになりますかね?
    長谷工だとプラウドでも安めになるんでしょうか。

11. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ大泉学園
    サンクレイドル国立II
  12. 12 匿名さん

仙川駅近にしては、大規模物件ですなあ。
    甲州街道そばというのは気になるけれど
    建物は、奥の方になるのでしょう。

13. 13 匿名さん

ホームページ出来てますね。
    proud (仮称)仙川プロジェクトと書いてあるから、オハナじゃなくて、プラウドで決まり?

http://www.proud-web.jp/mansion/sengawa/

14. 14 匿名さん

すべて70平方メートル以上の部屋か。
    ただ、4LDKでも88平方メートルだと
    あまり広さは感じない。

15. 15 匿名さん

甲州街道沿い、長谷工、目の前工場と安くなる要素はたくさんあるとおもう。できれば、お求めやすい価格で販売して欲しい…

16. 16 匿名さん

別のプラウド&長谷工物件行きましたが、思ったより高かったです…。

17. 17 匿名さん

>15
    安くなる条件は確かに揃ってますね。

18. 18 匿名さん

高さ制限も有るし、甲州街道から奥まった場所に建つような気がします。
    甲州街道沿いには建たないと思うけど。
    裏の道は、三鷹市との市堺で、三鷹市側が、第一種低層専用地域に指定されているので
    建物がどの様な配置になるかにより変わると思うか゛?
    甲州街道沿いは駐車場や、共用棟になる気がする。

19. 19 物件比較中さん

なぜ、長谷工

20. 20 匿名さん

>18

甲州街道のすぐそばに立つとは思わないけど、駐車場や共有棟でどの程度甲州街道の騒音と排ガスが軽減されるかですね。

21. 21 匿名

結構大所帯な感じします。駅まではそれほど遠くは無いようですが通行などは気になります。間取りはそれほど面積はせまくはないみたいで詳しい情報が楽しみになります。

22. 22 購入検討中さん

南西向き170戸南東向き100戸ぐらいの計画のようです。甲州街道の南側は工場ですが、西側は低層住宅かつ南西側のつつじが丘に向かって坂になりますので全室展望の開けた高台の立地となります。3LDKで50百万円程度で収まれば…無理かな?

23. 23 ご近所さん

物件の近所住まいでマンション建設により日照に影響がある住宅に住んでいる者です。その為、以前、建築計画資料の配付がありました。
    それを見た感じですと、南西側は確かに低層住宅で道路の拡張も少しあったと思いますが、3階か4階以上でないと開けてる感じはないと思います。
    また南東側は甲州街道と平行に何棟か建つ形だったと思うので、甲州から遠い棟のバルコニーからは庭を挟んで甲州に近い棟の玄関が見えるものだったと思います。なので全室展望とは言えないかもしれません。
    私が見た建築計画の内容と現状は変わっているかもしれませんのであしからず・・・

先週、仙川駅前で配られていた団扇を何気にいただいたのですが、このマンションの南西側の外観完成予想図がプリントされた広告団扇でした。

24. 24 匿名さん

近隣の方にうかがいたいことがあります。
    こちらは、学区が緑が丘小学校に指定されていますが、より近い滝坂小学校に学校を変更する(選択する)ことは、容易にできるのでしょうか。

また、緑が丘小学校と、滝坂小学校の、お子さんや保護者の雰囲気を教えていただきたいと思います。

25. 25 周辺住民さん

南のパークスクエアより戸数が多い北のプラウドシティ。

これができると雰囲気が変わりますね

26. 26 購入検討中さん

公式HPが、いつの間にかできてますね。全275戸。野村得意の普通の田の字型間取り。スロップシンクなしですね。

27. [PR] 周辺の物件
    バウス板橋大山
    リーフィアレジデンス練馬中村橋
  28. 27 匿名さん

桜上水ガーデンズ狙ってたけど、高すぎて買えないからここを真剣に検討しようと思ってます。
    このあたりだと坪280くらいですか?

29. 28 匿名

大規模マンションはそう付き合いなどは気にしなくて大丈夫でしょうかね
    間取りも広さもほどほどでいい感じです。収納もたっぷり目ですし。
    北向きの洋室は通気はいいですが冷えるのかなどうでしょう。

30. 29 匿名さん

あっ、本当だ、施工会社は長谷工なんですね。
    高級マンションと言うイメージのプラウドと長谷工が組む事もあるんですね~。
    確かプラウドシリーズでは大規模物件がプラウドシティだったはずですが、グレードにも違いが
    あるのでしょうか。
    長谷工なので、多少価格を抑えられているとか?

31. 30 匿名さん

都心に近すぎるので、長谷工と組んでもオハナブランドでは売りずらい、だからプラウドの名前を付けたような。外観などの作り方がオハナに良く似ているで、設計も長谷工なのかな? 

32. 31 匿名さん

でも名前だけ変えることなんてできないですよね?、だってブランドごとにコンセプトが違うわけで、わかる人にはわかってしまうのでは??

それは置いておいて、仙川で300戸弱のマンションですか。かなり大規模な部類だと思います。
    商業エリアからギリギリ出ている立地にして駅近でもあるこのバランスが魅力。
    仙川キューポート?、面白そうな施設が傍にできるんですね。

33. 32 匿名さん

キューポートはキューピーマヨネーズの研究施設で見学もできるところです、商業施設では有りません。

34. 33 匿名さん

皆さんの長谷工のイメージって?

35. 34 匿名さん

建物の型や配置、価格がいまだに謎。

36. 35 匿名さん

ベランダから眺める景色は、つつじヶ丘方面?
    富士山見える?良い景色だといいのですが…

37. 36 匿名さん

>34
    価格は別として、建物の配置や型を発表していないのは、あまり良い情報にならないからでしょうね。

38. [PR] 周辺の物件
    リビオ宮崎台レジデンス
    オーベル練馬春日町ヒルズ
  39. 37 匿名さん

設計施工が長谷工なので、オハナブランドに近い感じです。都心に近いのでプラウドにしたのかな?

40. 38 匿名さん

ライブラリー、ラウンジ、キッズルーム。共用施設に関しては以上かな、キッチンスタジオやゲストルームもあったり?。充実していると使わない人にとっては管理費が・・などの声があるのだと思いますがこれだけ大規模マンションだと全く使われないということはなさそうですね、誰かしら利用しているシーンが続くのでしょう。部屋は完全にファミリータイプですから合致していますね。

41. 39 匿名さん

安かったらここ欲しいな

42. 40 匿名さん

仙川の中でも仙川仙川しているのは仙川駅周辺の一部だけだからね。
    この場所はちょっとさみしい
    その分安くないと迷う

43. 41 ご近所の奥さま

長谷工なのが欠点。残念…。

44. 42 匿名さん

長谷工施工なので価格は4500万~7500万位かな。

45. 43 物件比較中さん

坪250万円くらいが中心価格のようですので、2LDK+S72㎡で5500万円前後でしょうか?

46. 44 周辺住民さん

仙川って、
    徒歩圏内のみで暮らす人には便利な町だけど…

駅改装時の地主とのいさかい以降、京王に捨てられている気がします。
    甲州街道沿いに、ライバル社(バス)の本社があるのもかなりマイナス要因だと感じます。

&甲州街道より三鷹沿いは某衆議院議員親族の関係者が多く住んでいて対よそ者に対して当たりが強いのが少し気になるところです。

47. 45 匿名さん

桜上水ガーデンズがあまりに高すぎるので、こちらを検討しようとしている者です。
    ここ小学校が遠いですよね。
    学区の緑ヶ丘小学校は、google Mapで徒歩16分。
    低学年の子供なら30分以上かかってしまいそうな気がします。
    しかも通学路は歩道がない狭い道のようなので、小さい子供がいる我が家にとっては大きなネックです。
    未就学時のお子さんをお持ちで、ここを検討しようとされている方がいらっしゃったら、
    是非意見交換したいです。よろしくお願いします。

48. 46 匿名さん

徒歩3分、長期優良住宅を取得しているブリリア仙川が坪235~315くらいでしたね。
    ブリリアはここより駅近ではありますが、狭い土地にキツキツに建てていますし、甲州街道の影響もかなりありそうですから、メリットデメリットが相殺されて個人的には価格は同じくらいになりそうな気がしています。
    駅遠&長谷工ですし、プラウドブランドであることを考慮してもブリリアより高くなることは無いのでは?
    ちらみにブリリアは販売苦戦しているみたいですし。

オーベル芦花公園の仕事を見て、長谷工というだけで毛嫌いする必要はないと思うようになりましたが、さすがに直床だったら即刻撤収します。

49. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル国立II
    メイツ府中中河原
  50. 47 匿名さん

>>45
    滝坂小学校が結構近いですよね。これだけ大きなマンションになれば学区域の変更等があるかもしれませんよね。
    調布市に直接問い合わせるのもいいかもしれません。

51. 48 匿名さん

47さん

そうですね。滝坂小学校の方が近いですよね。
    甲州街道を渡らなければならない、というデメリットはありますが、近いほうがいいですよね。

うちは学童にも入れる予定なんですが、滝坂小学校の学童は学校内ではなく、マンションから離れる方向に移動しなければならないようで、結局帰りは遠くなってしまうんですよね。

緑ヶ丘は、学童は学校内なのでその点はメリットなんですが、如何せん通学路がね。

その他の条件がしっくりきても、ここを妥協してよいものかが悩みどころです。

52. 49 匿名さん

プラウドシティ+長谷工の過去事例としては、
    二重床+直壁、二重床+二重壁、直床+二重壁の可能性があるらしい。
    直床+二重壁だったら、むしろ名前はオハナにしてしまった方が、プラウドのブランドイメージを保てるはずなのに、なぜ直床+二重壁のプラシドシティが存在するのでしょうか。

ちなみにプラウドは二重床なので、そういう意味でもプラウドシティはオハナ寄りなブランドということになりますね。

どうか二重床+直壁でありますように。

53. 50 匿名さん

二重床ですよ。
    でも価格はへなちょこブリリアと同じだと思います。
    それがトップブランドの強さですから。
    へんてこりんな仙川人気と桜上水との価格差を利用して、錯覚営業を展開すると思います。
    野村だけができる営業手法です。

54. 51 匿名さん

50さん。
    二重床だという情報のソースはどちらでしょうか?
    ちなみに壁はどうですかね?
    やっぱり二重壁でしょうか。

55. 52 匿名さん

プラウドで直床ってあるんですか?
    少なくとも最近の物件ではないと思いますけど
    たまたま自分が見たいくつかの物件がそうだった可能性もありますが…

56. 53 匿名さん

プラウドはないようですが、プラウドシティはあるそうです。
    そういう意味でもオハナ寄りのブランドということですね。

57. 54 匿名さん

直床というのは、そんなに気になるものなんですか?

58. 55 匿名さん

仙川のイメージを一言で言うと?

59. 56 匿名さん

気にする人もいる。

60. [PR] 周辺の物件
    バウス氷川台
    バウス板橋大山
  61. 57 匿名さん

地元の人だけが、世田谷の隣で23区と変わらないと勘違いしている街。
    特急も急行も止まらない、京王線では”孤立”した見捨てられた街。

62. 58 匿名さん

柴崎、国領、布田よりはマシだと思うが。
    京王線が本当に見捨てているのはこの3駅
    4分の3が通過電車。

63. 59 匿名さん

この3駅にとってあまり使い物にならないつつじヶ丘発着の電車まである

64. 60 匿名さん

>>55 バランスのとれた街。数回降りたことあるが、意外と整ったきれいな街並だった印象。商店街もさびれず、ある程度活気があったし、個人周りした店もあれば、チェーン店もあって生活するのには便利そうな雰囲気はあった。治安も良さそう。しかし、同じ仙川駅周辺でも場所が少し違うだけで、調布市三鷹市世田谷区にもなりうる。そうなると、行政や財政、医療、福祉、育児などの面で、どこが強いのかが気になるところ。

65. 61 匿名さん

京王線から見捨てられた街というのは、乗降客が7万人以上/日いるのに通過列車ばかりだからです。
    柴崎・国領・布田で一番多い国領が38千人/日では各駅しか止まらないのはやむを得ないでしょう。仙川とは違います。

66. 62 匿名さん

ということは、乗降客がたくさんいるにも関わらず、通過電車が多いということ⁈

67. 63 匿名さん

東府中ですら急行停まるのにね

68. 64 匿名さん

京王線の乗降客数ベスト10は、新宿(715)・調布(113)・分倍河原(87)・府中(86)・千歳烏山(74)・笹塚(72)・仙川(72)・聖蹟桜ヶ丘(65)・高幡不動(58)・京王八王子(57)で、急行が止まらないのは仙川だけです。

69. 65 匿名さん

仙川は京王の路線バスが無いよね。小田急バスだけだし何故仙川には無いの?

70. 66 匿名さん

>>58
    調布、布田、国領は中心市街地に指定されていて、駅は地下化されて、駅前広場と緑道が作られる予定だけどね。
    調布市が一番資金投入して整備している所なのは確かだね。

71. 67 匿名さん

であれば、調布市が投資を考えなければ、仙川のこれからの発展は厳しいんだろうか…

72. 68 匿名さん

結局、仙川駅周辺で住むとすれば、調布市三鷹市世田谷区のどのエリアが1番有力なのか教えて。それぞれのメリット、デメリットが、いまいちはっきりしない。

73. 69 匿名さん

結局、仙川駅周辺で住むとすれば、調布市三鷹市世田谷区のどのエリアが1番有力なのか教えて。それぞれのメリット、デメリットが、いまいちはっきりしない。

74. 70 匿名さん

住民に対するサービス度は三鷹が一番で、次に調布、一番ダメなのは世田谷です。世田谷は福祉を前面に当選した区長なのに待機児童も多いし、インフラの整備など進まず、土地の値段や物価は高いのに住みにくい街になってしまいました。

75. 71 匿名さん

区長や市長次第で、街や行政は良くも悪くもなるということですね。

76. 72 匿名さん

実際三鷹市調布市世田谷区いずれにも生活してみて、満足度が高いのは上の方もおっしゃるように三鷹市です。
    行政サービスがしっかりしていて住環境もよく、非常にすみやすい。
    調布は教育行政のだらしなさや財政面の厳しさが、世田谷は増加する住民にたいして自治体の質が伴っていないように思われます。

77. 73 匿名さん

ここ、11月下旬販売開始ってなってるけど、まだモデルルームもオープンしてないんじゃ無理ですよね?
    竣工も当初計画より遅くなったみたいだし、なんか問題あるんでしょうか。

78. 74 匿名さん

スーモの住んで良かった街では、三鷹5位、調布9位でした。
    調布は一番割安なのでコスパ的にはお勧めかな。再開発もかかって将来性もあるしね。
    仙川は少し割高かなとは思います。

http://suumo.jp/edit/sumi_machi/2012/kanto/yoi-machi.html

79. 75 匿名さん

交通利便性から判断したら、三鷹より調布かな。三鷹は鉄道の駅が少なく、かつ市の端にしかないので、ほとんどのマンションが駅遠でバス便になりますよ。駅近マンションは人気あって価格もかなり高くなります。調布は市の中央に京王が通っているので駅近マンションが多いです。バス便でも通勤に影響しなければ三鷹でもよいかな。でも人口減ってバス路線廃止になったら困るので、そういう意味では調布が無難かな。

80. 76 匿名さん

>スーモの住んで良かった街では、三鷹5位、調布9位でした。
    これって市の事ではなく、駅のことだよね。
    調布市内だと西調布と仙川で天と地ほどの差がある。
    三鷹駅と調布駅だったら三鷹駅のほうが便利だろうから妥当かな。

81. 77 匿名さん

スーモ2013上半期の住みたい街(駅)は三鷹17位、調布は30位圏外に落ちました。住みたい行政市区では、1位世田谷区、27位三鷹市調布市は30位圏外に落ちました。京王線は住みたい街30位迄にどの駅もランクインしてないんですね。年間になると調布もランクアップするのかな。仙川はもう少し人気が有ると思っていたが。

82. 78 匿名さん

>77
    「住んでみたい」と「住んで良かった」は違うランキングですよ。
    調布は「住んでみたい」には上位に入ったことないと思います。
    かなり地味な街まので…。
    世田谷は住んでみたいけど、実際住んでみてがっかりパターンじゃないかな。

83. 79 匿名さん

ここ周辺に公園はあるのでしょうか?子供を遊びに連れて行きたい!

84. 80 匿名さん

今、世田谷だけど、傍から見るほど暮らしやすくは無い。
    迷路のような道は多い上に、区内に「陸の孤島」も点在。
    同じ区内に行くにも、一度、渋谷に出なければならないところもあるし。

役所は地区ごとに4つに分かれていて
    住所地によって、そこでしか手続ができないこともあれば、
    本庁舎で無ければ手続きできないこともある。

85. 81 ご近所さん

仙川は小さくまとまり地元だけで生活するのに不便のない街ですが、どちらかといえば近隣地区からは独立(孤立?)した地区です。この街に関しては好き嫌いがはっきり分かれるようですので、京王線を含めて周辺をよく確認しておかないと後悔することになります。この街を好きな人たちが、ここの地価を上げるのに貢献していますが、嫌いな人たちには急行も停まらないのになぜこんなに高いのか理解されません。また、公園など緑は意外に少ない地区で、この近くにも子供を遊ばせれるような公園などはありません。

86. 82 匿名さん

新しい資料届きましたね。

用途地域が準工なのが気になっていましたが、ここと前のキューポート(元キューピー工場)以外は住居用地ということがわかり、懸念は払しょくされました。
    仙川駅徒歩7分とそれなりに駅距離があり、配棟も若干詰め込み過ぎにも見えますが、植栽などの空地があるだけでも、仙川駅周辺の既存のマンションと比較してもかなりの優位性を感じました。

間取りは、良くも悪くも普通、というか古い印象。正直10年前のマンションの間取りを見ているようです。
    85m2超えには是非ともシューズインクロークくらいは用意して欲しかったですが、それもナシ。
    そして無理矢理4LDKにしているのでリビング&各洋室が狭いです。
    今は80m2超えでも3LDKの需要の方が多いと思うのですが、そのあたりからも古臭さを感じました。

詳細の仕様は不明ですが、とりあえずキッチントップは御影石、お風呂にはMISTY(←個人的には不要)が付いているようです。

私は価格が折り合えば是非前向きに検討したいと思いました。

モデルルームオープンは11月。販売開始は12月だそうです。

87. 83 匿名さん

提供公園というのが、隣接して出来るそうですが、案内図を見る限りでは敷地はとても狭いように感じます。「公園」と、うたっているからには、滑り台、砂場、ブランコなど、公園としての最低限の設備は整っているのでしょうか?あと甲州街道沿いですが、子供が遊んでいて道に飛び出してしまわないように、柵を設けるなどの対策はなされているのかが心配です。また排気ガス対策も気になるところです。

88. 84 匿名さん

マンションの提供公園って、たいがいは空き地のままですよ。
    植栽ぐらいは植わっているでしょうが。
    滑り台、砂場、ブランコなど設備類は、管理責任が生じます。

89. 85 購入検討中さん

ここはみなさん思っているより高いみたいですよ。
    坪@280 UPの模様。そうなれば、6000万円からになるのでは。

駅の北側で、仙川の中心の南側の反対で
    じゃっかん寂しめです。

駅まで7分はちょっと無理です。
    感覚的には10分ではないですか?

甲州街道沿い、駅の北側、徒歩10分を勘案すると
    プラウドプレミアム分10%高いと思います。
    長谷工施工なので、もう少し安くしてほしい。
    管理費も、コンシェルジェなんて要らないから安くしてほしい。

90. 86 匿名さん

これから販売されるマンションはどれも高そうですよね。
    確かに、280くらいになりそうな予感はしますね。

http://sumai.nikkei.co.jp/edit/rba/modelroom/detail/MMSUa5001011092013...

91. 87 匿名さん

6000万は、さすがに手がでない。仙川がそこまで価値の跳ね上がる理由は何ですか?同じ価格でもっと都心の近場にいくらでもありそうだが…

92. 88 購入検討中さん

桜上水ガーデンズが330万円、調布駅前再開発が290万円、調布駅から16分のアトラスが250万円ぐらいですから、ここは駅から7分ですが、仙川の北側であることを考えると270万円ぐらい。5千万円台の後半からとなりそうです。

93. 89 匿名さん

87さん
    仙川が値上がりしているのではなく、これから販売されるマンションは全て昨年比一割増しなだけです。
    残念ながら完全に出遅れてしまった感がありますね(悲)

94. 90 匿名さん

オリンピックの影響もあるししばらくは高めになりそうですね…

95. 91 匿名さん

6000万で誰が買うの?
    大した立地でもないのに。

これが相場なら、もう消費者がついて行けなくなってる。バブルだよ。
    一年後は昨年の1割安になってるはず。

96. 92 購入検討中さん

仙川でこの立地、5000万円程度がいいところ6000万円もするなら諦めます。
    オリンピックの影響や消費税の引き上げで、一時的(業者の思惑通りに)に値上がりしているだけですから。
    オリンピックが終われば、一気に不動産市場は冷え込むことが予想されています。
    高い物件に手を出せば、7年後に後悔することは必至です。その前に売り逃げするなら別ですが、長く住むつもりなので…。

97. 93 匿名さん

まぁ東北の復興はこの先も続くから建築資材が安くなることは考えづらいですけどね
    消費税が上がった後は消費が冷え込むらしいので
    その時が狙い目かもしれませんね

98. 94 匿名さん

資材とか労働力の問題で、建設価格は上がるのはわかるけど
    販売価格は、どうしても「上限」はあるよね。
    仙川がいくらが「上限」になるかはわからないけど、
    あまり高すぎても売れないだろうから、
    低価格仕様にするなどして、価格上昇を抑えることになるのでは。

99. 95 周辺住民さん

5000万切らないかなー(切実)

100. 96 匿名さん

5000万円台だったら、「ブリリア仙川買っとけば良かったよ!」ってなる。

101. 97 匿名さん

駅遠のアトラス調布が5000万台前半中心なので、ここは5000万台後半から6000万台は確実じゃないかな。
    プラウドブランド分も上乗せされるしね。

102. 98 匿名さん

5000万後半〜だったら、手が出ないな。

103. 99 匿名さん

甲州街道沿いという同じ条件下で、Brillia仙川が駅徒歩3分で3LDKが5200万台。プラウドシティ仙川が徒歩7分。駅から遠い上に戸数が多い大規模マンションということを考えると、4000〜5000万が妥当ではないだろうか。2LDKだとさらに安くなると思われる。

104. 100 匿名さん

駅から7分だが甲州街道を横断するのに信号待ちが長い、甲州街道沿いでの騒音・排気ガス、仙川駅南ではない少し寂しい地区、長谷工建築物件等を考慮、ブリリア仙川の売出価格を参考に、一応プラウドというブランド物件だとして比較しても、3LDKで5200万円くらいが妥当と思いますが…それでは、買えませんか?

105. 101 匿名さん

中心価格は5000万後半からでしょうね。低層階では5000万前後の住戸もあるんじゃないかな。最低価格は4900万台からと予想します。
    ここは、南西と南東で向きが良いですからねえ。西向きだともっと価格も安くなると思いますが無いですから。
    ブリリア仙川は南向きじゃないから、価格も低めなんじゃないかな。南向きのマンションはどこも高めになりますよ。

106. 103 匿名さん

3LDKで4000万以下ならいいな。

107. 104 購入検討中さん

駅南ではありませんが、南西方向の景色は抜群です。晴れていたら富士山も見えそうです。南西向き5階以上で5500万円以下の物件があれば、即決断です。

108. 105 ご近所さん

南西の眺望の良い住戸は6000万軽く超えるでしょうね。調布の花火大会も見えますよ。南向きで富士山と花火観れたら、調布ではプレミアムですから。

109. 106 匿名さん

やっぱり、それなりの価格になるんですね。厳しい…
    もう少し八王子寄りの駅にするか、駅から離れるべきか悩むなあ。

110. 107 購入検討中さん

調布付近はマンションの建築ラッシュですが、近年販売されたマンションではここが一番ではないかと思います。

111. 108 匿名さん

そうですよね。駅からさほど遠くなく、南向きで日当たり眺望も良く、住宅街で静か、住む場所としては立地良いですよね。駅前のシティハウスやブリリアより見方によっては立地良いですよね。甲州街道沿いではなくひとつ入ったところで、幹線道路沿いというデメリットも無いですしね。価格発表楽しみですね。恐らく強気で来るかと思いますが…。

112. 109 ご近所さん

住宅街で静か?とんでもないですよ~
    そもそも甲州街道の交通量ご存知ですか?

騒音もそうですけど、空気が・・・
    子供がぜんそく持ちなので窓開けて排気ガスまみれの生活になりますし、
    洗濯物も外に干せば排ガスで黒くなりますので、身につけるのも嫌ですね。

甲州街道に近いマンションですので、価格はきっと安くなると思いますよ。
    でないと売れませんね

113. 110 匿名さん

工場跡地、甲州街道近い、だけどプラウド南西向き仕様はそこそこ悪く無いないので、やはり高い?

114. 111 匿名さん

ここは甲州沿い近くと、奥側とではそれなりの価格差がありそうですね。
    甲州沿い近くの住戸は、ブリリアよりはマシでしょうけど、騒音&排気ガスともにモロに甲州街道の影響を受けそうですが、敷地が広いせいもあり、奥の方は甲州添い物件として扱わなくてもいいほど、影響は少ないのではないかと思っています。
    もちろん救急車などのサイレンや、バイクの暴走音は別ですが。

115. 112 匿名さん

甲州沿いは75㎡で5500万きってくると思いますが、皆さんどう思われますか?

116. 113 匿名さん

入居が、4月下旬ってきついです。
    小学校に、その時期から転入になってしまうので…。

できれば、学期はじめに間に合う3月だとよかったです。(泣)

117. 114 匿名さん

野村は部屋で値段の差が結構あるイメージですね
    ですので環境や人気の差でだいぶ変わると思います

それから3月末入居の物件はあまりよくないと聞きますよ

118. 116 匿名さん

113さん
    ご心配の件、私も気になったので調布市に問い合わせたところ、
    4月下旬や5月上旬に調布市に引っ越すことが確定であれば(恐らく契約書等の提示は必要だと思われますが)、たとえ市町村を跨いでいても、4月頭からの転校・入学を許可してくれるそうです。
    もちろん親の送り迎えが必要になるかとは思いますが。

それにしても4月下旬って、やはりデメリットに感じる方も多いでしょうに、何故当初スケジュール通りにこと運ばなかったのでしょうか。
    確か最初は年度内竣工予定でしたよね?
    事情をご存知の方がいらっしゃったら教えてください。

無理に3月下旬竣工になるよう工事を手抜きされるよりはよっぽどマシですが、それでも懸念事項であることにはかわりないですね。

119. 117 匿名さん

甲州街道に一番近いところは20mも離れていないので、騒音対策はそれなりに施されているはずですが、全く気にならないことにはならないでしょう。また、排気ガスは一番遠い北を選んでも甲州街道から200mも離れませんのでそんなに変わりません(原発と同じで風向き次第の範囲内)。騒音や排気ガスを気にされる方は、この物件は最初からやめたほうが良いでしょう。それでも、この物件は立地・規模・構造などから75㎡で5500万円くらいはするでしょう。

120. 119 匿名さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

121. 120 匿名さん

排気ガスの影響は、幹線道路からの距離が20メートルと200メートルで同じではないでしょう。
    それぞれの距離で既存の建物の汚れ具合を見れば一目瞭然ですね。

122. 121 匿名さん

タノジ&鰻の寝床でもいいから安くして欲しいですよ♪

123. 122 匿名さん

116さん
    ありがとうございます。

1ヶ月送り迎えですか…。
    なかなか、厳しいですが、子供のことを考えれば、やむを得ないかもしれません。

学校側も、五月前後から一気に子供が増えると大変ですね。

戸数を考えると、結構な転入が予想されますので、混乱しそうですね。一学級、三十人後半の、学級が増えるか増えないかみたいな微妙な学年があるとますます…。四十人以
    上のクラスになってしまったら、先生もまとめるのが大変そう。。。荒れないか、心配です。

124. 123 匿名さん

https://www.sumai-surfin.com/re/31066/

そのまま鵜呑みにする必要はないけど、ここはリセールが期待できる物件ではなさそうですよね。
    買うなら、買い替えせずに一生住む覚悟が必要ということですね。

妥当価格は坪240弱。
    これより高ければ、更にリセールが不利になるということ。
    厳しいなぁ。

125. 124 匿名

プラウドでハセコーってかなり良いと思うのですが・・・
    プラウドやパークハウス等のブランドマンションは、
    聞いたこともない中小ゼネコンを使って建築費を落とすやり方が普通です。
    (それでも、ブランド価格が乗るので、値段は下がりません)
    ハセコーって色々言われることもありますが、
    ハッキリ言って名もないゼネコンより遥かに高い質の工事をやってますよ。
    だから、大手デベが建築費が高くても使うわけですから。

126. 125 匿名さん

GL工法の2重壁が嫌われているのでワ

127. 126 匿名さん

ここも二重壁ですかね…
    だったらイヤだなぁ

128. 127 匿名さん

プラウドのマンションで長谷工はあまり見ないです。
    大規模物件のノウハウを持ってるところが作ってくれれば住人としても安心ですね。
    4月下旬入居は子育て世帯としては気に掛かります。小中学校もそうですが
    幼稚園・保育園でも入園に関することや送迎が大変になっちゃいますね。
    こちらのマンションは一応三棟建てになるのでしょうか?
    エレベーターは何基あるのでしょうか。

129. 128 匿名さん

ハセコーを高評価する方がいらっしゃるのが意外です。
    ちなみにプラウドは無名の建設会社を使うこと、あまりないと思います。
    124さん
    プラウドが浸かった名もない中小ゼネコンって具体的にどこですか?

130. 129 匿名さん

うちのマンションも施工は長谷工だったけど全く問題なかったですよ。
    しっかりと施工してくれたという印象が強いですね。
    遮音性も上下左右に隣人が住んでいないじゃないかと思うくらい静かでしっかりとした施工です。
    長谷工以外のあまり聞いたことない施工会社のほうが内覧の時に問題ばかりという方が多いです。
    大規模マンションの施工は長谷工が多いので、ノウハウを持っている分安心ですね。

131. 130 匿名さん

長谷工というだけで、良い悪いの議論になることがすでに良くない証拠ですね。
    京王線に長く住んでいてエリアは各駅停車ということ以外は良いのですが、うちは子供がぜんそく持ちですので、基本この物件の排気ガスはNGです。もう少し環境の良いマンションは無いものですかね~

132. 131 匿名さん

まーだ長谷工うんぬん言ってる人いるの?
    昔、業績的に良くなかった時代があったことと
    マンション施工最大手だから他社のやっかみでしょ
    プラウドの長谷工物件を新築や中古物件を見ると人気あるしね
    問題があると思えないな

>>128
    それを言って言う側にメリットありますか?
    もし具体的な名前でも出してIP開示請求沙汰になったら責任とってくれます?

まぁ嫌なら辞めたら?
    別に強制して買えって言ってるわけじゃないし

133. 132 匿名さん

wikipediaによると

スーパーゼネコン
    前期及び当期決算が単独売上基準1兆円以上のゼネコン

鹿島建設
    清水建設
    大成建設
    竹中工務店
    大林組

大手ゼネコン
    前期及び当期決算が単独売上基準4000億円以上のゼネコン

長谷工コーポレーション
    戸田建設
    西松建設

と、ありますね
    ここに名前が出てない会社は長谷工より小さい会社となりますね

134. 133 周辺住民さん

このマンションの中庭は2種類あるんですね。
    桜を楽しめる春の庭と紅葉を楽しめる秋の庭、良いですね。
    両方が見える住戸が人気出るんでしょうかね。
    富士山や調布の花火が見える南西の高層階も良いですが、中庭が見える南東の低層階も良さそうですね。

このマンションの近くに、コメダの喫茶店があるんですね。
    名古屋に住んでいた頃、良くコメダに行ってました。
    名古屋では有名で人気のあるカフェですよ。
    たまに行きたくなるお店です。

135. 134 匿名さん

モデルルームオープンはいつ頃ですか?
    11月の最初の3連休には間に合いそうですか?

136. 135 匿名さん

モデルルームオープンは、11月下旬か12月初旬を予定しているみたいです。

137. 136 匿名さん

>>135

ありがとうございます。サイトでは12月中旬販売予定になっていたので、そろそろかな、と思っていたのですが、まだ少し余裕がありますね。個人的にはその方が良いので助かります。

138. 137 匿名さん

友人が長谷工施工のマンション買ったら、長谷工は大手だからね、と言ってあげたい。
    ただ、自分が買うマンションだったら、もう少し小さい会社でもいいので、長谷工じゃない方がいいな、と思います。
    長谷工が悪いとは言いませんが、他だったらもっと良かったと思います。

139. 138 匿名さん

ハセコーでも、その分安ければ良いと思います。
    ハセコーなのに、価格が高いと躊躇します。

いくら良い素材で作った服でもguの服に5万も6万も払いたくないのと同じです。

140. 139 匿名さん

そうなんだよね。
    ハセコーって洋服でいうguのイメージ。
    物が悪い訳じゃないのかもしれないけど、チープなイメージなんだよね~。
    洋服ばかり何枚も買うから、そのうち一枚がguでもいいけど、マンションは一生物だからねぇ。
    やっぱり長谷工じゃないに超したことはありません。

141. 140 匿名さん

プラウドも最近東京でも23区内や、市部物件などで長谷工が増えて来ましたね。ただし都心の物件は、長谷工を使って無いですね。

142. 141 匿名さん

>132さん
    勉強になりました。
    さすがにスーパーゼネコンは全てがよく知っている社名ですね。
    大手ゼネコンは単に収益で判断されていて、長谷工も入っているとは意外に感じました。
    確かに関東圏で計画されているマンションの施工をチェックすると、かなりの数が長谷工がらみですものね。
    薄利多売方式なのでしょうか?

143. 142 匿名さん

もうひとつの懸念が駅までのルート。
    皆さんどう考えてますか?

①ひたすら甲州を東へ
    ②すぐに甲州を渡る

ただし②は、どうやって甲州を渡るかという問題と、渡ったあとの道がかなり危険という問題が。
    子供だと特に。

144. 143 周辺住民さん

長谷工かあ。オハナにしないの?名前

145. 144 匿名さん

プラウドも仙川も好きだけど。
    立地と長谷工は正直残念。

146. 145 匿名さん

ここが中堅会社の中レベルのマンションだったら、不満はないかもしれません。
    プラウドと思えばこそ、期待しすぎ?てしまうのかもしれません。
    プラウドって、やっぱりそれだけのブランドだと思います。

147. 146 匿名さん

長谷工施工のプラウドは、埼玉・千葉・神奈川・東京市部には有るけど、都心周辺には長谷工施工のプラウドは無い。どうして都心の物件に長谷工は使わないの?

148. 148 匿名さん

仙川は駅を中心に均等に商業の広がりがあるわけじゃないんですね、どちらかというと南方向に伸びる感じで。

だからマンションはここで良かったのかも、住まいらしさは商業エリアから出ないと実現しにくいと思うんですよ。

提供公園はマンションの敷地に含まれる場所なわけですけどこれができることによって周辺の人達も喜んでくれるかな・・私たちは後からこの地に住まわせてもらうわけですから穏やかにスーッと住民の仲間入りをできるといいですよね、汗。

149. 149 匿名さん

野村プラウドは素晴らしいマンションだけど。せめて甲州の南ならね。
    どうやって甲州渡る?信号すらないのに。
    毎日歩道橋を渡るのもだけど、甲州を毎日歩くのもね。

リアルな話、駅までのルートを皆さんどうするつもりですか?

150. 150 匿名さん

忙しい朝に,甲州街道を渡る時間のロスは痛いですね。
    公式で謳われている時間で駅に着いた日は,かなりラッキーですね。

みなさんは,つつじヶ丘と仙川,どちらを利用されるのでしょうか。

なるべく短い距離で,本数の少ない仙川か,
    少し遠くとも,本数の多いつつじヶ丘か…。

151. 151 匿名さん

最近のプラウドシティーの物件は、直床物件ばかりですが、ここはどうなんですか?

152. 152 匿名さん

いずれにしても甲州街道をすぐ渡れない以上、甲州街道を歩くしかないですよね。
    子供がいるので気になります。
    中学からは電車通学の予定なので。

153. 153 匿名さん

排気ガスの中を毎日歩かせるのが。
    たいしたことないでしょうか?

154. 154 ご近所さん

この付近に住んでいる人は、甲州街道に沿って駅までは歩きません。
    駅まで10分くらいかかりますが、主に裏道を通ります。
    車の往来も少なく、静かですよ。

155. 155 匿名さん

154
    失礼ですが、そんな道ありますか?

自分も近隣住民ですが。

キューピーの敷地は突っ切れないので、あの極めて危険な道しか思い付きませんが。(しかも信号のない)
    甲州街道以外では。

156. 156 匿名さん

こちらのマンションだと小学校は滝坂小学校になるのでしょうか?
    通り以外でも危険な道が多いということなので通学路が気になります。

ランドスケープを見ましたが庭が春と秋に分かれるのも面白いですね。
    価格帯や広さが同じだったらどちらにするか迷ってしまいそうです。

157. 157 物件比較中さん

どうしてこんな事になったのでしょうか?

158. 158 匿名さん

なにがでしょうか

159. 159 匿名さん

滝坂だと、甲州街道の一つ南側の道を行けば安全だと思います。(但し、甲州街道を渡る問題はあります。直近の信号には横断歩道がないので歩道橋を渡るとか。)

問題なのはむしろ仙川駅に続く道で、こちらはかなり危険なように感じます。
    甲州街道を行けば安全ですがガスの問題が。

仙川駅に行く安全な道(及びどこで甲州街道を渡るか)について、詳しい方いたら教えて下さい。

160. 160 購入検討中さん

>157
    ん?
    特に問題点は私の目には無いように見えるのですが;;

随分規模が大きいとか、そういうことでしょうかね。
    仙川駅は私の中ではローカルなイメージがあるものでこんな大きいマンションとは思ってなかったんです。
    近隣からのご検討人口も多いとは思いますが初仙川住民候補が多いと中々賑やかになるだろうなとイメージする規模ですよね。
    商業も、増えるかな?

161. 161 匿名さん

プラウドも仙川も良いけど。
    問題は立地だと思う。

直近の交差点は渡れない。(歩道橋を登らないと渡れない)
    そうすると、排気ガスの甲州街道を歩くことになる。

あと、歩道橋を越えて行く仙川駅への道は狭くて危険です。

プラウドはとっても好きですが。
    いかんせんこの立地では。

162. 162 物件比較中さん

気象庁の発表によると、調布市西つつじが丘は過去1年間(~2013.11.20)で震度観測回数が81回と東京126か所中大手町に次いで2位にランクされていました。同じ調布市でも小島町は18回しか揺れていません。西つつじが丘はこのマンションの近くですよね。この地区は、地盤に何か問題があるのでしょうか?知っている方教えてください。

163. 163 匿名さん

調布自体は地盤は固い方だと思う。
    西つつじが丘の地盤が弱いということはないと思うが。
    もともと川だった緑道とかは、どこも地盤は弱いよね。観測地点はどうか知らんが。
    そういうケースだとすると西つつじが丘でも場所によって変わると思う。

164. 164 物件比較中さん

確かに「2013年の東京都の最大震度は、震度5強です。ランキングの1位は、東京千代田区大手町の80回です。2位は、調布市西つつじヶ丘の69回です。3位は、町田市中町の67回です。ランキングの最下位は、東京練馬区東大泉の3回です。」(気象庁の「揺れる日本列島」というHPより)と書いてありますね。
    地盤の弱いところに地震計があるのですかね?うーん、確かにこの付近はよく揺れてますね!

165. 165 物件比較中さん

いよいよモデルルームの案内がきました。価格がどのくらいか楽しみですが、平均価格5500万円を越えるようなら見送りです。

166. 166 匿名さん

少し広めだから、ブリリアとかより高くなったりするのでしょうか?

167. 167 匿名さん

無駄な共用施設も無いので、管理費がバカ高くなることはなさそうですね
    キッズルームはお子さんが小さい方なら利用価値はありそうです

ゲストルームもあるので、急な来客にも対応できそう。

168. 168 匿名さん

立地については話題を避けましょうか?

169. 169 賃貸住まいさん

排ガスの健康影響と洗濯物への影響が心配です。
    あと騒音ですね。
    春秋に窓を開けられないのは嫌だなあ。

170. 170 匿名さん

心配なら止めた方が精神的にいいと思いますよ
    ここでいくら大丈夫と言われても
    なにか病気になったら関係なくても環境のせいって思っちゃいますもん

171. 171 匿名さん

初歩的な質問ですみません

プラウドと、プラウドシティと、どのような違いがあるのですか?
    シティとつくだけあって、規模の違いかな、と考えたのですが…。

172. 172 匿名さん

今週末から案内会が開催されますが、価格情報がわかれば教えて下さい。

173. 173 ご近所さん

環八と違い甲州街道は2車線でも狭いので大型車は車線ぎりぎりで走らざるを得ないので、運転手は嫌がり環八ほどトラックは通りません。そう言っても排気ガスや騒音は相当なものですから、小さいお子さんがいる世帯はこの物件はやめたほうが無難でしょう。

174. 174 物件比較中さん

特に救急車両がそうですが、東西への行き来の大半は甲州街道を通ります。しかも坂の途中であることを考えると排ガスは相当なものでしょうね。止めましょう

175. 175 匿名さん

駅周辺はクイーンズ伊勢丹、西友、丸正といったスーパーも揃ってるし、
    ユニクロやKALDIといった店もあり、なかなか便利そうですね。
    ただ270超の大規模マンションの割にはこの掲示板が
    盛り上がって
    いないようですが、あまり人気がないのでしょうか。

176. 177 購入検討中さん

中心価格帯と思われる、南西向き5階75㎡で60百万円を超える価格のようです。造りはわかりませんが、仙川駅南ならともかく甲州街道の北側としては少し高すぎる気がします。

177. 178 購入検討中さん

他の京王線のプラウドで、「甲州街道より北側は表示分数より相当遠いですよ。住む場所じゃありません」って言われたけど、ここは・・・

178. 180 物件比較中さん

駅から11分のシティハウス緑ヶ丘に比べ、随分強気の価格ですね。大規模でプラウドだからでしょうか。駅から仙川に向かい下り坂になりますが、環境的にはむしろ緑ヶ丘のほうが落ち着いた雰囲気ですがね。

179. 181 購入検討中さん

価格はかなり強気ですね。プラウドだからですかね? 住友不動産東京建物の立地ならこの価格でも納得が行きますが・・・
    ましてや、内装とかもこの2物件の方が良かったです。

180. 182 物件比較中さん

眺望値段ですかねえ。

181. 183 匿名さん

6000万円を超えるなら、もう少し頑張って世田谷アドレスで駅近の桜上水の方がいい。

182. 185 検討中の奥さま

価格については少し高いかな?という感じでしたが、建築現場での3階相当の高さからはまるで高層マンションのような抜群の眺望で、外装・内装とも十分に満足できる仕様と思いました。また、甲州街道の排気ガスは避けようがありませんが、騒音はそれほど気にする必要はないと感じました。

183. 186 匿名さん

高くても欲しい!

と思えるような場所ではないですよね。
    なんだかマンションはどこも高くなっちゃいましたね。

184. 187 購入検討中さん

現地近辺の賃貸マンション5階に住んでおり、この物件の購入を考えています。
    185さんのおっしゃる通り、甲州街道から中に入ると騒音については
    かなり低減し、現地物件の裏通りまで離れるとほとんど甲州街道の
    騒音は聞こえなくなるはずです。
    ただ排気ガスの方は細かな粒子が上空にただよっているのか、
    ベランダに洗濯物を干していると、どうしても焦げたような
    ホコリ臭いニオイがついてしまうので、部屋干しをしています。
    このあたりを気にされるのでしたら、最も裏通り寄りでないと
    辛いと思います。

185. 188 匿名さん

調布の保育事情について調べています。仙川近くは、どこも定員オーバーのようです…。募集が全然ないので、この辺りにお住まいの方は、みんな専業主婦(夫)か、二世帯なのでしょうか。

区も、なかなかの待機児童数ですが、特に調布市は、私立の無認可すら少なくて、今後のことを考えると心配です。。。

でも、仙川の街並みが気に入っていて。住みたいなと思っています。
    自分が調べ足りないだけではないかと、希望を捨てられないのですが、何か情報をお持ちの方はいらっしゃいませんか?

186. 189 匿名

近隣住民です。
    この辺りは本当に保育園事情が悪いです。区部とはやはり財政の差を感じます。

認可狙いなら0歳児か、新設園しか基本的には厳しいと思います。

フルタイムでなければ、白菊や緑ヶ丘、中原幼稚園の預かり保育も一考の価値有りかと。

本当はここに認証が誘致されるのを期待していました…。

187. 190 匿名さん

保育園は年々0歳も厳しくなってきていますね…
    駅近くの認証は世田谷区三鷹市からも来ているという話を聞いた気がします。
    (記憶違いでしたらすみません)

価格はどの位なのでしょうか。
    モデルルームの様子など、参考にお聞きしたいです。

188. 191 匿名さん

モデルルームはかなり混んでいましたよ。
    30、40代の人が中心でしたね。

価格は、正直お高いなと感じました。
    悩みどころです。

完成前の完売を目指すなら、もう少し価格を下げればと思いますが。。。

189. 192 匿名さん

いちばんお安くて、どのくらいなのですか?

190. 193 物件比較中さん

価格は〇〇百万円後半とか〇〇百万円半ばとかいう程度の目安しかでていませんので、正確にはまだわかりません。
    担当者の方の話では、半地下の部屋(1階)なら50百万円を切るかもしれないといっていましたが、その他は72㎡でも
    50百万円の半ばからで、平均価格は60百万円ぐらいではないでしょうか。

191. 194 匿名さん

現地から駅まで徒歩7分とありますが、タイミング悪ければ甲州街道を渡る信号で2〜3分待たされます。
    その上、裏玄関を出て静かな奥の道からいなげや方面通って駅に向かうルートを通る場合は、
    遠回りなので更に2〜3分かかります。
    実際に遠回りルートで歩いて見ましたが、信号待ち含めて駅まで12分もかかりました。
    甲州街道沿いに行けばもっと早く着きますが、交通量多くてちょっと怖いです。

192. 195 匿名さん

甲州街道は分離された歩道があるから安全なように思えますが。

193. 196 ab

小学生は通学路として甲州街道を渡ってはいけないようで、仙川駅周辺の子は緑ヶ丘ではなく、電車で滝坂まで通っているはずです。こちらも甲州を渡れないとなると、緑ヶ丘小学校が学区になるのではないでしょうか。しかしこれだけの大規模マンションだと選択可能になるかも知れませんね。

194. 197 賃貸住まいさん

小学校は緑ヶ丘になると説明を受けました。

195. 198 購入検討中さん

確かに大規模マンションの魅力はあるが、駅から徒歩3分で
    甲州街道より南のブリリアと同じ坪単価は解せない。
    今の価格設定は絶対に高過ぎだと思う。

196. 199 購入検討中さん

ブリリアを高過ぎだと思って見送って、このマンションを見に行ったのですが、同じような価格でした。
    上の方も言っていますが、ブリリアよりも色々と条件が悪いのに、価格が安くならないとなると、買う気になりませんね。

197. 200 物件比較中さん

確かにブリリア仙川は駅近で、内装もプラウドシティ仙川よりむしろ良かった印象ですが、価格に違いがないのは主に規模とブランドイメージの差でしょう。価格が高いのはそのためですから、そこに価値観を感じない人はやめたほうがいいでしょう。

198. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
シュロス府中武蔵野台シルクハウス
クレストプライムレジデンス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
アージョ府中
バウス板橋大山
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ヴェレーナ大泉学園
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

東京都府中市白糸台3-14-2

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

66.78m2~71.19m2

総戸数 68戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5980万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK・3LDK+S(納戸)

66m2・74.7m2

総戸数 56戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

[PR] 東京都の物件

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3800万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円