- 掲示板
何をどうしたら贅沢なのかな?
[スレ作成日時]2012-06-14 08:11:22
何をどうしたら贅沢なのかな?
[スレ作成日時]2012-06-14 08:11:22
こんな、剣道教室、柔道教室で過ごすこと
剣道、柔道が下手糞でも先生に褒められる。
極端な話、江戸時代を過ごしてた人から見れば現代日本人の暮らしって贅沢。
SL(蒸気機関車)が走ってるところ見たり、運転をすること。
昔の時代は当たり前だが、今の時代には贅沢。
女子生徒、OLの贅沢→制服の白ブラウスを着て過ごすこと。
12日からもう年末年始海外旅行に出掛けること
不良糞ばか女、帰国するなら遺骨になって帰ってこい
道楽・自己満足すること(自己満足が許される世界で)
(仕事の世界となると自己満足は許されない)
学校の体操服について
体操服が汚れてるのはごく普通のこと。汚いのが普通になったほうが「新品の超真っ白な体操服」を着て過ごすのが贅沢・天国に感じる。
自分が贅沢と思ったらそれが贅沢。
他人が決める事ではない。
その通り~。笑
毎晩疲れて帰って冷たいビールをグビッと一気に飲む。贅沢なんだなぁ、俺には(笑)
明日は昼から営業名目で外に出るが、友人と昼飲みしますわ。
これが社会人の一番の贅沢なんだよなぁ。(笑)
自分が児童・生徒だったら「新品のように真っ白でキレイな体操服」に恵まれること。体操服を着るのは体育の授業の時だけ。しかも体操服はほとんど汚れない。学校から帰宅する。汚れてなくても体操服のお洗濯はキチンとする。とはいっても洗濯機にポンと入れるだけ。洗浄力を高めるためにもお湯でお洗濯する。
体操服が汚れてる児童生徒、体操服のお洗濯で悪戦苦闘してる人に比べれば「天国」って感じ。。
朝からチーズ鱈をあてにひたすら日本酒を呑んでます。もうすぐ一升瓶空きます(笑)
俺の贅沢基準
一日の食費 1000円±200円
貧乏~びんぼ~(笑)
毎日1万円は使うわ。
そしてムダ毛を4本抜く
物事に熱中、夢中になること。食べること、寝ること、時間が過ぎることを忘れるほどの。
巨大なハナクソが取れた時。
この時間。
贅沢の極みです。
毎日 ご飯がいっぱい食べれる時 贅沢
毎日日本酒一升飲めること。
毎日好きな女とお酒呑んでること。
雑草とかカビとは無縁の日常を過ごすこと
これからの時期、雑草とかカビが目につきやすい
毎日好きに生きていること
漬物を買ったり食べること。漬物の製造に関する法律が厳しくなってるから
病院と病院をつなぐ歩道橋があること。その歩道橋は屋根付きで雨風も防げる。もちろん建築コストもかかるわけだからあって当たり前とはいえない。
好きな仲間と好きな時に好きなお酒が飲めること
毎日好きに生きれたらそれでええがな。
ノンストレスが理想だが、組織で偉くなったらそうもいかんな。笑
24時間営業の図書館を利用すること(うちの地域にそんなものはないが)
海外留学すること(円高の影響で高くなってるから)
315さん
円高だと?
円安でしょ。円高と円安の意味も分かってない。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
高級ホテルのスイートルームでくつろぐことかなぁ。
毎月百万くらい食費使うこと。
315の訂正。円高のところは円安の誤り
(襟袖が汚れてる)「白シャツ」を洗濯機に入れる。
その際、「どうせ洗濯しても襟袖汚れなんて落ちっこないだろ」と期待はしない。
洗濯終了後、洗濯機から白シャツを取り出す。もし、襟袖がピカピカだったら
「ウッソー!思ってたよりも汚れがキレイに落ちてる!」
↓
このような喜びや感動が贅沢
321について 白靴下・体操服(白T)・白衣のお洗濯についても同様
つまり、白いものについたあきらめ汚れがキレイに落ちた時の喜びが贅沢
毎月百万のエサ代。
遺産6億円。
ピカピカの真っ白な白Tを毎日着ること。白T(体操服)って毎日お洗濯してても落ちない黄ばみや黒ずみが残りやすい。そう考えるとピカピカの白Tってラッキーなほう。
自分が児童生徒だったら家の中で過ごすときも保育園幼稚園や学校の体操服(白Tシャツ)を着てスクールソックス(白靴下)をはいて過ごすこと。夏だったら冷房を聞かせる。 快適な室内で過ごしてたら体操服や白靴下ってほとんど汚れんだろ!真っ白でピカピカなまま!汚れたとしても洗濯機や洗剤というレスキューが家にあるから万全!
体操服がひどく汚れてる子やきつい体育の授業やきついレッスンを受けてる子にくらべれば天国!
あともう一つ。体から出る汚れは体操服や白靴下にとって大敵。汚れの付着を防ぐためにもお風呂で体を洗うことは大事。けど自宅にお風呂が完備されてれば安心!
新品の制服白シャツ、スクールソックス、体操服、白衣を一度も使用せずにタンスの中に保管すること。長い年月が経った後にタンスから白シャツ、ソックス、体操服、白衣を取り出した。当然のことながらピカピカできれいなまま!!
また、新品の白シャツ、体操服、白衣をハンガーにかけて干す。ソックスは洗濯ばさみをつけて干す。一度も使用せずに干したままにすること。
つまり、シャツ、体操服、白衣、ソックスを飾り物にすること。
高級ホテルのスイートルームで過ごす日々
あともう一つ。自宅で体操服を着ながら体育の授業を受けること。とはいっても縄跳びとかダンスとか軽運動のレベル。激しく体を動かすようなことはしない。
遺産10億円は欲しい