|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
世帯年収900万〜1200万の生活感【その4】
-
601
匿名さん
-
602
匿名さん
↑義理親に寄生すれば働かなくても。
リタイヤしなくてもリタイヤに追い込まれるよ。
君も勝ち組なのにね。弱気すぎるね。
上昇年収通過点なんですよ。
もっと稼いでいる社長達のセミナーを受けてごらんよ。大学同窓会のセミナーがいいよ。
-
603
匿名さん
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
599にだよ。
弱気過ぎるよ。
周囲のお金持ちを見なさい。
なぜ羽振りがいいのか?
なぜお金持ちなのか?
マンション内お金持ちや取引先社長など
分析して見る事も必要だと思うよ。
彼等は毎月数百万円浪費しているから。
-
607
匿名さん
-
608
匿名さん
605
自分がその対象でもないのに、自分のことのように威張って書くのはとても不思議だ。
-
609
匿名さん
お金持ちって、やっぱり大変そうよ。
悪い奴も寄ってくるし。
頭が悪いと、大変なことになるらしい・・・・
-
610
匿名
>大学卒業すぐに結婚したので働く事に憧れが少しあります。
大学卒業してから、資格学校、料理学校などに行って、ほとんど仕事をしたことがないです。
会計法律事務所で少し仕事をしていました。
ほとんど、家ばかりです。
店員さんや医療事務とかをやってみたいです。
仕事はたいへんではないですか。
-
611
匿名さん
なにをやっても大変かと。
高校生の時にやったすかいらーくは辛かったなぁ。
-
-
612
匿名さん
自分もマクド、時給700円でこき使われた。
お金を稼ぐ大変さを学んだ高校の夏。
今はその時の何倍も稼ぐけど、肉体的にはあの時のがつらかった。
-
613
匿名さん
何倍?
700円×8時間=5600円
5600円×22日=123200円
ボーナスなしだったら手取り4〜6倍
やはりマックの何倍だね。
-
614
匿名さん
-
616
匿名
安いところは、ほとんどはアルバイトじゃないのかな。
-
617
匿名
-
618
匿名
ボーナスは出ましたか。
金額と使い方の内訳は、どうでしょうか。
-
619
匿名
お金は必要なときには普通に使うけど、特別にボーナスだから奮発して買い物とかはしないので、ボーナス日がいつかも忘れてた。
-
620
匿名さん
>619
同じく。加えて金額も余り把握していません。(夏と冬どっちが高いんでしたっけ)
年収だけは年末調整時に確認しています。
-
621
匿名さん
619
620
同じく。給料日も一切気にしたことないですね。
世間で言う、給料日前はお金がないって感覚が理解できない。
計画性がないのか、ただなんとなく言ってるだけなのか(テスト前に勉強してないよって言う人みたいな)
多分、何ヶ月か給料振り込まれなくても、気づかないかもしれないな。笑
-
622
匿名
残高がほとんど増えない人はいいけど、うちなんか銀行から定期にしてくださいとか言われてうっとうしいから、把握だけはしてるよ。
-
623
匿名さん
皆さん余裕綽々ですね。
私はやっぱり振り込まれると嬉しいですよ。なのでしっかり確認してます。
私はボーナスの割合が少なくて、毎月の手取りの方が多いんです。
給料が手取り60-65万、ボーナス60万弱くらいで、いっぱい貰えた!って感じがしません。
上の方々と同じく、ボーナスで何か買おうという発想はあんまりないですね。
-
624
匿名
金額と使い方の内訳を聞かれてるんでしょう。
買い物なんてしなくて、すべて貯金という人だっているでしょう。
-
625
匿名
いつも思うのですが、ここはいうことが大きい人が多いですね。
-
626
匿名さん
-
627
匿名さん
ボーナス出たから何か買うとかいう感覚でない場合、何かを買ってもボーナスで買ったという感覚ではないので、ボーナスで買った物として答えるのが難しいのかも知れません。
最近買った物を挙げるとしたら...
送風機と車ですが、こうなるとボーナス額からは完全にはみ出しているので、やはりボーナスを使って買った感がぜんぜん無いです。
普段の貯金の中から買ったという感覚。
しかし、ボーナスが出たら必ずすることとしては、我が家では繰上返済が定番です。
いつも50~150万くらいの繰上をしています。
-
-
628
匿名さん
繰上返済ですよね、なんと言っても利息計算したら繰上返済が最高の投資ですよ。
この調子なら40歳までに完済できるかな。
-
629
匿名さん
どうかな。
住宅ローン減税1%>金利1%未満だから。
少なくとも今はね。
-
630
匿名さん
私も今は繰上げ弁済のメリットがないので貯蓄に回しています。
変動が1%超えたら一気に繰り上げる予定ですが、まだまだ先になりそうですね。
-
631
共働きサン
結婚してからずっと、給料日もボーナスも意識しない生活をしてましたが、子供の教育資金&住宅購入を考えるようになってから、お金の使い方を見直しました
とりあえず使える現金は夫婦で毎月10万!と決めたので、予定外の出費(飲み会や冠婚葬祭系)があると給料日前はピーピー言ってますw
結局クレジットも使うし、いよいよ月末辛かったら翌月分から前借りするから、本気で切り詰めてる訳じゃないけど、年収1000万前後だと、小金持ち気分でいたら全然貯金できない気がする
気持ち入れ替えてから半年で190万貯まり、よし頑張ろう!と思った次第です
-
632
匿名さん
-
633
匿名
うちは、教育費にいちばんお金がかかるときですが、子どもが大学は車で行きたいと言っています。
自分は電車で行ってました。
車で行くような人は裕福な人だと思うのですが、どうなのでしょうか。
-
634
匿名
そういえば、女子大に医学生が高級車でお迎えにきていた人がいました。
-
635
匿名さん
何が珍しいの?
医学部なんて、ほとんど車持ちだったよ。
国立私立問わず。
-
636
匿名さん
地方の国立大医学部出身です。
総合大学でしたが、他学部に比べると医学部の学生の車持ち率は圧倒的に高かったです。
でもやっぱり国立だし、普通の国産車に乗っている人が多かったですよ。
東医体で会う私大の人は輸入車とか高級車で来る人が結構多くて、やっぱり私大は世界が違うなーと思っていました。
-
637
匿名さん
-
-
638
匿名
田舎ではないので電車通学でもいいのですが、友だちが車で通学しているからほしいのだと思います。
イケメンなのでモテるのですが、車で通学すると女の子につきまとわれるのではないかとも心配しています。
やはり、車を持っている学生はモテるのでしょうか。
-
639
匿名さん
いたいた、637みたいなやつ。
僻み根性丸出しにやつ。
最近は私立じゃなくても、金かけて国立入るやつが多くなってきたから、事情も変わってるよ。
ここにも、金で無駄に教育費出してるのがいるだろ。
-
640
匿名
親が何でもかんでも与えるのは、良いこととは思えないけどな。
学生は電車でも乗れというのは、僻み云々というより、経済観念などの教育に対する考え方の違いじゃないかな。
-
641
匿名
学生のうちは免許だけを取得して、社会人になってから自分の収入で車を買ってほしいと思います。
でも、車がもう一台となると車庫が必要なので庭の改築をしないといけないのです。
そうすると庭が狭くなってお金もかかりますよね。
そういうことを考えると、いつまでもお金のかかることばかりだなと思います。
-
643
匿名さん
-
645
匿名さん
うちの兄は大学生の頃、自分で中古車を買っていましたよ。
駐車場は近所の月極を借りて親が払ってあげていたと思います。維持費とガソリン代は本人持ち。
お友達の中にはガソリン代も全部親持ちだから車乗りたい放題だっていう人もいるようで、兄は自腹に不満そうでしたが、教育的には使う分くらいは自分で払わせるくらいが丁度いい気がします。
多少応援しながらも多少自立させた方が、結果的にいい男に育つような気がしますがいかがでしょうか。
-
647
匿名
-
648
匿名さん
大学構内にベンツとBMWを乗り付けて…良いの?
入学祝いに高級マンションも買って貰ったらしい
…それも良いの?
とんでもない金持ち学生いたな…
-
650
匿名さん
大学生って平等だと思うじゃない。
こっちはアルバイトと奨学金なのに
そんな学生を知ったら心が乱れるよ。
鳩山兄弟と知り合わなくて良かったよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)