物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
いや、何を見るんだって、「隣のオフィスビル」でしょ。
それしか見れないような部屋が1番売れたんだから・・・
-
402
匿名さん
東雲野村は、堅実な真面目そうなファミリーが広い部屋に満足して住んでそうなイメージ。
晴海三菱は、見栄っ張りが狭い眺望いまいちの部屋で自己陶酔して住んでそうなイメージ。
-
404
匿名さん
402。
価値観の違いだと思うけど、自分は背伸びしてでも、いいところに住みたいな。そっちの方が伸びる気がする。
-
405
匿名さん
404
ならなおさらこんな僻地ではなく、ステイタス性の高い内陸物件がいいのではないでしょうか。
-
406
匿名さん
-
409
匿名さん
南角のダイレクトウィンドウ、海面からの照り返しが温室
-
410
匿名さん
ここは、安いから売れてるだけって話。
人気は無いのは、明らか。
安いから飛びついてるだけ
-
411
匿名さん
410さん、なんか矛盾してない?
安いから売れている。← いいことだよね?
人気はないのは明らか ← 「売れている」のなら、人気があるっていうことじゃない?
まだ369戸しか売ってないので、「売れてない」っていう説もあるけど。
1800人の人だけに人気があればいいだけで、三菱もそれ以上の人気を望んでないような気もするけど。
-
412
匿名さん
違うよ。
物件の魅力が無いのに売れてる。
つまり、相場を無視した激安価格だからという理由だけで売れている。
駅前タワマンの値段は坪370万円だよ
-
413
匿名さん
営業力がないので、一番簡単に売れるように価格を安くしてるの。
ダメな会社。
-
-
414
匿名さん
ここは、平均でも240万。
どう考えても激安価格。
営業所長のポイント稼ぎのための物件。
-
415
匿名さん
412-414さん、
それって購入者にとっては、いいことなんじゃないの?三菱が儲けようと儲けまいと、あまり消費者には関係ないように思うけど。
-
416
匿名さん
-
418
匿名さん
-
420
匿名さん
天カセ下の天井高ってどれくらいだっけ。
上階スラブ下から40センチ下がりが普通だと思うが、階高330、スラブ厚30、2重床20とすると残りはmaxでも240くらいになるね。
-
421
購入検討中さん
物件の魅力は個人的にはあると思うなぁ。
ランドスケープよし、世界的一流建築家のデザイン、鹿島の免震、長期優良住宅、個人的にはたった徒歩11分なのに専用シャトルバス(これは管理費に上乗せされてるが…)
駅から遠くて不便とはいえ、これだけそろった物件なかなかないんじゃない?しかも銀座に自転車10分。
MRの角部屋はやっぱり狭い印象だったけど、正方形のリビングでオープンキッチンじゃないから狭く感じたのかなと思ってる。
つまりMRの企画の失敗だろうけど、それでも角部屋売り切れなんだから、理由はなんであれ人気はあったんだろうね。
-
422
匿名さん
中住戸に比べて価格が割安に見えたからでしょ、角部屋は。
つまり、中住戸は割高だから残りを売るのは苦労だね。
-
423
匿名さん
中住戸の不人気が際立っているね。
二子玉ライズ住民としては、part36の金字塔を、軽くぶち抜いて欲しいな〜(笑)
-
425
匿名さん
-
428
ご近所さん
晴海、勝どき辺りで浮浪者や、怖い感じの人は見たことがない。
近くに交番もあるし、月島警察所も近くなる。
大体、トリトンの会社勤めの人たちが多いから、会社員の質も高い。
ここは、東京で珍しく静かで綺麗な道路(さすが中央区)でいいところだよ。
自分が生きているうちに災害があるかどうかは、運だね。
みんな僻地とかいうけど、mrの場所が遠いだけ。
でも、オリンピック決まれば、mrの場所代えるって。
-
429
匿名さん
ここのスレ、変!
本当に買いたい人は書き込まないよ。
深く静かに。
-
431
匿名さん
>390
多分地所は、角部屋をもっと高く売るつもりだったと思う。
ただ震災もあったしプラウド東雲の価格をみて、日よったんじゃないかな。
売れ行きからすると日より過ぎたってことだと思うけど、地所ってこのあたりがほんと下手。
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
>391
具体的な数値を把握しないで狭いって指摘した←まさかそんなことはないよね?
-
-
438
匿名さん
>435
まだ工事中で測れないよ、何メートルか教えてよ。
-
440
匿名さん
南角部屋のダイレクトウィンドウ。
昼は海面反射が眩し過ぎてカーテンを開けられず、眺望の意味なし。
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
中央区のエコ関係の話題も、新たな計画を実は知ってる的な書き込みも、全部尻切れだし。
-
443
匿名さん
単なる、晴海のゴミ工場の活用話。
中央清掃工場(ちゅうおうせいそうこうじょう)
晴海5-2-1にある清掃工場。
焼却能力600トン/日を持つ。工場の余熱を隣接する「ほっとプラザはるみ」に給熱。
第2土曜日に一般の見学会を実施している。
-
444
匿名さん
MRの隣りにあるから分かるよね。ほっとプラザ。
エコだねえ。老人は無料で使えるよ。
-
446
匿名さん
芝浦辺りにも海沿いマンションあるけど、そんな話聞いたことなくない?しかも南国リゾートの海沿いホテル沢山行ったけど、部屋の中がまぶしくて暑いなんて経験したことないけど。
-
450
匿名さん
-
463
匿名さん
>446
港南、芝浦の目の前にあるのは細い運河。しかも東。
ここには、南側に幅0.5kmもの入り江が全面に広がる。
リゾートホテルでは、ちゃんと目の前に砂浜やレストランで余地を取って海面から離れているが、
ここは埋立地めいっぱいに活用だから、ありえないほど海に隣接して建つ。
-
465
匿名さん
高層階、は
灯台もと暗し、の理屈で
護岸なんかは眺望に関係なし。
-
-
466
匿名さん
港区からの引っ越しなんだが、あちらは住んでる人のマナーはある程度良かった気がする。
がしかし、倉庫街からの通勤の行き帰りの人たちはもれなく歩きたばこしていた。土日はそういう人はらはみかけない。
有楽町から勝どき方面へ何度かMRへ足を運ぶ際バスに乗ったが、マナーや民度は低く思えた。
老人が多く、勝どき駅周辺の(特にビュータワーなど)放置自転車も多かった。
あの周りだったら嫌だけど、TPHがある辺りはスタイリッシュ(つうか何もない)だし、静かなので気に入った。
だからオリンピックで栄えてあんまがちゃがちゃして欲しくないなー。
余談だけど、川崎。あれはない。マジで民度低すぎ。
駅前に30分自転車止めておくだけど、前かごにごみが入るわ、空気ぬかれるわ犯罪者のすくつ。
-
467
マンション投資家さん
環状二号線視察してきました。
虎の門、愛宕山あたりまえ急ピッチで工事中でした
首都高晴海線(高速10号)の迂回になるかな・・・
-
468
匿名
すくつって何?
**はそうくつって読むんだよ。
てきとーな情報アリガト
-
469
匿名
川崎の駅前に自転車で行くって、実際は何処に住んでるんだ。
蒲田在住、なら自転車で川崎に行く事はあるだろうけど。
-
470
匿名さん
>>468
466じゃないけど、「そうくつ」をすくつって読むのはネットでのスラングよ。
「既出」を「がいしゅつ」とか、「雰囲気」を「ふいんき」とかね。
知らぬこととはいえ、スラングにキリッなマジレスはカッコ悪い。
-
471
匿名さん
-
472
匿名
>>470
ついでに466の2行目の
>そういう人はらはみかけない
の「人はら」のスラングも解説してくれる?
-
473
匿名さん
まあ、むきになんなよw
川崎は友達んちからチャリで行ったんすw
どの辺の情報が気に入らんかったんすかーせんぱいw
勝ちどき駅周辺のがちゃがちゃ感はマジパナイっすよせんぱいww
あっでもおれはなけなしの金はたいてちゃんと北側(笑)買ったんで避難しないでねwwwふひw
-
474
匿名さん
すくつ w
ネットスラングだとしてもそれを使ってしまうかい
読んでるこっちが恥ずかしくなりますわ
-
475
匿名さん
-
-
476
匿名さん
勝どきから豊海方面はもともと廃墟のような都営住宅があってガラが悪かった地域。だからTTTも安く売り出したはず。TTTで雰囲気が少しよくなったけど、まだゴチャゴチャしてて下町が抜けない。
ただし、駅前自転車はスーパー利用者の駐輪場と化してるので放置自転車とはちょっと違うかも。
晴海は整備されてて下町の雰囲気はない。
MR側は倉庫街で働いている人もトリトンとはまったく質が違うと思う。
-
477
匿名さん
数年後の晴海は更に質感上がってるでしょうね。
外から来た人達が上品な雰囲気をつくってる感じを受けます。
もともと上品だったかは知らないが、マンションを買って恥ずかしくない生活を心がけてるから民度が上がってるのか。わからないが。
明石町周辺に街の雰囲気は近い気がします。
下町感はゼロ。ゴミ処理場があるからさぞかしと思ってる人は背筋伸びると思いますよ。
-
478
匿名さん
>463
ここもプライベートテラスで距離とってるよ
-
479
匿名さん
将来は~なりそうな、きっと~なってるでしょう、とか原野商法の詐欺まがいだよ。
いくら中央区とはいえこんな周りに何もなく発展してない駅遠の僻地を5000万以上も出して買いたくないな。
多分、宣伝とかHP見たりして良いイメージ持った人も現地行って「う~~ん・・・」って思った人が大多数でしょ。
今までも港南、豊洲、有明、勝どきの不便だった初期に建ったタワマンなんてどこも安かったから。
-
480
匿名さん
周りの建物にお住みになってる方々を見ると
上品な雰囲気だなんて言うのは無理。
-
481
匿名さん
俺住んでんだけど。失礼だな。何を見たか説明してくれ。
-
482
匿名さん
479は僻地の意味を広辞苑で調べてみろ。駅から11分で僻地と定義付けるなら、日本の殆どの地域、23区も半分以上は僻地。あんたも僻地生まれの僻地育ちじゃないの?
-
483
匿名さん
現地に行けば僻地感満載なのがわかるよ。
だから晴海には清掃工場あるんだよ。
東京にしては珍しい昔から全然人が住んでいない倉庫街だからさ。
-
484
匿名さん
東京ドームや丸の内、皇居にだって人なんか住んでないよ。それを僻地と呼ぶのか。晴海は1,3,5丁目にたくさん人住んでます。清掃工場は高井戸、光が丘、目黒、千歳、池袋にもある。珍しくもない。昭和52年晴海生まれ。生まれた場所をここまで叩かれると、ホントやるせない。
-
485
匿名さん
で、ご近所さんは買ったの?
別に地元民ではなく、ここのマンション検討者の意見交換のスレだから。
-
-
487
匿名さん
埋立地同士でけんかしているようにしか見えない…
豊洲と張り合うと豊洲に攻められ徹底的にやり込められてるって感じじゃない?埋立地の悪いイメージはお互い語らない。
-
488
匿名さん
晴海には昭和30年代に日本でも最先端のエレベータがついた高層団地があって、昔から沢山の人が住んでいたんだよ。知らないの?
しかも1-2丁目は国際展示場やホテルなどで賑わっていた場所だよ。倉庫街じゃないよ。
晴海団地の詳細は下記をご参照あれ。
http://www.weblio.jp/wkpja/content/晴海団地_晴海団地の概要
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
>しかも1-2丁目は国際展示場やホテルなどで賑わっていた場所だよ。
ホテルってもしかしてホテル浦島のこと?すごく寂れた倉庫街のホテルだったよな。
晴海の展示会に用がある人はあそこには泊まらなかったと思うよ。とにかく晴海ってなーんにもない場所だったからね。
-
491
匿名さん
-
493
匿名さん
↑
そんなに魅力的な物件なのに、第1期からなんでこんなに販売不振みたいなのですか?
-
494
匿名さん
一流財閥なら晴海島全部買い占めて、先に地下鉄駅3つくらい作ってそれから街を形成させる勢いがあればいいのになぁ。
-
495
匿名さん
今やサラリーマン社長集団の財閥じゃ野心がないからなぁ
国も動かせない…
-
496
匿名さん
ほんと、晴海に行ってみてほしいね。
過去を知ってる人なら、進展が見えるだろうしさ。
二丁目の沿岸歩いたり、景色みていいなぁと感じない人はよほど海が苦手かな。
あの工事中の状態を見ても、数年後は今より発展は望めないと思えるのかな。
晴海だけを検討してるわけではないが、ボロボロに書かれてると援護したくなるね。
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
>482
>駅から11分で僻地と定義付けるなら、日本の殆どの地域、23区も半分以上は僻地。
都心部のタワマンなのに駅歩11分、っていうのが珍しいということでしょ。わかる?
都心部でなかなか完売してないWCTとか、目白物件も11分。
豊洲のキャナルワーフタワーズとスカイシティ豊洲は11分でも坪単価190万だから売れたが。
-
499
匿名さん
WCTって、東雲のではなく品川?
あそこ一応、モノレールとりんかい線駅から10分以内らしいが。
-
500
匿名さん
WCTは品川駅までシャトルバスがある点でここと似てる。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件