前スレが1000件を越えていたため
こちらへ新しくその3を作ってみました。
引き続きこちらで情報交換しましょう。
前スレ https://www.e-kodate.com/bbs/thread/214332/
前々スレ https://www.e-kodate.com/bbs/thread/12434/
[スレ作成日時]2012-06-14 10:04:46
前スレが1000件を越えていたため
こちらへ新しくその3を作ってみました。
引き続きこちらで情報交換しましょう。
前スレ https://www.e-kodate.com/bbs/thread/214332/
前々スレ https://www.e-kodate.com/bbs/thread/12434/
[スレ作成日時]2012-06-14 10:04:46
>>840
そんなこと書いちゃいかんよ。
目茶苦茶楽しませてもらったんだから。
俺は、目玉親父さんに感謝しているよ。
個人レベルで、あれだけ金と時間をかけた自爆劇そうは無いよ。
いいもの見せてもらった。
すっごい面白かった。本当に感謝。
個人的には
「うちの柱はダグラスファー。それもプレミアム等級ですよ。プレミアム!!!」
↓
「輸入木材にプレミアムなんて等級あった?
それに、わざわざブログに掲載している写真に写っている焼印によると
オフィシャルな等級はNo2。JAS2級品相当ってことだよね?」と指摘。
↓
木屋登場
同時に
フロンヴィルに卸してる材木屋によると2級品以外暑かったことが無い
という、不思議な説明をブログに掲載
↓
にもかかわらず、あとのブログでは、特級や1級品を使っている部分を得意げに掲載。
この辺のくだりが、一番好きだったなぁ。
確かに木材のプレミアム関係はおもしろかった。
毎日笑わせてもらったね。
フロンヴィルのパンフでは、1級の木材で建てると誰でも勘違いする書き方だった。
真に受けた目玉親父さんはプレミアムの刻印を見て「プレミアム=1級」と早とちり
して自慢。
あのころのフロンヴィルは「その話題は止めて、パンフが嘘だとばれちゃう」と
悲鳴あげてたと思う。
わざと誤解させようとするパンフを刷る会社も相当悪質だけど。
そういえば「耐震等級3相当」なんて詐欺まがいの売り文句、まだ使ってるのかな?
相当強烈な揺れさえ来なければ、フロンヴィルのやってることは表面化しないので
お客さんも気づかないからいいけど。
別人のふりして別ブログでニトリのインテリアの自慢
あっという間に発見されて撃沈
次はホームシアターと外構、それとも輸入車日記かな
ジマゴンが自慢を1カ月我慢したら禁断症状出まくり
イライラして従業員がとばっちりを食う
何でもいいから人に迷惑かけない所で適当に発散してきて!
目玉低の耐震等級だが、カノムは「ガレージ開口は広いが、耐震等級3の計算書を確認している」と回答していた。
つまり、カノムはHMの耐震等級3と書かれた計算書を見ただけで耐震等級3だと判断してはいない。
ガレージ開口が広いことから疑問視はしているものの、耐震等級が3なくとも責任は計算書をつくったHMにあるかのような回答もどうかと思うが。
北側に3台分のガレージ開口あり、南側に吐き出しテラスふたつもありで、耐震等級3?
数字羅列した計算書見てあっさり信じられるとは、極楽とんぼだな
そして、最後のオチが、
HIとHMの癒着疑惑
事実は小説よりも奇なり。
目玉ブログは確かに面白かったに同意!
エアーパッセージシートをトリムでクランクさせてみたり、
柱のところで折り返してみたり、
わざと通気できんように使い、
モルキン君ぶっさしてシートに穴開けた外壁が10年後にどうなるのか知りたい。
床暖非対応のフローリングがどうなったかの報告もして欲しい。
ガス式薪暖炉の使い心地なんかも教えて欲しい。
まだまだ削除しないで10年、20年とぜひぜひブログ続けてくれ
それまで急勾配の階段に気をつけながら長生きしてもらいたい。
頑張れ!目玉!応援してるぞ!
新記事も期待してるぞ!自慢も聞いてやるぞ!
目玉、カムバーーックっ!!!
さすがに目玉ちゃんも、みんなに叩かれ過ぎてヘコんじゃったんじゃないの?
ブログの更新がなくなったのは、以下のどれかが理由でしょう。
1.下品なブログが家族に見つかった。
2.新しいご近所さんから下品なブログを書く人は引っ越して来ないでと言われた。
3.完成引渡し時の支払いでHMともめている。
この掲示板で指摘されたことをネタにHMと値引き交渉しているが、HMが応じない。
4.アンチHMブログへ変更準備中。「ブリリアントな輸入住宅は欠陥だらけ(# ゚Д゚)」
HMが値引に応じなければ、完成引渡しを受けずにブログで攻撃予定。
5.アンチHMブログへ変更準備中。「ブリリアントな輸入住宅は欠陥だらけヽ(`Д´)ノプンプン」
残額支払いしないまま完成引渡しを受け入居し、値引するまでブログで攻撃予定。
目玉さんの、なりふり構わないほめ殺しとHMアピール作戦で
これほどネットを通してたくさんの監視の目が注がれていたにもかかわらず
堂々とこういう家を完成させた、HMのポリシーと技術に脱帽です
あんあんさんの訴えていたことは本当だったんだなあ・・・と思った人は多かったはずだし
結果的に目玉さんは、あんあんさんの応援をしたみたい(笑)
あんあんさん見てますか?
理不尽な裁判の被告になられた心中お察しいたします。
勝って下さいね。
でもあんあんさんとこほどはひどくないよね?
あんまり覚えてないけど、床材が致命的?
他に致命的な欠陥ってあるっけ?
今すぐやり直さないと生活できないような欠陥。
断熱材で固定されてるから動くわけのない基礎パッキング。
それを全く動かないとエキサイティングに喜ぶ動画を載せてHMのナイスな施工を誉めちぎってたな。
けど、結果的に基礎がガムテープで補修されているのをバラしちゃったもんなあ。
フロンビルにとっては迷惑だったよなあ。
近いうちに目玉ブログも圧力かけられて閉鎖に追い込まれるんだろうなあ。
皆さん考えすぎでは?
自分も経験あるからわかるけど、家たっちゃうとなんだか満足しちゃってブログの更新とかどうでもよくなっちゃうんだよね。
まあ、あの馬鹿丸出し発言を見れないのは残念だけど
>>858
普通の人はそうでしょうね・・
目玉さんの場合、ヨイショと期待をこめての「どやブログ」一直線だったから
住み始めてからの、ちょっとした不満や気になる部分なども愚痴れず
今さら口が裂けても「文句」は書けないんだと、私は想像してますが・・(笑)
しかし下衆の勘ぐりオンパレードだな。考えすぎ、考えすぎ。フロンヴィルホームズ名古屋の家は完璧施工でブリリアントな住みごごちだ。ナイスですねーーーーー。
お、ご本人登場。引越しお疲れさまでした。
あんな単純な配筋ミスするような施工が完璧とはちゃんちゃらおかしいけど
ご本人がそう思ってるならいいんじゃないでしょうか。
大きな鼻クソの詰まった下品なお施主さん、ブリリアントな住みごごちのお宅で末永くお過ごしください。
生意気な口をきく塗装屋さんに施工して貰ってよかったですね♪
そういう時は確か「全部クロスにすればよかったな~」って言えばいいんでしたよね?
基礎パッキンは発泡ウレタンで強固に固めればOKですよね。
心配なら同じような動画を沢山アップすればいいんですよね~?
で、ブログは都合の悪い記事は限定記事にすれば良いと。
いろいろ勉強になりました。楽しかったです!ありがとう!
そんなことしか言えないなんて、いい歳して情けないですね。
そもそも家が買えない
買えても国内HMのセンスで我慢できる
フロンヴィルホームズ名古屋の本当の良さが死んでも理解できない
朝から晩まで張り付いて重箱の隅をつついてストレス発散
残念なド素人達が集う場所はここですね。
>>864
わざわざ名前変更しなくてもいいじゃない。
せっかくこっちはお礼言ってるのになー。
下品なブログ書く人のセンスってどんなかなー?
指摘された内容に対して1個も反論できない人だぁーれだ?
>朝から晩まで張り付いて重箱の隅をつついてストレス発散
ここに朝から晩まで張り付いてチェックして都合悪い記事隠してるのはどこのだぁーれだ?
でも、感謝してるからもう1回言いいますよ!
楽しいブログでした!ありがとう!
あーーーー出会えてよかった!
ぃやー…今後もおうちブログ続けて欲しいな!!
住み心地教えて下さい!
結論として、フロンヴィルは親父さんのブログや見学会によって得た客より、
失った客のほうが多かったのは間違いないな。
親父さんブログupしてますね( ´艸`)
目玉亭はどうでも良いんだけど、あんあんさんの家について言及するとか言ってましたが何一つ明らかになっていませんよね。
食事があまりにも・・・。
ブログ更新待ってました!!
一生懸命こちらの方々に話かけてらっしゃいましたね(笑)
ブリリアントなおうちの朝食はもう少し何とかならなかったの?(大笑)
ハイソな方がご覧になったらびっくり仰天なさいますよ。
今度は一流ホテルのシェフとギャルソンを自宅に手配して豪華なディナーの様子など、アップしてみてね。
いやいや、これからの親父さんのブログ記事によっては挽回できるかもだよ。
親父さんはフロンビル名古屋の優秀な宣伝部長だからこれからも広報活動に勤しんでくれるだろう。
今後も親父さんのブログから目が離せないな。
住みごごちw
何回も使ってるし。
それと下衆の勘ぐりという言葉、目玉さんのブログで初めて知りました。
今まで周りにそんな言葉使う人いなかったもので。
将来、娘さんたちも使うようになるんですかねぇ。
環境なんでしょうかね。
ドレッシングのボトルどうにかなりませんか?
ハイソではない中流家庭の奥様でも貧相なボトル(しかもお徳用サイズ)のまま食卓に上げたりしませんよ。
料理の内容はどうでもいいですよ。奥様の料理の得意不得意まで口出ししては失礼ですから。
>ちなみに引き渡しの残金は引き渡しの10日以上前に払ってますね。
>あまりにもフロンヴィルさんが明瞭会計なのでついつい早め早めに払ってしまいます。
この辺はあんあんさんに対するあてつけですね
>最新式のトイレは自分で掃除してしまうんですね。いつでも綺麗です。
毎回流さないの?
相変わらず面白いなぁ
目玉さん
申し訳ないけど、どの辺がブリリアントなのか全く伝わって来ないのは私だけ?
普通の家とどう違うのかな?国内HM との差ってどの辺りなの?
あれかな、可哀想な少年時代か何かを過ごして、間違った金持ち像を信じたまま大人になっちゃった悲しい人なのかな。
他の住宅ブログ見回して、自分のセンスのなさに恥ずかしくなったりしないのかな。
目玉さんは、ここでは吠えてるけど、家庭内での地位は犬より下なのかもよ。
食事に文句も言えないんだよ。
豪邸なのにドアを開けたら机と椅子でいっぱいのツツマシイ書斎。
リビングはコンランの家具なのに、書斎の家具は・・・。
あんな狭い書斎なら階段下の方がまだ開放的だよねえ。
書斎を見れば家庭内での勢力が分かると聞いた事あるけど、当たってるんだろうな。
そのうちあの書斎も奥さんのクローゼットかパントリーになるんだろうか。
哀れな目玉さんは、ここに毒吐きに来て精神のバランス保ってるんだな。
>>882
>国内HM との差ってどの辺りなの?
等級偽装や手抜き工事の手腕のよさ、顧客を訴える
トンチンカンな社長が自慢ですw
ちなみに、ブログのタイトルの最後の絵文字、これって
「オワタ」ですよね?
…要するにそういうことなの?ww
目玉さん、高気密高断熱住宅を名乗るならやると宣言してた気密測定とQ値計算を早くやって下さいな
誇大広告ですよ
目玉さんのブログでカーテン選びの重要性を知ることができた。
どんなに内装をゴージャスにしても1人暮らしの学生さんの部屋みたいなカーテンつけただけで雰囲気かなり安っぽくなるんですね。
目玉さんのセンス?フロンヴィルのコーディネーターのセンス?
ブリリアントですね〜 。
しかしブログの日本語下手くそだな
きちんとした文法でもう少し読みやすく書いてくれないと
読んでいていちいち間違いが気になってイライラする
なんだかこの板見てることは暗黙の了解なんですか?
以前、もう読まないとか相手にしないとか書いてたけど。
嘘やごまかしが多くて、信頼できないんだよなあ。
前にいじめについて偉そうな自慢話とご高説を宣ってたけど、何でかすぐに削除してたり、家以外のことでも平気で嘘つくからなあ
見学会のこともどこまで本当なのか。
ああ、これが目玉さん曰くところの下衆の勘ぐりなんだね。別名、正当な疑問とも言うけれど。
外構、まずは裏門からアップですかー?じらしますねー
正門もアップして欲しいなー。家一軒分の外構費用の門は、やっぱし特注ですかー?
王様が通る門はどんなか想像するだけで o(^o^)o ワクワク するなー
>>見学にこられた方々が普段の完成見学会よりもかなりハイソだったようです。
コンランショップとホームシアターの客じゃあ ?
あと、シトロエン!(笑)
リボンシトロン
本人、せっかく自慢しに来たのに速効で叩かれて反論もできず引っ込んじゃって可哀想に。
勝手に見栄はって、勝手に自爆して、勝手に怒り狂って
久々にこんな楽しい人見たな。
これからのブログも楽しみだなー
ブリリアント専用スレがあってもおかしくないレベル。
昨日のヤツは本当に目玉だったのかな。
本人だったらもう少しお話聞かせてもらいたかったな。
あれ…。キッチン2つあるんじゃなかったでしたっけ?
全然記事に出てこなかったなぁ…。
まあホームシアターとかもなかったですもんね。
記事にしないだけでホントはもっとブリリアントな豪邸なんですよね。
きっと。
ぷ。すみごごち タイトルとテーマ名直してるw
本文のほうは直さなくていいんですか?
目玉さんは皆さんにかまって欲しくてたまらないのです。
「完璧」施工なんて有り得ません。
手直しあったんでしょ?「完璧」じゃないですよね?それって。
本人が勝手に「完璧」と思うのは勝手です。
目玉氏的には綺麗に建ててくれたんで満足でしょう。
けどね、あんあんさん邸みたいに建てられたのも事実なんですよ。
今は管理も改善されてる?のかもしれませんが
検討中の方はその事も踏まえて考えて欲しいですね。
一施主がベタ褒めした所でその会社の信用が最高になる事はないです。
ところで、そろそろ「基礎パッキンくるくる」の
科・学・的根拠だしてくれませんかね~。
>900
巾木も廻縁も普通レベルの汎用品→おまえの目は節穴か?ちゃんとアメリカからの1流輸入品使ってるよ。
メダリオンすらない。→ メダリオン?おまえあほか?ヴェルサイユ宮殿じゃあるまいし、そういうセンス持ってるやつが気持ち悪い輸入住宅を建てるんだよ。
キッチンも国産の安物に見えるし、どのあたりが輸入住宅風? →は?実物みたら?きちんとしたもの使ってるよ。
>887
こども部屋だよ、ばか。子供部屋に金かけてもしょうがないだろう。貧乏人というのは金持ちはすべてに金をかけると思ってるみたいだが、ほんとの金持ちは使うべきところ、節約するべきところをわかってるんだよ。
子供部屋にあほみたいに金かけるやつはバカ。
おもちゃがやってきたー
>903
>ところで、そろそろ「基礎パッキンくるくる」の
>科・学・的根拠だしてくれませんかね~。
そんなの出すわけないだろ。内緒だよ内緒。フロンヴィルさんはきちんとした家をちゃんと建ててくれる会社だよ。ブログで証明されてるだろ。
まだ、存在もしないブログのことについてグダグダだと。あほか。ホント粘着質だな。おまえそんな粘着質な性格で奥さんと子供いるの?
おまえか。弘前大学のサーバーからうだうだと書き込みしてるのは。国立大学だろ。税金泥棒だな。
>>899
>by 匿名 2012-09-12 23:15:46
>
>>最新式のトイレは自分で掃除してしまうんですね。いつでも綺麗です。
>
>毎回流さないの?
じゃあこの発言は矛盾するなw
906
リビング、ダイニングのテラテラしたカーテンも含めての感想だったんですがね。
シーザーサラダはチーズこってり。ヘルシーなドレッシングじゃないね。
>908
内緒ですか・・・?
出せないんじゃ仕方ないですね。
目玉さんの家はきちんと建ててくれたんでしょうね~。
良かったですね~目玉さんは。
すいません、存在してたでしたね。失礼。
グダグダ言ってるつもりないですし、目玉さんより粘着質ではないです。
フロンヴィルがきちんとした家を建ててるということはブログで証明されてないでしょう。
カノムによって基礎配筋の不備も指摘されていますし。
ご本人さま。
食事やお金の使い道の件はごもっとも。
でも、そんないい家なのに何でちゃんと反論しないの?反論できずに悔しいから消したり隠したりするの?
書き込みもバカだの何だの到底40越えた地位のある人間が書く文章じゃないですよね?
自分のブログ読み返してどう思いますか?恥ずかしくありませんか?子供や奥様に胸張って見せることできますか?
あとFBで塗装屋さんを愚弄した件。建物は沢山の人が携わって建ててくれるものです。
自分の主観に合わなかったのかも知れませんが、失礼にも程があります。
あんあんさんや他のHMで建てた多くの人をバカにして、お金持ちなのかも知れませんが心は貧乏な人だと思いました。
目玉親父邸は今更どうでもいいけど、
他のお客さんの家も防湿シートの施工は
ムチャクチャなんだろうか?
普通に工事するのが面倒で、工事の順序が
とにかく行き当たりばったり。
目玉親父邸同様に、適当に切ったり
折り曲げたりで、空気の通り道を
塞いでるのかな。
もしそうなら、数年で壁内カビだらけ。
シロアリも。
それも家の4面全て。
あっ、屋根裏もだ。
住人だけでなく、風下の隣家も喘息発症。
10年たったら木材がグサグサじゃん。
まあ、見えない所だからからいいけど。
なんか逃げてるけど、検査結果を公表することが証明への第一歩だよね。
>>919
>>最新式のトイレは自分で掃除してしまうんですね。いつでも綺麗です。
この発言おかしいと思わない?
トイレ使ったら手動でも自動でも流すでしょ?
自動で流れるから綺麗なの?
自動で流れるから便利です。なら理解できるが。
それは言い回しだけの問題だと思うけどね。
そもそも日本語がちょっとおかしいブログだからね。
>>919さん、920さん
おそらく目玉邸のトイレは、パナソニックのアラウーノなんだと思いますよ。
ただ我が家もアラウーノですが、掃除はしています。
掃除なしで、いつでも綺麗ということはあり得ないでしょう。
取扱説明書にも掃除はしなくてもよいとは記載がありません。
日本語が読めればいいのですが・・・
いつの間にエクセレントになってますね。英語圏でブリリアントより使用頻度は高いと思い
ます。
ここを日々チェックしてると指摘されたらその部分削除したのね。
ここで過去に書かれた、錦や四日市の話題に触れてたのに何で消しちゃったのさ。
自分の発言に対する矛盾を指摘されて余程悔しかったんでしょうね。
でも彼は楽しいから許してあげちゃう。
ベルサイユ宮殿がブリリアントなら、自分ちはブリリアントじゃないとやっと気がついたんだな。
それで、ブログタイトル変えたんだろうな。
意外と素直なんだ。
だったら、教えてあげるけど、エクセレントでもないぞ。
英語が考えなくてもスラスラでてくると言うわりには、もっと適切な語彙は出て来なかった?
ふと思ったんですが、目玉さんは一般庶民をさんざん卑下する暴言吐いてますが、そんな一般庶民の方が集うお店を経営されてますよね?
つまり一般庶民が落とした金で目玉さんのブリリアントでエクセレントな生活は成り立っている。
目玉さんのお店に通うお客様が、自分達を見下す発言してると知ったらもう通ってもらえなくなるでしょうね。
ごごち、直りきってないよ。
細かい言い回しに手を入れる手間暇かけるなら
投稿する前に一回読み返したら?
小学生でもできることがなのに…
>>930
あてずっぽうかもよ?
公立大が税金泥棒なんて、大学でた人なら
よっぽど言いません。
旧帝大以外がカツカツなの身をもって知ってますから。
…そもそも風営法7号の経営者がどの首下げて
税金泥棒とか言ってやがるって感じですけどね。
全部直したら2~4千万円ニダ。
やり始めたら、あんあんさんの家と同じ運命をたどるニダ。
>>932
あそこまで家全部が無茶苦茶な施工では補修自体かなり困難。
外壁を斫ってやり直すだけでは対処不可。
屋根、軒、庇も全部手を入れなくては通気確保と雨水侵入防止は両立しない。
その時はモルきんくん?でしたっけ、これは疑問符が付く。
シートに穴空けてどうするの!!!!
モルきんくんで空いたシートの穴を何百か所か知らないけど全部コーキングするなら話は別だけど。
それも今後30年ぐらいの経年変化でもコーキングが劣化しないやり方で。
基礎は地震は来ないことを祈って我慢して再利用。
内装の再利用可能な部材は、丁寧で上手な業者に頼んで早めに取り外して保管。
躯体は解体撤去。
基礎と内装材を出来るだけ再利用、同一デザインで信頼出来る業者に建直しを依頼。
計算書見てないからうかつなことは言えないけど、21世紀の家なんだから耐震等級1は最低限。
だからガレージと庭に面した面は開口幅をよくよく考慮したい。
目玉親父氏邸は豪勢な延床面積だからチョイと値が張る。
1.2億から1.6億ぐらいかな。
今日は現れませんね
あの食事の写真
あれをおしゃれか何かと勘違いしてるのか
あれは質素ではなく貧相
こういう写真を自慢気に載せるセンスって?
以前にうまいもの食べたことがない人はどうのってわけのわからない例えを書いてたけど、
あれがうまいもんなんだ フムフム
目玉底の朝食画像
わざと粗食は分かったけどさ、
お皿もコップもフォークもよく見れば見る程、安モンにしか見えないのはオレの目が節穴だからか?
「実物見たら?きちんとしたもの使ってるよ」と言われるんかな?
そんなこと言われたら、マジで見に行くよ。
ミーレのエスプレッソマシーンで入れたエスプレッソ出してくれるんかな?
でも、ホントにマシーンあるんかな?
朝食、水だもんなー