- 掲示板
何をどうしたら贅沢なのかな?
[スレ作成日時]2012-06-14 08:11:22
何をどうしたら贅沢なのかな?
[スレ作成日時]2012-06-14 08:11:22
こんな、剣道教室、柔道教室で過ごすこと
剣道、柔道が下手糞でも先生に褒められる。
極端な話、江戸時代を過ごしてた人から見れば現代日本人の暮らしって贅沢。
SL(蒸気機関車)が走ってるところ見たり、運転をすること。
昔の時代は当たり前だが、今の時代には贅沢。
女子生徒、OLの贅沢→制服の白ブラウスを着て過ごすこと。
12日からもう年末年始海外旅行に出掛けること
不良糞ばか女、帰国するなら遺骨になって帰ってこい
道楽・自己満足すること(自己満足が許される世界で)
(仕事の世界となると自己満足は許されない)
学校の体操服について
体操服が汚れてるのはごく普通のこと。汚いのが普通になったほうが「新品の超真っ白な体操服」を着て過ごすのが贅沢・天国に感じる。
自分が贅沢と思ったらそれが贅沢。
他人が決める事ではない。
その通り~。笑
毎晩疲れて帰って冷たいビールをグビッと一気に飲む。贅沢なんだなぁ、俺には(笑)
明日は昼から営業名目で外に出るが、友人と昼飲みしますわ。
これが社会人の一番の贅沢なんだよなぁ。(笑)
自分が児童・生徒だったら「新品のように真っ白でキレイな体操服」に恵まれること。体操服を着るのは体育の授業の時だけ。しかも体操服はほとんど汚れない。学校から帰宅する。汚れてなくても体操服のお洗濯はキチンとする。とはいっても洗濯機にポンと入れるだけ。洗浄力を高めるためにもお湯でお洗濯する。
体操服が汚れてる児童生徒、体操服のお洗濯で悪戦苦闘してる人に比べれば「天国」って感じ。。
朝からチーズ鱈をあてにひたすら日本酒を呑んでます。もうすぐ一升瓶空きます(笑)
俺の贅沢基準
一日の食費 1000円±200円
貧乏~びんぼ~(笑)
毎日1万円は使うわ。
そしてムダ毛を4本抜く
物事に熱中、夢中になること。食べること、寝ること、時間が過ぎることを忘れるほどの。
巨大なハナクソが取れた時。
この時間。
贅沢の極みです。
毎日 ご飯がいっぱい食べれる時 贅沢
毎日日本酒一升飲めること。
毎日好きな女とお酒呑んでること。
雑草とかカビとは無縁の日常を過ごすこと
これからの時期、雑草とかカビが目につきやすい
毎日好きに生きていること
漬物を買ったり食べること。漬物の製造に関する法律が厳しくなってるから
病院と病院をつなぐ歩道橋があること。その歩道橋は屋根付きで雨風も防げる。もちろん建築コストもかかるわけだからあって当たり前とはいえない。
好きな仲間と好きな時に好きなお酒が飲めること
毎日好きに生きれたらそれでええがな。
ノンストレスが理想だが、組織で偉くなったらそうもいかんな。笑
24時間営業の図書館を利用すること(うちの地域にそんなものはないが)
海外留学すること(円高の影響で高くなってるから)
315さん
円高だと?
円安でしょ。円高と円安の意味も分かってない。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
高級ホテルのスイートルームでくつろぐことかなぁ。
毎月百万くらい食費使うこと。
315の訂正。円高のところは円安の誤り
(襟袖が汚れてる)「白シャツ」を洗濯機に入れる。
その際、「どうせ洗濯しても襟袖汚れなんて落ちっこないだろ」と期待はしない。
洗濯終了後、洗濯機から白シャツを取り出す。もし、襟袖がピカピカだったら
「ウッソー!思ってたよりも汚れがキレイに落ちてる!」
↓
このような喜びや感動が贅沢
321について 白靴下・体操服(白T)・白衣のお洗濯についても同様
つまり、白いものについたあきらめ汚れがキレイに落ちた時の喜びが贅沢
毎月百万のエサ代。
遺産6億円。
ピカピカの真っ白な白Tを毎日着ること。白T(体操服)って毎日お洗濯してても落ちない黄ばみや黒ずみが残りやすい。そう考えるとピカピカの白Tってラッキーなほう。
自分が児童生徒だったら家の中で過ごすときも保育園幼稚園や学校の体操服(白Tシャツ)を着てスクールソックス(白靴下)をはいて過ごすこと。夏だったら冷房を聞かせる。 快適な室内で過ごしてたら体操服や白靴下ってほとんど汚れんだろ!真っ白でピカピカなまま!汚れたとしても洗濯機や洗剤というレスキューが家にあるから万全!
体操服がひどく汚れてる子やきつい体育の授業やきついレッスンを受けてる子にくらべれば天国!
あともう一つ。体から出る汚れは体操服や白靴下にとって大敵。汚れの付着を防ぐためにもお風呂で体を洗うことは大事。けど自宅にお風呂が完備されてれば安心!
新品の制服白シャツ、スクールソックス、体操服、白衣を一度も使用せずにタンスの中に保管すること。長い年月が経った後にタンスから白シャツ、ソックス、体操服、白衣を取り出した。当然のことながらピカピカできれいなまま!!
また、新品の白シャツ、体操服、白衣をハンガーにかけて干す。ソックスは洗濯ばさみをつけて干す。一度も使用せずに干したままにすること。
つまり、シャツ、体操服、白衣、ソックスを飾り物にすること。
高級ホテルのスイートルームで過ごす日々
あともう一つ。自宅で体操服を着ながら体育の授業を受けること。とはいっても縄跳びとかダンスとか軽運動のレベル。激しく体を動かすようなことはしない。
遺産10億円は欲しい
年収3千万以上
休日130日以上
毎日がお正月(笑)
頭の中がお花畑。
お花畑を耕す日々
お花畑に糞する毎日
お花畑で泳ぐのよ~。
お花畑だらけでいいのよ~。
私服で就職活動をすること。髪型も自分の好みで。こんな就活生ってほとんど見られんから。
ピッカピカの真~っ白な体操服(白T)を着ること。。
体操服を着るのは体育の授業の時だけ。体操服に汚れはほとんどない。自宅には体操服をお洗濯するための洗濯機や洗剤は完備されてる。衣類乾燥機もある(体操服が濡れてても安心) 一人っ子やったら体操服の洗濯物も少なくすむし、干すのも簡単。しかも体操服のお洗濯はお母さんがやってくれる。体操服の匂いをかいでも「無臭」か「良い香りがする」かのどちらか。
頭の中はお花畑なのよ~。笑
贅沢な時間の使い方
富裕層が羨ましいの?
ホテルのナイトブール
10万円以上の宿泊代
公営住宅に入居できること。最近公営住宅に入るのが難しくなってきてる。応募者が多くて抽選で選ばれる。連帯保証人が要る。特に都会では入居難しい。
もはや住宅=贅沢品。。
貧乏人しか入れない。笑
入れない貧乏人が多いから。
趣味で料理教室やバレエの習い事をしに来ること。
趣味の場合、あくまで「楽しさ」が命。どんなに料理や踊りが下手くそでも先生に褒められる。習い事とは無関係の雑談もOK
百万円の寄付
たったの??
だったよ。笑
ピーン!!立ちました!!!
あかんがな(笑)
失敗が許されること。。例えば。。
職業として電車の運転をやる場合は事故ることは許されない。乗客の命預かってやるんだから。 ところが、「電車でGO」というゲームをやる場合はいくら失敗してもOK
ピン立ち
インスタントコーヒーをやめて、本格コーヒーを自分で作る
喫茶店の値段以下で、それ以上の香りと味覚
贅沢の極み
毎日10万円使う。
お昼に一万円の昼飯
朝からかつおの藁焼き食べてます
100万円を財布に詰め込んで一日で使うよ
競馬場で百万散財
ホテルの屋上ブール
ホテルのスートルームに住む。
お金入ったら海外旅行行かないの?
小さくない夢?
飛行機が苦手です、10時間以上も無理。
以前、歯輪にい国のファーストクラスでも
8時間はしんどかったからね。。。
ハワイです、間違い。笑
白シャツの襟袖汚れのお洗濯に挑戦すること。
とはいっても「労働のお洗濯」じゃなく趣味の延長でお洗濯すること。
汚れと言ってもひどい汚れじゃなくお洗濯しても落ちなかった汚れ。
「汚れが残ってもままいいか!汚れがキレイに落ちて真っ白だったらラッキー!」
そんな気分でお洗濯すること。
シャケのお茶漬けに シャケの切り身が入っていること 贅沢の極み
贅沢の基準・・・午後8時に空腹でないこと
百万円の時計
六千万円の腕時計
ゴミだね
そんなに嫉妬されても(笑)
贅沢の基準とは・・この時間に ここにいないことだ
知らんがな(笑)
確かに。笑
毎年正月休みに二百万円使います。
わしの嫁は毎年3~4回、おひとり様贅沢海外旅行で3百万円は使いよる。。。
給与は女房管理ではなくわしが管理してる。
毎月30万円嫁さんに生活費渡してる。
残りの50万ほどは好きに使ってますわ。