- 掲示板
結婚?仕事??男??セックス??
[スレ作成日時]2006-08-15 12:59:00
結婚?仕事??男??セックス??
[スレ作成日時]2006-08-15 12:59:00
賢くない人は長文しか書けないと
国語の先生が言ってた
独身が幸せな人を否定しないけど、自分で結婚生活経験してないのに、結婚の良さも悪さも分かったように言ってるのがおかしい。他人を見たり、聞いたりしているのと実際とは違うよ。
子育ても、イライラして怒鳴ってしまう時もあるけど、そんなの24時間のうちの10分程度。残りの時間は愛おしくて仕方ない。
昔は夜遊び大好きだったけど、今は子供とくっついて寝るのが至福の時。子供が成長したらまた自分の時間を作りたいな。
>子育ても、イライラして怒鳴ってしまう
>昔は夜遊び大好きだったけど
ネグレクト・虐待が気になる今日この頃
144の読解力が気になる今日この頃。日本人ですか?
傷ついて堪えたんですか…
でもそれは差別発言、削除対象です
コンプレックスがあると苛々するのよ
なんか最近、やたらと主婦関連のスレが上位に上がってるね。
143さんに同意です
本当に気の合う相手なら結婚すると良いことばかり。子育ても家探しもみんな二人だけの共通の思い出。外食もたまにだから幸せ感が上がる。手料理に磨きをかけよう。ひとりの気軽さは年取るとさみしすぎる。気の合わない相手なら無理に焦ってまで結婚しない方がいい。
子供が高学年になったママさんと話すけど、今でも川の字で寝てるけど
やっぱり「べったり」ではなくなったって。
寂しいですね~。
そのママさんは、お洒落も復活してきて、落ち着いた感じになってきてるなと思いますが、
でも、やっぱり、あの慌ただしくも大変でも幸せな育児時間が減ってきてるのは
母としては、寂しいものですよね・・・
私もいつも寝ている子供の小さな手を握って、いつまでこんなに小さいかな、と
思うことがあります・・・
どっちかではなく、どっちも。
母であり女。それが女性の幸せ。
わかる〜。
一戸建てに住み、短大に通って子供を育て専業主婦してます。生活は贅沢ではないはずですがまぁ貯金もするぐらいかな。たぶん幸せなんだろうな家内は。
幸せの定義を他人に押し付けるのは、おかしい。
独身子無しの自由な生き方を幸せと感じる人間もいる。
他人の価値観を押し付けられるのは御免だね。
あと、結婚しない人は社会的信頼性が無いと言ってるが、既婚子持ちでの幼児虐待やネグレクトや殺人もいる。親としての責任果たせない人間が快楽主義で早々のできちゃった婚するような無責任な親より、独身のがずっと社会的信頼性ある。押し付けがましい屁理屈はやめたまえ!
そうですね。そういう考えもありますね。
一般的に犯罪する親や、未婚は稀なのですが。
>154さん
>他人の価値観を押し付けられるのは御免だね。
どなたも結婚を押しつけているとは思えないのですが。
タイトルに対して、結婚している人は結婚している人の立場で幸せの方向性をこのスレッドで報告しているだけで、だから、みなさんも同じ方法で幸せになりなさい、とは言っていないと思います。
どちらかというと単身者と見られる人の方が、否定的な価値観を押し付けているように読めるものすらありますよ。お一人で過ごされる方が楽だ、というのは十分、理解できます。他者との接点がなければ、摩擦もありませんからね。
ちなみに私は既婚者で子どももおりますが、いろいろあっても幸せです。押しつけじゃなくて、私の報告まで。
子供や夫のために生きていられること
S○○かな!
旦那の世話する必要なし。
子供の世話する必要なし。
定時に起きて定時にご飯を作る必要なし。
好きな時間に起きて、好きな時間に寝て、寝たりなければ昼寝する。
それで一日二~三時間程度働いて、月収五十万稼げる。
稼ぎが少ない?だったら、昼寝する時間けずって働けばいいだけのこと。
誰にも束縛されず、誰にも自分の時間を邪魔されない。
隣の家の主婦は、子育てに大変そうで、ヒステリックな大声あげてキーキー怒鳴り声をあげる。
こちらは育児ストレス皆無。
子育てのための養育費・学費必要ない。
その分、自分の趣味・娯楽に資金を投資出来る。
結婚は一生浮気でないし、気持ちが変わっても相手を簡単に変えることできない。
独身は、気に入らなかったら、簡単に相手と別れて、また次の相手と自由恋愛できる。
妻帯者が浮気すると、民事によって裁かれる。慰謝料請求される。
オバサン年齢で離婚しても、子供付きだと、簡単に貰ってくれる男は現れない。
そのうえに、女でひとりで子供を育てねばならず、働きながら主婦業して肌はボロボロ、疲労限界。
このことからわかるように、結婚したら、簡単に別れることはできない。
持家は誰のものになるのか、資産の分割など、子供の養育権など、法廷で争うことは多々ある。
結婚すれば、相手が気に入らないからと、簡単に別れることできない。
独身者は自由。
相手が気に入らなきゃ別れて他の相手探せばいいだけ。民事上の責任は問われない。
目覚まし時計で起こされずに、満足するまで寝ていられる幸せってわかります?
毎日、旦那や子供のために、食事つくる必要がない幸せってわかります?
旦那や子供のために投資していたお金を、すべて自分の趣味や娯楽に投資できる幸せってわかります?
誰にも干渉されず、一人の時間を満喫できる幸せってわかります?
旦那が気に入らなくても簡単に相手を変えられない主婦とちがって、
気に入らなければ簡単に付き合ってる男をとっかえひっかえできる自由ってわかります?
誰にも束縛されず、一人の自由な人家を確保できる幸せってわかります?
結婚すると、一生檻の中のような不自由さあるますね。
一人になりたくても、なれない不自由さ。
喧嘩しても相手の顔を見なきゃならない不自由さ。
一人でのんびりしたくても、子供の世話や旦那の世話しなきゃならない不自由さ。
目覚まし時計で起こされたくなくても、定時に起きて旦那に弁当食事家事洗濯掃除しなければならない不自由さ。
結婚という名の檻の中。
結婚という名の不自由な生活。
結婚という名の、男の奴隷生活。
一生、男の奴隷。