- 掲示板
何をどうしたら贅沢なのかな?
[スレ作成日時]2012-06-14 08:11:22
何をどうしたら贅沢なのかな?
[スレ作成日時]2012-06-14 08:11:22
失敗が許される環境で過ごすこと 大らかな人に恵まれること
乾燥してる地域で過ごしてる人からすれば日本の梅雨を過ごすこと
身の丈に合わない買い物をしたとき。
年収三千万以下の生活は考えられない。
愚痴・悩みをきいてくれる人がいること
自分のおしゃべりに付き合ってくれる人がいること
軽症患者の救急車利用
弁護相談したり、弁護士に訴えること(軽微な件について)
食べ物の贅沢ってもう飽きてる 車を持つことも飽きてる
飽きてるものはもう贅沢とはいわないだろ
のんびりと就職活動をすること(採用不採用を気にせず)
13歳を過ぎても小学生をすること 16歳過ぎても中学生をすること
つまり「留年」すること
ファーストクラスはありえんが、年一回はビジネスクラスでヨーロッパ。
でもコロナのせいで、今年は無理だな。
自分の好きな女性に叱られること、お仕置きを受けること。
いじられること。(ただしいじめ・ハラスメントはNG)
大勢の女子・女性からリンチを受けること(ただ、リンチというと語弊があるけど)
安心安全かな(安心安全を贅沢っていうと語弊があるが)
いつ地震・台風・洪水が起こるかわからないから 詐欺の被害もいつ誰がおこってもおかしくない
学校生活に登場してくる白い体操服・スクールソックス(白靴下)・制服の白シャツ・白衣 もしこれらが高価なものだったら!!
真っ白な体操服を着ること・ピカピカの白靴下をはくこと・白シャツ・白衣を着ることって「贅沢」「特権」にあたるでしょ。白といえば汚れが目立ちやすい。そうなると汚さない者にだけ許された贅沢・特権になる。
もし仮によ。「白シャツの襟(首回り)を汚したものは絞首刑または斬首刑にする」「白シャツの袖口を汚したものは手首を切り落とす」という法律があったら白シャツを着ることって「贅沢」になるだろ。とくに白シャツの襟と袖のボタンをきちんととめるというのは「超がつくほど贅沢」になる。 「白衣」についても同様のことがいえる。
「白ソックスを汚した者は足を切り落とす」という法律があったら白ソックスをはくことって「贅沢」になる。 靴下を汚さない者にだけ許された特権である。
空腹なときにカップラーメンを食べること
(腹9分状態で豪華料理を食べるよりは)
こんな価値観の女子中高生っていないかなあ
制服を着て過ごすことが「贅沢」にあたる
鉄道ファンの意見だが
田舎の鉄道路線で「車窓を楽しむ」こと
田舎の鉄道路線って大概は赤字経営、となるといつ廃線になってもおかしくない。
おかしくない状況の中、鉄道で「車窓を楽しむ」ことって贅沢にあたる
夜空の星空を見ること
星空を見たい人にとって、都会でみられる人工照明は邪魔な存在になる