- 掲示板
何をどうしたら贅沢なのかな?
[スレ作成日時]2012-06-14 08:11:22
何をどうしたら贅沢なのかな?
[スレ作成日時]2012-06-14 08:11:22
他人に愚痴をこぼすこと
お客さんの愚痴を聞くビジネスがあるけど、1時間当たり4千円と相場が高価。そうなると愚痴ることって贅沢になる。
水不足の地域の人にとって「おいしい水が飲める」ことは贅沢にあたる
食料が豊富じゃない環境で過ごしてる人にとって「おいしい料理・グルメ」って贅沢にあたる
衣料用洗剤や洗濯機のCMを見てると「白さ」って「贅沢」にあたる
自分が幼い男の子だったら「女湯」に入ること
ただし、周りの女性客から迷惑と思われないように気を付けないとね
自分が男子児童生徒だったら、複数の女子と一緒に着替えること(体育の時間とか)
新品みたいに綺麗な白Tシャツを毎日着ること
自然と共存し大地の恵みをいただく事かな。
週一で人里離れた家での暮らしが贅沢かな!
欲言えば歩いて海に行ければより贅沢です。
自分が児童生徒だったら‐‐‐。「新品みたいで真っ白な体操服」を着て過ごすこと
体操服を汚す子が多かったらきれいな体操服が【贅沢】に感じるから!
心にゆとりがあるなら贅沢
お風呂の自動給湯の目盛りを・・・2 から 3 にすること
800 円のお刺身を…一回食で食べること
小さな贅沢…きょう、納豆を三つ食べた
ハワイ旅行・豪華旅行するよりも「近所の女子小中高生と付き合うこと」のほうがよほど贅沢だと思う。 *女子小中高生と一緒に付き合うのは難しいから
洗濯=家事労働といわれるけど「洗濯=労働」とは一概に言えない。
女子生徒の体操服や制服をお洗濯するのは逆に贅沢だと思う。
洋服の大人買い、でもブランドはいらん
安いので充分
ブランドも洋服も着物もいらん。女子生徒の制服や体操服さえあれば十分贅沢
新品の白靴下ってもはや「清潔な靴下」じゃなく「贅沢な靴下」のように感じる
(白靴下のお洗濯で苦労してるのが多いから)
襟袖やわきの部分が完璧に綺麗でシミが一滴もついていない「白シャツや白衣」ってもはや「清潔な服」じゃなく「贅沢な服」のように感じる