- 掲示板
結婚?仕事??男??セックス??
[スレ作成日時]2006-08-15 12:59:00
結婚?仕事??男??セックス??
[スレ作成日時]2006-08-15 12:59:00
知人話にしては具体的過ぎますね
もう少し工夫が必要だったみたいですね
女にとって一番の価値は若さ。
その次に美貌。
どんなに頭が良くて経済力があって資産があっても、
年寄りで醜い姿だと、女としての幸せを感じない。
やっぱり素敵な男性と結婚し、子供を産み育て、子供がそれなりに一人前に育ちあがり、
家庭を持って、孫を連れて休みごとに帰ってくる・・・
それにつきるような気がします
幸せは平凡でささやかなものですね。
でも子供を持てない人や、結婚できない人に同じ事言える?
↑ひねくれてるねー
そんな早朝に…
>7でも子供を持てない人や、結婚できない人に同じ事言える?
わざわざ言いませんよ。
でも子供いない人生よりいる方がいいし、
結婚しない人生より結婚はした方がいい。
それは確実に思ってます。
でも、最近、独身のひと、子無しの人が何気に多くなってきて、
一種、話題にするのがタブーになってきちゃってる気がして息苦しいですね
わざわざ選んで子供や夫の話はしませんけど、普通に会話してたら雑談として
どうしても出てきてしまう。それが子供いない人や独身の人に対して
配慮がないとかなんとか言われてしまうと、どうしようもないんですけど。
子供いない人生が最高、結婚しない人生が最高、とポリシーもって前向きな感じだと
周囲が何の話題を出しても気にしないんでしょうけど・・・
難しいですねぇ。
子供がいた方がいいでしょ。将来、いい意味でも悪い意味でもイベントがあって。
↑ですよね
子供が習い事してると、それにおじいちゃん、おばあちゃんが、こぞって(時には4人そろって!)
見に来てますが、子供にもおじいちゃんおばあちゃんにもいい思い出になるからいいな~と思います。
バレエとかピアノとかの発表会とかだと、ドレスをおばあちゃんが縫ったとか
おじいちゃんが大きな花束を持って見に来てくれたとか。
そのあとは家族で食事会。
撮ったビデオをみんなで鑑賞。
他にも運動会に、学校行事、そのうちには、結婚式などなど・・
親の時と違って、孫は可愛がるだけでいいから、楽だといいますね(笑
子供をアクセサリー化しているね
断然、独身生活がいいね。
一、旦那の世話をする必要なし。
二、好きな時間に寝て、好きな時間に起きて、昼寝して、二~三時間程度働くだけで月に50万程度の生活費まかなえる。旦那必要なし。(私の場合)
三、子供の世話で育児ストレスなし。
四、子供の養育費・学費など必要なし。
五、お年玉と称した金の搾取行事なし。
夫婦喧嘩すれば…
「誰のおかげで飯を食わせてもらってるとおもってんだ!!」と男から上から目線で言われ、今の生活維持するために、文句言えずに自分の本当の気持ちを押し殺して生きていく女奴隷が主婦。
子供がカワイイなんて嘘。隣の奥さんは、育児ストレスで毎日キーキー騒いで大声で怒っている。
あんな様子見ると、独身生活のがいいですわ。
どなっているのだけ見たり、聞いたりしちゃうと嫌かもしれないけど。
きっと、「いい子だねー」ってほめてる時間も、ほめられて得意気な笑顔を
みせてもらってる時間もあるんだと思いますよ。
独身を楽しむのも悪くないけど、子育てを楽しむ時間も悪くない。
そう考えると、女の人はいろんなお楽しみがあって幸せかもしれないです。
イチイチ改行してまで書く内容でもないが。
断然、独身生活がいいね。
一、旦那の世話をする必要なし。
二、好きな時間に寝て、好きな時間に起きて、昼寝して、二~三時間程度働くだけで月に50万程度の生活費まかなえる。旦那必要なし。(私の場合)
三、子供の世話で育児ストレスなし。
四、子供の養育費・学費など必要なし。
五、お年玉と称した金の搾取行事なし。
急に匿名じゃない人が増えたね
面倒な時はご飯作らないで豪華な外食できるのも独身の特権
旦那の為に朝早く起きて朝食や弁当を作る必要がないのも独身の特権
誰からも束縛されず、嫌いになったら別れて、自由恋愛できるのも独身の特権
子供や旦那にお金がかからない分、たまったお金はすべて自分の為に使えるのも独身の特権
たまには姪っ子借りてきて愛でたり、たまに彼氏にご飯を作ってあげたりして楽しんでいます。これが毎日だと発狂するね。
>面倒な時はご飯作らないで豪華な外食できるのも独身の特権
既婚でもよくしてますけど。
面倒って言うか、忙しくて時間ない時とか、遠出しちゃったときとか。
誕生日や記念日には豪華な外食してます。
>旦那の為に朝早く起きて朝食や弁当を作る必要がないのも独身の特権
特権と言うほどのものではないのでは・・・
作る相手がいるのは逆に特権だと思いますね。
うちの旦那はお弁当大好きですから、毎回お弁当の時は
「おいしかったー」とメールくれます。
>誰からも束縛されず、嫌いになったら別れて、自由恋愛できるのも独身の特権
逆に一人の人とじっくり関係を築き上げていくのは特権であり、
二人で積み重ねた思い出や経験は、かけがえのないものです
安物を買ってすぐ捨てる生活より、じっくり吟味したよいものを長く使う方が好きですし。
>子供や旦那にお金がかからない分、たまったお金はすべて自分の為に使えるのも独身の特権
自分だけに使うより、夫や子供に使う幸せを知っているのは特権です。
特に子供に使うお金はまったく惜しくないです。
この子の人生の基盤を作り、社会に送り出していくのに必要であれば、
出来る限りの投資は惜しまない、と思える自分になったのも子供がいるからこそです。