- 掲示板
今は赤ちゃんにかかりっきりのお母さん、今すぐではないけど、
子供がもう少し大きくなったら働きたいなという方ご意見どうぞ!
[スレ作成日時]2006-02-01 10:22:00
今は赤ちゃんにかかりっきりのお母さん、今すぐではないけど、
子供がもう少し大きくなったら働きたいなという方ご意見どうぞ!
[スレ作成日時]2006-02-01 10:22:00
>>33さん
今は元気になられてよかったですね^^(腹膜炎でお腹に10cmの傷があるので引きつる痛み分かりますよ〜!!)
私は派遣会社に登録するほどの技量がないので、ひたすら日曜日の求人広告で探しました(ア○デム等)
日曜の求人広告は今すぐ人材が欲しい!という会社が多いので、月曜日になったら即効電話連絡をしないと
早く締切られてしまいます。個人的にはハ○ーワークより条件のいい会社が多いと思います。
それとも、今の会社で社員からパートへの切替・就労時間を少なくしてもらう事はできないんでしょうか。
関係ないんですが、ハ○ーワークでは苦い経験があります。
希望する会社との面接の日取りを決める為に職員に連絡をしてもらった時のことです。
普通は職員が面接日を聞いて終わりなんですが、先方さんが私に代われと言ってきたので
代わりました。すると絶対に私より若い女(!)の声で、
「皆さんエクセル・ワードが出来る出来るっていいますけど、どの程度のレベルなんですか?
関数計算とか分かるんですか?私がここまでハードルを高く言ってるのは、採用して、
いざ仕事って時に皆さん出来ないで辞められても困るんですよね…」
一方的にがーっとまくしたてられました。何で電話でここまで言われなきゃ
いけないんだろうとショックで涙ぐみながら家に帰りました。
で、こんな会社は面接に行く価値がないと思い、家に帰ってからお断りの電話をしました。
それ依頼ハローワークは利用してません。(あくまでも私の経験です)