物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
661
匿名さん
タワー1とタワー2の性格は異なるそうです。詳しくは営業さんにどうぞ。
-
662
匿名さん
豊洲の街灯がかなりって、どこ? 何本? 一部で泥は否定しないけど。
リバーシティも大もとは隅田川中洲の佃島だけど、埋立で拡張してるし、堤防上の遊歩道なんかは盛り土で、埋立より始末が悪い。
それから液状化対策なんて311前から当たり前であって、震災後見直してる(野村東雲は部分的にそうらしいが)なんて愚の骨頂。
ま、とにかく埋立地っぽい所がいやなら、湾岸、川沿いの広範囲(多摩川等なら最低両側3キロの低地)、「谷」「沢」「窪」「橋」とか付く地名(字レベルで)の場所はやめといた方がいいよ、精神衛生上も。
-
663
匿名さん
タワー1タワー2の性格がいくら異なろうと、賃貸物件になるわけじゃなし。
買い手を見つけて売らなきゃいけないのは、1も2も同じですよ。
-
664
匿名さん
自分も文京区、千代田区、港区など高台の物件もかなり真剣に考えましたが、やはり一度中央区に住んでしまうと通勤で電車に乗ることは考えられません。坂道歩いて通勤するのも考えられません。特にうちは共働きだし、職住接近が大前提なので。
それに中央区は住み心地がいいです。住民の質もあまりバラツキがなく、態度の悪い人や、逆にギスギスした感じの人もあまりいない。やはりこの安心して住める中央区から離れ難く、この物件に決めました。佃もいいのですが、新築ないので。
-
665
匿名さん
直下型地震って、都心東部(霞ヶ関)、東京西部(都庁)などの直下型地震も想定されてるんだってね。関東平野は皿の上のゼリーだから震源から離れたところに揺れの飛び地がでるらしい。
「低い建物への影響となると深さ50mくらいまでの浅い地盤で決まることが多いから、数千年前の縄文時代のころ海や入江だった低地や、台地や丘陵の谷間だったところほど軟弱な粘性土が堆積しているのでさらに揺れやすい。」
以上、アエラ2月号より。
縄文時代まで遡らないといけなくて谷間まだめとなると住むところなくなるね。
-
666
匿名さん
-
667
購入検討中さん
二棟目はどんなコンセプトなの?
保育所が出来るという事は聞いたけど、それ以外
に何か決まったの?
-
668
匿名さん
>665
かといって、縄文時代どころか、数十年前にウメタテた場所に好んで住む必要はなかろうに。
罰ゲームじゃないんだから。
-
669
匿名さん
震度想定図から判断して、同じ首都圏でも揺れにくい場所に住むかどうかは、あなた次第。
-
-
670
匿名さん
-
-
671
匿名さん
ところで敷地内は液状化したのですか?
まだ明確な話は何も聞いてないんですが。
-
672
匿名さん
-
673
匿名
建物が建った後液状化するのはマズいけど建つ前なら興味ないよ。
-
674
匿名さん
興味あります。
ここで聞いても答えがなくて鹿島に聞いたらといわれたら何かまずそうな雰囲気ですね。
-
675
匿名さん
あの揺れが長かった311で浦安みたいにならなかったんだから、
今後もまず大丈夫でしょ。
もちろんノーリスクではないが、それを求めると都内では奥多摩くらいしか選べないよ。
ここはむしろ駅遠でまともなスーパーなしが問題。特に必ず橋を渡るのは結構きつい。
10分超えはリセールはがくんと下がる覚悟が必要。
-
676
匿名さん
震災の9ヶ月前に着工しちゃったから、追加の対策はされてないだろうな。
トリトンの歩道が波打ってボロボロになった地盤と同じ。
-
677
匿名さん
-
678
ご近所さん
何方が内廊下のデザインご存知の方いいます?当初営業の方に聞いたがホテル見たいの内廊下ですとしか答えが無く その方もバンフに無いことを初めて気づき、MRにも不透明? 因みにうち29階。
-
679
匿名さん
まともなスーパーはマンションができればきっとできると思う。駅近にはないランドスケープあるし、シャトルバスあるし、ある程度下がる覚悟はいるけど、それほどひどくリセールバリュー下がらないとみた。
-
680
匿名さん
>662
2011年5月、豊洲を車で通ったとき傾いている街灯を見て、同乗していた友人と驚いたのをおぼえています。
「後輩がこのへんにマンション買ったんですよね。。。」という会話をしました。
何丁目というのまではわかりませんが、新しく開発されたエリアでしたよ(新豊洲ではない)。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件