物件概要 |
所在地 |
東京都調布市仙川町2丁目6番5(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 徒歩7分 京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
275戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社 [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ仙川口コミ掲示板・評判
-
878
匿名さん
最近HP上で、ここもそうだけど建物の構造を載せない物件が増えてる。
モデルルーム行けば分かる事だけど、基本的な情報なのに何故なんですかね?
-
879
匿名さん
先日は三菱×鹿島、今度は住友×熊谷。何を基準に選んだらよいのかわからなくなりました。
-
880
匿名さん
じゃあ、安さで選んでみたら?
でも、自己責任だよ?
長谷工を必要以上に悪くいうつもりはないけど。長谷工の評判は巷に溢れていますので敢えて目をつぶることもないと思いますが。
-
881
匿名さん
長谷工は多能工の職人さんを育てたりとかのノウハウがあるらしいとスーパーゼネコンの設計の方が言っていました。
-
882
匿名さん
だとしたら、さいたまの一流大型物件がボロボロだったのは何故?
責めるつもりはないけどみんなの疑問だと思うよ。
-
883
周辺住民さん
長谷工のイメージは一時業績が悪かったことからの影響が大きいと思います。
有価証券報告書見ても、業績はかなり良くなってます。株価も同様。
もちろん安く大規模マンションを作ることが多いため、仕様が低い印象が強くなります。
逆にコストを削減するノウハウが集まっているとも言えます。
その上で、受注先のレベルが高くなれば相応の物を作っているのではないでしょうか。
日本のマンションにおいて比率では長谷工すごい施工数ですからね。
何かあったら影響が大きいですから、変なことはやらないと思うんですよね。
デザインとかに個性はないですが…
-
884
匿名さん
基本的には、長谷工自体のレベルが低いというより、長谷工の特命受注で作ったマンションが、価格の割りにレベルが低いということだと思います。
デベが土地を入手し、コンペの結果、長谷工が施工したというマンションはこの限りではありません。
オーベル蘆花公園はレベルの高いマンションでした。
同じオーベルでも、オーベルグランディオ多摩中央公園は、特命受注なので長谷工お得意の直床でした。
「長谷工 特命受注」で検索すれば、カラクリがわかると思いますよ。
-
885
匿名さん
三井好きなので敢えてはっきり書きたくなかったが。
長谷工施工の「さい ま北」
この1物件だけで長谷工は安心できないというイメージが定着したと思う。
-
886
匿名さん
長谷工に限らず、マンション施工専業建設業者は、デベの要求する建築費で建設するので、そう大した違いはありません。長谷工にデベの人気が集まるのは、同じ建築費で他社の施工に比べれば高いクオリティの建物を建設出来るからで、その意味では他のマンション施工専業建設業者の物件の方が、難があるものが多くなります。長谷工は施工数も圧倒的に多いので、施工不良が起こり得る数は必然的に多くなります。持込み企画案件に限らず、仮に価格に比べ仕様が低いとすれば、それはデベの要求に合わせた施工ということになります。当物件の論点は、①甲州街道問題、②長谷工施工問題の2点が繰り返し論じられており、面白味がありませんが、仙川地区には当物件と同等規模の競合物件がなく、完売まで引続き同様の議論が繰り返されるものと思われます。
-
887
匿名さん
今のマンション、長谷工施工だけど全く問題ないですよ。上下左右の生活音全く聞こえないほど遮音性高くて良いです。長谷工ノウハウでコストダウンした分、多少安く買えたと思うと良いと思います。
デペがしっかりしていれば安心だと思います。
-
-
888
匿名さん
水掛け論だね。
結局は本人の判断というか自己責任。
長谷工施工については一種の長谷工アレルギーがあって実際以上に警戒されている風潮があるかもしれない。
ただ、個人的には完全に冤罪とも言い切れない部分もあると思う。
-
889
匿名さん
>>886
「デベの要求する建築費で建設する…」というくだり、
長谷工の特命受注はその限りではありません。
特命受注のビジネスモデルを理解されると、数あるゼネコンのうち、なぜ長谷工マンションが嫌悪されているのかがわかると思いますよ。
-
890
匿名さん
>>887
特命受注の場合、長谷工施工でコストダウンする分は、土地の入札額で相殺されるので、決して最終価格が安くなるわけではありません。
レベルの低いマンションを相場価格で売るのが、長谷工特命受注方式の特徴です。
-
891
匿名さん
何か過去の物件で、長谷工特命受注に恨みでもあるんでしょうか?
-
892
匿名さん
何かあるんでしょうね〜、何れにしろこの物件の検討者じゃないですね。
-
893
購入検討中さん
きっと荒らしが趣味なんでしょう。前向きに検討されている方ではないのは間違いないですね。
ただ、ハセコーの特命受注が悪しきモデルであることは納得。ここ見送りかなー。
-
894
匿名さん
-
895
匿名さん
長谷工施工のメリットは安いこと。
そう考えると、ここはちょっと高い気もする。
-
896
匿名さん
ここの掲示板は、最初からこのマンションを検討していないと思われる方のコメントが多すぎませんか?
-
897
匿名さん
別にいいんじゃないの。
掲示板なんてみんなそうだよ。
野村プラウドは、少なくとも現在、ある程度のブランドを確立してると思う。
例えばアンチ野村が、この掲示板で野村の悪口をいっても、信じる人はほとんどいないだろう。
同じく、長谷工は長谷工で、あるイメージが定着していると思う。
ブランドやイメージは、一朝一夕でできるものではない。
この掲示板で、例えば長谷工のイメージを変えようとしても、それは難しいだろう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件