物件概要 |
所在地 |
東京都調布市仙川町2丁目6番5(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 徒歩7分 京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
275戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社 [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ仙川口コミ掲示板・評判
-
818
物件比較中さん
皆さん
スペックがどう違うのか教えて頂けると幸いです。
値段だって、あちらはちょっと背伸びして買えるくらいの差ではないように思えます。
-
819
匿名さん
桜上水との二択で比較すると、値段も違いますし、仕様の差も出ますよね。
けれども、都心への距離感が同等で中央線はある意味別格ですが、小田急線や西武線、東武線、他で考えたらまーこんなもんかなとの感覚もありますね~
五千万から六千万周辺の物件でも最近は直床仕様もありますから
私は共働きなので世田谷区で探すと保育園事情も心配してたりもします。
値段も上がってきてるし、悩みますね~
-
820
物件比較中さん
>>817
さすがにそんな人は少ないでしょ。
普通に仙川駅は魅力的ですよ。
色んなデメリットを許容できるかなんでしょうね。
他のプラウドだけ見ても下見たら仕様の落ちがもっとすごいのもありますし。
-
821
匿名さん
815
813です。だいたい同意です。
桜上水は三井+野村なので、一般的なそのレベルでしょう。
自分は仕様マニアではないので、大雑把な仕様レベルでいえば、野村=三井=三菱だと思っています。(三菱合併の問題はスレ違いなので省略)
自分はここの仕様が一般的な三井野村レベルから劣っているとも思いませんが、仮に劣っているとすれば長谷工の影響でしょうね。三井物件でも野村物件でも長谷工施工はいろいろありますから。ただ、自分はあまり仕様はどうでもいい派です。
むしろひっかかるのは立地です。どこをどう考えてもこの立地でこの価格はアンバランスだと思います。一応千歳烏山~調布の財閥系レベルの相場はだいたい頭に入っているつもりです。
DMを見る限りでは売れているようです。
私には不思議としか思えませんが。
余談ですが、自分は仙川大好きなので、物件的にはほぼないと思っているこの物件も、なんとなく気になってしまっています。
-
822
匿名さん
仙川(調布市)と、千歳烏山(世田谷区)では、保育事情はどちらがより良好なのでしょう?
当方も共働きなので…。
一駅で自治体が変わるので、子供が居るといないでは、大きく変わりますよね。
千歳烏山の徒歩2分とは、どのあたりにできるのですか?
スレ違いと思いますが、話題に出ていたので、ちょっと気になり、質問させていただきました、、、。
-
823
買い換え検討中
-
824
匿名さん
822さん千歳烏山南側です。大変駅に近い場所で都営住宅?だった場所でらもうすでに敷地は更地になってます。10階前後のようです。仙川より千歳烏山の方がお店も多く便利な街なので期待してます。
-
825
購入検討中さん
>>818
文字で見てもスペックの違いがピンとこなければ、実際に足を運んでみるしかないです。
上だけでなく、下も見た方がいいですよ。
上は桜上水、そして更に坪単価の高いマンション(パークシティ浜田山など)
下は多摩ニュータウンあたりがいいと思います。
3つ行けば、必ずわかると思います。
インテリやトイレやキッチンの設備仕様だけでなく、是非高さを含めた空間を見てください。
各部屋は四角い成形である方が家具配置に制約がなく、価値が高いです。
柱や、無理に配置したwicのせいで角が窪んだ部屋がよくあります。
また天井は高い方が開放感があり、梁による下がり天井も無いに越したことはない。
ただし、下がり天井がないマンションはないので、その影響を最小限に抑える工夫がしてあるかが重要です。
部屋の真ん中に梁が通ってたり、下がり天井が部屋の大部分を占めている場合もあるので要注意です。
サッシも高い方が開放感があります。
行くのは無料です。
大きな買い物ですから、わかった上で購入されることをオススメします。
-
826
匿名さん
1日当たりの乗降客は仙川75千人に対し千歳烏山76千人、年間の小売業売上高は仙川203億円に対し千歳烏山221億円とほぼ同じ。仙川はおしゃれなイメージに対し、千歳烏山は気さくな下町のイメージといわれますので、好み次第です。
-
827
購入検討中さん
>>818
価格帯は一部確実にかぶってますよ。
予算6000万ならちょっと厳しいですが、
6500万出せるならどうにか買えます。
7000万出せるなら選択肢が増えます。
7500万出せるならそれなりに選べます。
もちろん広さは多少妥協しなくてはいけませんが。
-
-
828
購入検討中さん
-
829
匿名さん
一番南の棟は5600万円台、真ん中の棟は6100万円台、後ろの棟は6300万円台ぐらいが中心価格ですから、ほとんどかぶっていません。(但し、最上階や80㎡を超える部屋は7000万円台ですが中庭に面する3棟はもっと安いです)。桜上水はハイクラス対象、ここはアッパーミドル対象ですから仕様・価格等比較対象となりません。
-
830
購入検討中さん
坪単価が違うのですから、中心価格が被っている訳ありませんよね。
だから、一部被っている、という表現をしました。
ここを買おうとしている一部の人は、桜上水でも買える要素がある、というだけです。
もちろん全員ではありません。
それから、桜上水がハイクラス、というのは少々疑問です。
桜上水より上なんていくらでもありますよ。
何を母体にするかによって変わりますが、都内のマンション全体を見れば、桜上水とここは同じカテゴリーだと思いますよ。
-
831
購入検討中さん
-
832
不動産購入勉強中さん
実は手元に資金があるフルローンならありえるけど、単純にお金が貯まってないから、が理由のフルローンは、このレベルのマンションではまずいないのでは?
そういう方がいたりするのは3〜4000万クラスのマンションだけだと想像します。
-
833
匿名さん
アッパーミドルとは、世帯年収800〜1500万の階層を言うらしいよ。
ここも桜上水もアッパーミドル層向けのマンションと言えそう。
-
834
匿名さん
ここ買う人の平均年収ってどれくらいなんだろうね。
1000万くらい、かな?
-
835
匿名さん
-
836
匿名さん
平均坪単価で50万くらい違うのだから、普通は同列では比較しないでしょ。桜上水買うには厳しい人達が流れ込んできているのでは?
-
837
契約済みさん
>>834
40代で年収500万です。
勤務先は中小です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件