- 掲示板
結婚?仕事??男??セックス??
[スレ作成日時]2006-08-15 12:59:00
結婚?仕事??男??セックス??
[スレ作成日時]2006-08-15 12:59:00
↑
いえいえ50代の独身女性は完全に少数派、結婚して子供のいない夫婦も10%
大多数は結婚して子供を産んでいます
離婚する方もいますが、子供は産んでいる人が多い。
>>いえいえ50代の独身女性は完全に少数派、結婚して子供のいない夫婦も10%
東京だけで集計すれば、生涯独身や子供なし夫婦の割合はもっと多いよ。
↑ でもそれは望んでそうなったんでしょ?
だったら他人が「産んでよかった」と言っても気にならないのでは。
適齢期は「結婚なんて。子供なんて。」とそれを拒否する生き方をしておきながら、
年取って「子供産んでよかった。」という人を敵視する人がいるとしたら、
は?でしょう。
職場にそういう独身男性、女性、結構いるのはいますが・・・
「結婚なんてろくでもない。」「幸せになんてなるわけがない。」「子供なんてお金かかるばっかり。」
なんてうそぶいて、人の幸せ話に「ちっ!」なんて言ってます(笑)
↑デリカシーのない人ですね。
不妊カップルは除きますが。
>↑ でもそれは望んでそうなったんでしょ?
「結婚して子供のいない夫婦も10%」が正しい数字かどうかはしりませんが、
その内、望んで子供を持たない夫婦はどれ位いるのでしょうね。
自分の周りに限って言えば、そういう夫婦は少なく、子宝に恵まれなかったという夫婦の方が多いです。
まあ、こういう話は口をつぐんだ方が利口なのでしょうね。ネットでは兎も角、特に現実ではね。
色気のない女は不要
色気がありすぎるのもどうかと…
女の一生は
ズバリ
おめこ
若いうちは美貌がものを言うけど、年取ったら経済力かな。いい男にめぐり合うのも女の幸せだけど、いろいろな事があるから、男に頼りきった生き方は賢くない。女も経済的に自立した方がいい。自立しつつ、男に適当に甘えたふりしながら、人生楽しめたら勝利者。子供はいてもいなくても、いいと思う。子供も男と同じで、いい時だけじゃないからね。
女の経済力にたかるってのも情けないと思うけどねw
それもひとつの生き方とです。
ヒモひろしです。
経済力があって賢い女は男にたかられないわよ。経済力の無い男には、そいつの鼻の先にニンジンぶら下げて、適当に使うだけ。時々メンテナンス位はさせてあげるわよ。
経済力があって、魅力的な男なら、相手の関心を引きながら、じっくり付き合うのよね。いろいろ学べるし、結構楽しいもんよ。好きになっちゃうこともあるけど、それはそれで、女っぽくさせてくれた時間に感謝して、女の幸せを味わえばいいことだし。
女も経済的に自立してれば、精神的にも強くなるし、人生楽しめるわよ。
なんかオーラを感じる。
全く逆らえんとです…
↑ マツコデラックスでしょうか・・このオーラは。
No.95さんは、それで、結局、独身なんですよね?
女として幸せですか?
入れられた瞬間!なんとも例えようもない
相手を包みたくなる感じ
100ゲットひろ子です。
仕事なんて、奴隷のすること。
男の方が女より、一般的に仕事ができるが、男の方が奴隷に向いている、というだけのこと。
少なくとも、現在の日本では女の方が幸せ。
女の幸せ=男に愛されること、及び、子供に愛されること。
やっぱ三食昼寝付き、寝屁し放題
良い配偶者との結婚と、優秀な子供を持つ事
働かないこと
これ、一番の幸せ。
グウタラだと太るし不細工に劣化するよ?
>>良い配偶者との結婚と、優秀な子供を持つ事
それを幸せの基準にするなんて、あなたの夫と子供は、お気の毒!!
悪い夫と出来の悪い子供しか持てなかったあなたは
もっとお気の毒
結婚しただけで女は幸せ
旦那と子供はアクセサリー
結婚しないこと。
たくさんの男を常に持つこと。
出来ないの間違い
そして相手の男にも選択の自由がある
と訂正しましょうよ
結婚すること。
たくさんの男を、常に持つこと。
結婚に逃げる事
そして選択ミスした旦那に浮気サレ
血をひくその子に非行される事
将来の夢、お嫁さんだもの♪
一生独身でお金がたんまりある事。
快適だろーな~
結婚して、専業主婦になり、姑に家事育児させて、
それなりに、自分にお金使って、寄生虫生活を満喫すること
他にそんな贅沢生活ある?
姑がいる時点でアウト。
姑いない人って・・・
自分の娘が美しく育つ、それが楽しみ。
自分と配偶者の顔を見れば自ずと想像できるだろう。
それ以上の顔にはならないから。
×1子持ちだけど、おっさんから貢いでもらいながら若い彼氏が居て、最後はおっさんから遺産相続してもらえば将来安泰。私の友達に居ますが幸せそうです。
知人話にしては具体的過ぎますね
もう少し工夫が必要だったみたいですね
女にとって一番の価値は若さ。
その次に美貌。
どんなに頭が良くて経済力があって資産があっても、
年寄りで醜い姿だと、女としての幸せを感じない。
やっぱり素敵な男性と結婚し、子供を産み育て、子供がそれなりに一人前に育ちあがり、
家庭を持って、孫を連れて休みごとに帰ってくる・・・
それにつきるような気がします
幸せは平凡でささやかなものですね。
でも子供を持てない人や、結婚できない人に同じ事言える?
↑ひねくれてるねー
そんな早朝に…
>7でも子供を持てない人や、結婚できない人に同じ事言える?
わざわざ言いませんよ。
でも子供いない人生よりいる方がいいし、
結婚しない人生より結婚はした方がいい。
それは確実に思ってます。
でも、最近、独身のひと、子無しの人が何気に多くなってきて、
一種、話題にするのがタブーになってきちゃってる気がして息苦しいですね
わざわざ選んで子供や夫の話はしませんけど、普通に会話してたら雑談として
どうしても出てきてしまう。それが子供いない人や独身の人に対して
配慮がないとかなんとか言われてしまうと、どうしようもないんですけど。
子供いない人生が最高、結婚しない人生が最高、とポリシーもって前向きな感じだと
周囲が何の話題を出しても気にしないんでしょうけど・・・
難しいですねぇ。
子供がいた方がいいでしょ。将来、いい意味でも悪い意味でもイベントがあって。
↑ですよね
子供が習い事してると、それにおじいちゃん、おばあちゃんが、こぞって(時には4人そろって!)
見に来てますが、子供にもおじいちゃんおばあちゃんにもいい思い出になるからいいな~と思います。
バレエとかピアノとかの発表会とかだと、ドレスをおばあちゃんが縫ったとか
おじいちゃんが大きな花束を持って見に来てくれたとか。
そのあとは家族で食事会。
撮ったビデオをみんなで鑑賞。
他にも運動会に、学校行事、そのうちには、結婚式などなど・・
親の時と違って、孫は可愛がるだけでいいから、楽だといいますね(笑
子供をアクセサリー化しているね
断然、独身生活がいいね。
一、旦那の世話をする必要なし。
二、好きな時間に寝て、好きな時間に起きて、昼寝して、二~三時間程度働くだけで月に50万程度の生活費まかなえる。旦那必要なし。(私の場合)
三、子供の世話で育児ストレスなし。
四、子供の養育費・学費など必要なし。
五、お年玉と称した金の搾取行事なし。
夫婦喧嘩すれば…
「誰のおかげで飯を食わせてもらってるとおもってんだ!!」と男から上から目線で言われ、今の生活維持するために、文句言えずに自分の本当の気持ちを押し殺して生きていく女奴隷が主婦。
子供がカワイイなんて嘘。隣の奥さんは、育児ストレスで毎日キーキー騒いで大声で怒っている。
あんな様子見ると、独身生活のがいいですわ。
どなっているのだけ見たり、聞いたりしちゃうと嫌かもしれないけど。
きっと、「いい子だねー」ってほめてる時間も、ほめられて得意気な笑顔を
みせてもらってる時間もあるんだと思いますよ。
独身を楽しむのも悪くないけど、子育てを楽しむ時間も悪くない。
そう考えると、女の人はいろんなお楽しみがあって幸せかもしれないです。
イチイチ改行してまで書く内容でもないが。
断然、独身生活がいいね。
一、旦那の世話をする必要なし。
二、好きな時間に寝て、好きな時間に起きて、昼寝して、二~三時間程度働くだけで月に50万程度の生活費まかなえる。旦那必要なし。(私の場合)
三、子供の世話で育児ストレスなし。
四、子供の養育費・学費など必要なし。
五、お年玉と称した金の搾取行事なし。
急に匿名じゃない人が増えたね
面倒な時はご飯作らないで豪華な外食できるのも独身の特権
旦那の為に朝早く起きて朝食や弁当を作る必要がないのも独身の特権
誰からも束縛されず、嫌いになったら別れて、自由恋愛できるのも独身の特権
子供や旦那にお金がかからない分、たまったお金はすべて自分の為に使えるのも独身の特権
たまには姪っ子借りてきて愛でたり、たまに彼氏にご飯を作ってあげたりして楽しんでいます。これが毎日だと発狂するね。
>面倒な時はご飯作らないで豪華な外食できるのも独身の特権
既婚でもよくしてますけど。
面倒って言うか、忙しくて時間ない時とか、遠出しちゃったときとか。
誕生日や記念日には豪華な外食してます。
>旦那の為に朝早く起きて朝食や弁当を作る必要がないのも独身の特権
特権と言うほどのものではないのでは・・・
作る相手がいるのは逆に特権だと思いますね。
うちの旦那はお弁当大好きですから、毎回お弁当の時は
「おいしかったー」とメールくれます。
>誰からも束縛されず、嫌いになったら別れて、自由恋愛できるのも独身の特権
逆に一人の人とじっくり関係を築き上げていくのは特権であり、
二人で積み重ねた思い出や経験は、かけがえのないものです
安物を買ってすぐ捨てる生活より、じっくり吟味したよいものを長く使う方が好きですし。
>子供や旦那にお金がかからない分、たまったお金はすべて自分の為に使えるのも独身の特権
自分だけに使うより、夫や子供に使う幸せを知っているのは特権です。
特に子供に使うお金はまったく惜しくないです。
この子の人生の基盤を作り、社会に送り出していくのに必要であれば、
出来る限りの投資は惜しまない、と思える自分になったのも子供がいるからこそです。
賢くない人は長文しか書けないと
国語の先生が言ってた
独身が幸せな人を否定しないけど、自分で結婚生活経験してないのに、結婚の良さも悪さも分かったように言ってるのがおかしい。他人を見たり、聞いたりしているのと実際とは違うよ。
子育ても、イライラして怒鳴ってしまう時もあるけど、そんなの24時間のうちの10分程度。残りの時間は愛おしくて仕方ない。
昔は夜遊び大好きだったけど、今は子供とくっついて寝るのが至福の時。子供が成長したらまた自分の時間を作りたいな。
>子育ても、イライラして怒鳴ってしまう
>昔は夜遊び大好きだったけど
ネグレクト・虐待が気になる今日この頃
144の読解力が気になる今日この頃。日本人ですか?
傷ついて堪えたんですか…
でもそれは差別発言、削除対象です
コンプレックスがあると苛々するのよ
なんか最近、やたらと主婦関連のスレが上位に上がってるね。
143さんに同意です
本当に気の合う相手なら結婚すると良いことばかり。子育ても家探しもみんな二人だけの共通の思い出。外食もたまにだから幸せ感が上がる。手料理に磨きをかけよう。ひとりの気軽さは年取るとさみしすぎる。気の合わない相手なら無理に焦ってまで結婚しない方がいい。
子供が高学年になったママさんと話すけど、今でも川の字で寝てるけど
やっぱり「べったり」ではなくなったって。
寂しいですね~。
そのママさんは、お洒落も復活してきて、落ち着いた感じになってきてるなと思いますが、
でも、やっぱり、あの慌ただしくも大変でも幸せな育児時間が減ってきてるのは
母としては、寂しいものですよね・・・
私もいつも寝ている子供の小さな手を握って、いつまでこんなに小さいかな、と
思うことがあります・・・
どっちかではなく、どっちも。
母であり女。それが女性の幸せ。
わかる〜。
一戸建てに住み、短大に通って子供を育て専業主婦してます。生活は贅沢ではないはずですがまぁ貯金もするぐらいかな。たぶん幸せなんだろうな家内は。
幸せの定義を他人に押し付けるのは、おかしい。
独身子無しの自由な生き方を幸せと感じる人間もいる。
他人の価値観を押し付けられるのは御免だね。
あと、結婚しない人は社会的信頼性が無いと言ってるが、既婚子持ちでの幼児虐待やネグレクトや殺人もいる。親としての責任果たせない人間が快楽主義で早々のできちゃった婚するような無責任な親より、独身のがずっと社会的信頼性ある。押し付けがましい屁理屈はやめたまえ!
そうですね。そういう考えもありますね。
一般的に犯罪する親や、未婚は稀なのですが。
>154さん
>他人の価値観を押し付けられるのは御免だね。
どなたも結婚を押しつけているとは思えないのですが。
タイトルに対して、結婚している人は結婚している人の立場で幸せの方向性をこのスレッドで報告しているだけで、だから、みなさんも同じ方法で幸せになりなさい、とは言っていないと思います。
どちらかというと単身者と見られる人の方が、否定的な価値観を押し付けているように読めるものすらありますよ。お一人で過ごされる方が楽だ、というのは十分、理解できます。他者との接点がなければ、摩擦もありませんからね。
ちなみに私は既婚者で子どももおりますが、いろいろあっても幸せです。押しつけじゃなくて、私の報告まで。
子供や夫のために生きていられること
S○○かな!
旦那の世話する必要なし。
子供の世話する必要なし。
定時に起きて定時にご飯を作る必要なし。
好きな時間に起きて、好きな時間に寝て、寝たりなければ昼寝する。
それで一日二~三時間程度働いて、月収五十万稼げる。
稼ぎが少ない?だったら、昼寝する時間けずって働けばいいだけのこと。
誰にも束縛されず、誰にも自分の時間を邪魔されない。
隣の家の主婦は、子育てに大変そうで、ヒステリックな大声あげてキーキー怒鳴り声をあげる。
こちらは育児ストレス皆無。
子育てのための養育費・学費必要ない。
その分、自分の趣味・娯楽に資金を投資出来る。
結婚は一生浮気でないし、気持ちが変わっても相手を簡単に変えることできない。
独身は、気に入らなかったら、簡単に相手と別れて、また次の相手と自由恋愛できる。
妻帯者が浮気すると、民事によって裁かれる。慰謝料請求される。
オバサン年齢で離婚しても、子供付きだと、簡単に貰ってくれる男は現れない。
そのうえに、女でひとりで子供を育てねばならず、働きながら主婦業して肌はボロボロ、疲労限界。
このことからわかるように、結婚したら、簡単に別れることはできない。
持家は誰のものになるのか、資産の分割など、子供の養育権など、法廷で争うことは多々ある。
結婚すれば、相手が気に入らないからと、簡単に別れることできない。
独身者は自由。
相手が気に入らなきゃ別れて他の相手探せばいいだけ。民事上の責任は問われない。
目覚まし時計で起こされずに、満足するまで寝ていられる幸せってわかります?
毎日、旦那や子供のために、食事つくる必要がない幸せってわかります?
旦那や子供のために投資していたお金を、すべて自分の趣味や娯楽に投資できる幸せってわかります?
誰にも干渉されず、一人の時間を満喫できる幸せってわかります?
旦那が気に入らなくても簡単に相手を変えられない主婦とちがって、
気に入らなければ簡単に付き合ってる男をとっかえひっかえできる自由ってわかります?
誰にも束縛されず、一人の自由な人家を確保できる幸せってわかります?
結婚すると、一生檻の中のような不自由さあるますね。
一人になりたくても、なれない不自由さ。
喧嘩しても相手の顔を見なきゃならない不自由さ。
一人でのんびりしたくても、子供の世話や旦那の世話しなきゃならない不自由さ。
目覚まし時計で起こされたくなくても、定時に起きて旦那に弁当食事家事洗濯掃除しなければならない不自由さ。
結婚という名の檻の中。
結婚という名の不自由な生活。
結婚という名の、男の奴隷生活。
一生、男の奴隷。
男の奴隷生活やってて楽しいの?
↑男を奴隷にしてます。
>161
すごいかわいそうな人ですね
目覚ましに起こされず好きなだけ眠れる幸せってどんだけ怠け者?!
朝早く起きたほうが生体リズムのためにはいいんですよ。
結婚生活が一方的に尽くすだけだった失敗経験になってますね、こりゃ。
(というか、相手にしてもらったことをきちんと評価できていないというか。)
結婚生活ってのは総合扶助ですよ。
お互い持ちつ持たれつ、助け合い、支えあい、です。
一人の時間も、経済的な自由も、ごく普通にありますけど・・・
こういう失敗経験をもとに結婚を語られても・・・
気に入らなければ男をとっかえひっかえ、って・・
相手からもただの遊び用としか、思われない付き合い方ですね、それって。
>>164
いえ、怠け者じゃなくて、一日二~三時間働けば月収五十万になるから、ゆっくり寝てられるだけの話です。
おっと仕事はいったので、書き込み全部読んでませんけど、これにて失敬。
もう来ないかもしれないけど。
別に毎日ゆっくり寝てたいと思わないし。
美味しい食事作るのは趣味みたいなものだから楽しいし。家族が食べてくれるから作る気になるんですよ。
自分の子供がどんなに愛おしいか知らないのに、マイナス面ばっかり考えてるんだね。
まあ自分が幸せならそれでいいんじゃないですかね。
既婚で子持ちですが、
夫が会社、子供たちは学校に行ったあと、充分惰眠むさぼります。
1日2.3時間も何も、銀行に行けば口座に自動的に夫の会社から
振り込まれてます。ありがたい生活ですけど。
>既婚で子持ちですが、
夫が会社、子供たちは学校に行ったあと、充分惰眠むさぼります
こういう主婦って多いのかな・・
多そうだね
社会復帰できないよね、こういう生活が長くなると。
幸せかどうか・・よしあしだと思う。
男に愛されることでしょう
>>夫が会社、子供たちは学校に行ったあと、充分惰眠むさぼります
そのうち、旦那に捨てられるよ。
男は会社でたくさんの若い美女OLとの出会いがある。
家事もしないで寝てばかりでブクブク太っていく嫁をみたら、そのうち捨てられるね。
捨てられた後の事考えたことある?
良い歳したオバハン雇ってくれる会社ないよ。
雇ってくれても、時給700円からだよ。
働きながら子育てして、二重苦だよ。
もちろんバツイチ子持ちの嫁をもらってくれる男性少ないよ。
でも、若い美女OLも、そんなオッサンなんか選ばないと思うけどねー
金づるにされて捨てられる
>171
なんか悲惨な世界しか知らないようなので、気の毒ですね。
世の中には、そんな世界とは無縁の世界があるのに。
結婚にも偏差値ってあるかもね。結婚偏差値!
お子さん、いい学校出してあげてください。
そうすればお子さんはそういう幸せな世界に行きますから。
自分が子育てに失敗したからアドバイスですか?
あなた親切な人ですね!
>>既婚で子持ちですが、
>>夫が会社、子供たちは学校に行ったあと、充分惰眠むさぼります。
>>1日2.3時間も何も、銀行に行けば口座に自動的に夫の会社から
>>振り込まれてます。ありがたい生活ですけど。
こんな女を配偶者に選んでしまった男は、一生の不覚だね。
私の場合は、適度の我慢によって幸せを積み上げてきたと思うの。
ちょっと不細工だけど、優しい彼と結婚して、産みの痛さを乗り越えて長男次男と出産して、ちょっと欲しいものを我慢して子供の食事や洋服、学費に回してやっと大きくしたと思ったら、自分一人で大きくなったような顔をして、家を飛び出して帰ってきたかと思ったらいきなりおばあちゃん。
主人はもうすぐ定年だけど、まだ働けるし、会社も来いって言ってくれるので行くって張り切ってるし、それほど大きなお金は稼げなかったけど、身の丈にあった幸せだったかなって思ってる。
この年になってパソコンも習ってようやく字も打てるようになったし、皆さんの意見をいろいろ見てるけど、ほんと、世界が広がったようで楽しい毎日よ。
それとちょっと上の方の書き込みにあった「寝たいだけ寝て、1日2~3時間で月収50万稼ぐ」彼女、何をなさってる方かしら?
またいろいろ教えていただきたいわ。
>ちょっと不細工だけど
ちょっとブサイクとただのブサイクってどう違うの?
本人の勝手な思い込みです。
ちょっとブサイクは、普通のブスより可愛いと思うけどな。