- 掲示板
何をどうしたら贅沢なのかな?
[スレ作成日時]2012-06-14 08:11:22
何をどうしたら贅沢なのかな?
[スレ作成日時]2012-06-14 08:11:22
高級ホテルで生活することかな。
平日に休みをとること(多くの人が仕事っていうときに休みってなると)
仕事をせずに死ぬまで贅沢三昧を続けられること
働きたいときに働く、働きたくないときは働かない 晴耕雨読な暮らしをすること
GWはグァム往復で二百万以上かかったわ。
もちろんファーストクラスですわ。
グァム行きにファーストクラスはございませんわ。
距離が近すぎです。
金持ちならもっと遠くへ行かないといけませんね。(笑)
グァム行きはビジネスクラス止まりですよ。(笑)
働きたい、という欲求は、身体に染み付いた卑しい‘奴隷根性’なんだそうです。
貴族には働きたいというマゾ欲求がない。
ピカピカの真っ白な体操服を着ること
(基本的に体操服って使ってたら黄ばむものだから)
時間を持て余すこと。暇であること。
「襟袖がピカピカで真っ白なカッターシャツ(白ブラウス)」を着ること
更にいえば襟の第一ボタンを留めること。袖口のボタンを留めること。
基本的に夕食は外食
週末は高級レストランで食事
10連休 を最低でも年3回は取ることができる
値札を見ずにブランドショップで買い物ができる
2万円以下のシャツを買ったことがない
死ぬまでに財産を使い切ることができない
毎月二千万の家賃収入があるわ。
タクシー会社と提携してるから毎日リムジン
タクシーが私の足なのよ。
前と後にも事故防止でで三台呼んでるのよ。
家には警備員十人常駐してます。
ミシュランを高級レストランと意識したことないです。
豪華ANAファーストクラスでハワイへ!成田→ホノルル飛行機レビュー
【片道111万円】ルフトハンザファーストクラス(LH716 FRAーHND)フランクフルト国際空港ファーストクラスターミナルビル&ラウンジ Lufthansa First
酒池肉林が基本やね(笑)
新オークラ、いつ行きますか?(o^^o)v
当方、オークラのメンバーズクラブ
one harmonyのエグゼクティブメンバーです。
スイートも格安で泊まれ、エグゼクティブラウンジで食べ放題、シャンパン等のアルコールからソフトドリンクまで飲み放題、誕生日にはバースデーケーキやフルーツ盛合せ、プレゼント等至れり尽くせり、です。
私もエクスクルーシブです。笑
オークラ、いつ泊まりますか? (o^^o)v
オークラはラウンジのオードブルなど食事内容がよくないので
泊まらなくなりました。飲み物もシャンパンはシャンパンでもJALのファーストで出るサロンが置いてあるわけでもなく。。。ホテルは新しくなってもラウンジの内容は同じでしょう。
やはり世界的一流ホテルのマリオット系リッツカールトンのラウンジのほうが断然良いですよ。
ワインもシャンパンも一級並みのものが置いてあり、料理はオーダーもあって全てシェフが作ってくれます。勿論、プラチナメンバー以上とラウンジアクセスルーム利用者は飲食がすべて無料です。
プラチナメンバーになるにはマリオットbonvoyクラブは年間75泊以上しなければなりません。そうでなければエグゼクティブラウンジ(アルコール含む飲食無料)は使えません。
シェラトンやヒルトンよりやはりマリオットやリッツカールトンが宜しいですね。
オークラはそれらより堕ちます。日本国内でしか通用しませんから話になりませんね。
悔しくて悶え苦しんでますね . . . ^_^;
リッツ・カールトン京都に泊まったことありますか?笑笑
↑
と、悔し涙で馬鹿ニート週休さんがうろたえてます。笑
バカの一つ覚えみたいにオークラ、オークラってチェーン店瞑れてるし(笑)頭が古い還暦爺さんやな。
低所得者が集まって来ましたよ。????ますか?
笑笑
私大卒者・低所得者を見掛けたら連絡いただきたいのですが。
>>205
大阪のリッツのラウンジの料理は、だめだめちゃんでした。
東京では、グランドハイアットのラウンジが良かったです。
海外では、バンコクのオリエンタル、香港のペニンシュラ
のラウンジ。
年代にも価値観に違いがある。
じじいになると、健康が一番の贅沢。生活水準も、お金に困らない程度の
資産で十分。飯も豪華な料理より粗食が胃にもたれなくて良い。
旅行も段々行くのが億劫になる。ファーストよりビジネスクラスのほうが
喜楽でいい。酒も料理も少しで十分、今のビジネスのシートは昔のとは
格段に向上して180度フラットで快適。ホテルだけはさすがに若者向けは
きついわ。若者向けのホテルを徘徊するのも爺さんの楽しみ。
>>215匿名さん
大阪リッツ・カールトンラウンジはよかったですよ。
私はグラハイ東京のラウンジはイマイチでした。
まず15階だとラウンジとしては低過ぎ。
和食も種類が少なく焼き鯖やおかゆはまずかった。
たこ焼きも大阪マリオット都ホテルのほうが断然美味しい。
ハッシュドポテトはいかにも冷凍を揚げた感じで手抜きだし、
良かったことといえばテラス席があることと
シャンパンがルイ・ローデレールだったことくらい。
全体的にNG。
あと、バンコク香港等東南アジアは衛生面の観点から一切行きません。
JALの国際線ビジネスラウンジ(成田も羽田も)のカレーが絶品!
マイラーの中では有名なカレーで
これを食べるために無理にJAL国際線に乗って
サファイアメンバーになった人もいるくらい美味しいです。
知らんけど(笑)
年間一千万飲み代使ってるわぁ。
まあ好きな相手としか飲まんから楽しいけどね。
いつも新幹線はグリーン席、一回乗ると指定席に戻れないわ。
そうね、一度ファーストクラスでヨーロッパ行ったら満足感一杯でたとえ三倍旅額払っても絶対ファーストクラスしかあかん!
失敗が許される環境で過ごすこと 大らかな人に恵まれること
乾燥してる地域で過ごしてる人からすれば日本の梅雨を過ごすこと
身の丈に合わない買い物をしたとき。
年収三千万以下の生活は考えられない。
愚痴・悩みをきいてくれる人がいること
自分のおしゃべりに付き合ってくれる人がいること
軽症患者の救急車利用
弁護相談したり、弁護士に訴えること(軽微な件について)
食べ物の贅沢ってもう飽きてる 車を持つことも飽きてる
飽きてるものはもう贅沢とはいわないだろ
のんびりと就職活動をすること(採用不採用を気にせず)
13歳を過ぎても小学生をすること 16歳過ぎても中学生をすること
つまり「留年」すること
ファーストクラスはありえんが、年一回はビジネスクラスでヨーロッパ。
でもコロナのせいで、今年は無理だな。
自分の好きな女性に叱られること、お仕置きを受けること。
いじられること。(ただしいじめ・ハラスメントはNG)
大勢の女子・女性からリンチを受けること(ただ、リンチというと語弊があるけど)
安心安全かな(安心安全を贅沢っていうと語弊があるが)
いつ地震・台風・洪水が起こるかわからないから 詐欺の被害もいつ誰がおこってもおかしくない
学校生活に登場してくる白い体操服・スクールソックス(白靴下)・制服の白シャツ・白衣 もしこれらが高価なものだったら!!
真っ白な体操服を着ること・ピカピカの白靴下をはくこと・白シャツ・白衣を着ることって「贅沢」「特権」にあたるでしょ。白といえば汚れが目立ちやすい。そうなると汚さない者にだけ許された贅沢・特権になる。
もし仮によ。「白シャツの襟(首回り)を汚したものは絞首刑または斬首刑にする」「白シャツの袖口を汚したものは手首を切り落とす」という法律があったら白シャツを着ることって「贅沢」になるだろ。とくに白シャツの襟と袖のボタンをきちんととめるというのは「超がつくほど贅沢」になる。 「白衣」についても同様のことがいえる。
「白ソックスを汚した者は足を切り落とす」という法律があったら白ソックスをはくことって「贅沢」になる。 靴下を汚さない者にだけ許された特権である。
空腹なときにカップラーメンを食べること
(腹9分状態で豪華料理を食べるよりは)
こんな価値観の女子中高生っていないかなあ
制服を着て過ごすことが「贅沢」にあたる
鉄道ファンの意見だが
田舎の鉄道路線で「車窓を楽しむ」こと
田舎の鉄道路線って大概は赤字経営、となるといつ廃線になってもおかしくない。
おかしくない状況の中、鉄道で「車窓を楽しむ」ことって贅沢にあたる
夜空の星空を見ること
星空を見たい人にとって、都会でみられる人工照明は邪魔な存在になる
他人に愚痴をこぼすこと
お客さんの愚痴を聞くビジネスがあるけど、1時間当たり4千円と相場が高価。そうなると愚痴ることって贅沢になる。
水不足の地域の人にとって「おいしい水が飲める」ことは贅沢にあたる
食料が豊富じゃない環境で過ごしてる人にとって「おいしい料理・グルメ」って贅沢にあたる
衣料用洗剤や洗濯機のCMを見てると「白さ」って「贅沢」にあたる
自分が幼い男の子だったら「女湯」に入ること
ただし、周りの女性客から迷惑と思われないように気を付けないとね
自分が男子児童生徒だったら、複数の女子と一緒に着替えること(体育の時間とか)
新品みたいに綺麗な白Tシャツを毎日着ること
自然と共存し大地の恵みをいただく事かな。
週一で人里離れた家での暮らしが贅沢かな!
欲言えば歩いて海に行ければより贅沢です。
自分が児童生徒だったら‐‐‐。「新品みたいで真っ白な体操服」を着て過ごすこと
体操服を汚す子が多かったらきれいな体操服が【贅沢】に感じるから!
心にゆとりがあるなら贅沢
お風呂の自動給湯の目盛りを・・・2 から 3 にすること
800 円のお刺身を…一回食で食べること
小さな贅沢…きょう、納豆を三つ食べた
ハワイ旅行・豪華旅行するよりも「近所の女子小中高生と付き合うこと」のほうがよほど贅沢だと思う。 *女子小中高生と一緒に付き合うのは難しいから
洗濯=家事労働といわれるけど「洗濯=労働」とは一概に言えない。
女子生徒の体操服や制服をお洗濯するのは逆に贅沢だと思う。
洋服の大人買い、でもブランドはいらん
安いので充分
ブランドも洋服も着物もいらん。女子生徒の制服や体操服さえあれば十分贅沢
新品の白靴下ってもはや「清潔な靴下」じゃなく「贅沢な靴下」のように感じる
(白靴下のお洗濯で苦労してるのが多いから)
襟袖やわきの部分が完璧に綺麗でシミが一滴もついていない「白シャツや白衣」ってもはや「清潔な服」じゃなく「贅沢な服」のように感じる
白TやYシャツで言うなら、すべての服と下着を、
毎回クリーニングに出す。でしょうか。
家でスプレーのりとアイロンでしわとっていますもの
アハハそうですかー
何をやっても評価されること
絵が下手でも料理が下手でも評価される。失敗しても評価される
自分の愚痴や不満を聴いてくれる人がいること(まれだから)
他人の愚痴不満を聴くに当たって重要なのが否定しない、アドバイスしない、批判しない、押し付けない、気長に接する、などなど
もし、「白シャツの襟袖を汚した者は絞首刑や斬首刑にする」という決まりがあったとする。そうなると白シャツを着ることって「贅沢・特権」に匹敵する!
*もちろん絞首や斬首というのは過激・極論だが
贅沢の基準は人それぞれで良いのでは?
もし、昔のように家庭用洗濯機が普及していなく、服を汚すような遊びや仕事をする人が多ければ‐‐‐。 「ピッカピッカの綺麗な服」を着れるだけで贅沢
運動不足は健康によくないといわれるが、体を動かすような仕事や遊びをする人が多ければ、「体を動かさない暮らし」っていうのは贅沢に感じる
木造の文化財や沖縄の首里城が見れること
木造や首里城っていつ火事でなくなってもおかしくない状況だから
白靴下をお洗濯しても、つま先、かかとの部分に黒ずみが残る。毛玉もできる。
逆に言えば、「新品の白靴下」を履くことは贅沢に匹敵するだろ。
「飯がまずい!」っていう文句が言えること。
食料貧困国や災害時の避難所では「飯まずい」という文句すらいえない。
水不足の地域で「おいしい水」を飲むこと
頻繁に予約制の高級レストラン三昧することかな。隣に住む不良女性がほぼ毎日こういった豪遊生活三昧してる。昨日の14時頃から大きいキャリーケースを母親の車に積み、大富豪彼氏と高級旅行中。この大富豪彼氏はCR-V、ハイラックスサーフ、アルファード所有
(今から100年以上前の話になるが)
日本に鉄道が新しく登場したときは列車に乗ること自体が贅沢だった。
自分が医療系の職をやってる女だったら医療事務をすること
毎日、一日中制服で過ごす。デスクワーク中心。
仕事が目的じゃなくて制服を着ることを目的にする。
「朧月夜」
「~しなければならない」「義務」「must」というのがない状態のこと
278の理由 バタバタ動き回ったり、肉体労働することがないからそう感じる。
制服(事務服)も「他の職業をやってる女性」や「男」には似合わないからそう感じる。