- 掲示板
今お家を新築準備をしています。今、同居ですので新たに電化製品を購入しなければ
なりません。いろいろな製品が出ていますので何がいいのかわからなくなってきます。
店員さんに聞くより実際に購入され使っておられる方のご意見をお聞かせ下さい。
洗濯機・炊飯器・掃除機・冷蔵庫以上のお薦めをお願いします。
これは、止めておいた方がいいよっと言う製品もあればよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-03-02 14:50:00
今お家を新築準備をしています。今、同居ですので新たに電化製品を購入しなければ
なりません。いろいろな製品が出ていますので何がいいのかわからなくなってきます。
店員さんに聞くより実際に購入され使っておられる方のご意見をお聞かせ下さい。
洗濯機・炊飯器・掃除機・冷蔵庫以上のお薦めをお願いします。
これは、止めておいた方がいいよっと言う製品もあればよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-03-02 14:50:00
他サイトですが、価格...をのぞかれては?
ワタシはそこで色々比較検討してきめました。
洗濯機は穴無しステンレス槽が自分のオススメ。
穴があると洗濯槽の裏にびっしりついた黒かびが洗濯物につくし、
洗濯槽のための掃除(メンテ)も手間。
初めて穴無しを使ったとき大袈裟だけど
黒かびのふよふよがまったくついてない洗濯物に「おぉ〜!」と感動でしたよ。
すでにお使いなら読み流してください。
価格、デザイン、使用者の感想などいろんな項目をじっくり検討されて
納得のいくものを買うことができるといいですね。
黒かびつくまでほっとくなって。
たまには槽洗浄しないとね。
昨日WBSでやってたが白物で高いのが売れてるんだってね、良く高いの買うな。いい部品使うと
壊れた時部品代えっと思うぐらい請求される時ある。
うちは一年前、新居への引越しに合わせ、日立の「ビートウォッシュ」という洗濯機を購入しました。
ヤマダ電機の店員が「一番いい!」としつこく勧めていましたし、節水型でデザインも気に入ったので
満足して買ったんです。
ところが、トラブル続出!洗濯時間が長い。2時間以上かかったこともあります。出かける前に干して
いこうと時間をよんで洗濯機をまわしても間に合わず、いらいらさせられっぱなし…
風呂の残り湯を使う設定にすると、節水型であるにもかかわらず、全て給水されそれでも足りなくなり
エラーとなりストップしたり。脱水に移行せず、エラーとなり…といったトラブルが1週間に2,3回
起こるのです。
うちのだけかと思ってあきらめていたところ、03さんのサイトをクリックしてみると、同じような
トラブルに泣いている方がたくさんいるもよう…
ほんとにリコール対象製品です。
「ビートウォッシュ」・・
私も購入悩みました、かなり良さそうだと思ったんですが、お高くて。
ダメでしたか・・
ビートウォッシュ、買いました。今のところ問題はありません。というより、乾燥機能が
必要なかったかな・・・。24時間乾燥機能で部屋の中がガンガンに乾燥しているので、
雨の日でも浴室に朝から干しておいて、夕方30分ほど浴室乾燥するだけで乾いてしまう・・・。
もったいなかったー。でも、これを選んだのは、縦型ドラムで唯一乾燥時の蒸気を放出しない
ということがポイントでした。乾燥機能は洗濯槽のそうじ用になってしまいそう。
デザインは日立っぽくて嫌だったけど・・・三菱のステンレスの方がデザインはよかったんだけどな。
ちなみに、お風呂の残り湯は使っていません。ここらがトラブルなしの要因でしょうか?
07です。
10さん、同感です。乾燥機能うちも要らなかったです。
浴室乾燥機能があれば全然使わないよね。
うちも最近風呂の残り湯使うのやめました。ちょっとトラブルは減ったような…
でもやっぱり時々2時間近くかかってます。
うちのは8キロタイプなんだけど、わりと容量いっぱい洗ってるかも。
これもトラブルの要因かもしれません。
でも、容量が大きいのが購入の条件だったのに、それじゃもったいなかった。
10です
うちも8キロタイプですが、使う時は、35Lか46Lにしかなりません。
最大容量で使ったことはないのですが、トラブルが起こるのは
最大容量使用時ですか?もしかして、2時間かかるというのは
乾燥なしの洗濯だけの所要時間ですか?
もしそうだとすると気が狂ってしまいそうですね!
そうなの10さん…残り時間を覗きにいくたび、ムンクの叫びって感じです。
でも今日はとってもスムーズで1時間26分で終わりました。
「念入りコース」だけど…
皆さんにご意見を頂いておりましたのになかなかパソコンの前に座ることが出来ずお礼が遅くなりました、ありがとうございます。
私は三洋ののアクアが気に入ったのですがまだ発売されたところで夏を乗り越えていないので
どうなのかわからないと店員さんにいわれました。
松下のヒートポンプもいいなって思うんですが・・・。
まだ時間がありますのでもしこの洗濯機はいいよっと言うのがあればよろしくお願いいたします。
私も洗濯機欲しいなぁ
新築に越すのに色々買い揃えましたが、洗濯機だけはそのまま。
しかも今のオンボロアパートはベランダにおかなくちゃならなかったので
結構見た目ボロいです。でもまだ買って3〜4年だし、洗濯自体に問題はないので
買い換えないようです(泣)
先日ヤマダ電機で最新の説明だけ聞いてきたら、ホントに洗濯時間長くてビックリ!!
うちなんて短縮コースだから24分ですんじゃうよ。
斜めドラムを買って後悔。。大物が苦手で選択が終わっても、
濡れていない部分があったりする。洗濯時間が妙に長い時も
あるのですよ。
やっぱりパルセーターの方が良いみたいです。
次から次へ新製品がでて、悩みますよね。
ドラム式よりも、縦型洗濯乾燥機のほうが洗浄力がいいようですね。
最近の乾燥機は昔ほど縮まないようですね。
三菱のデオドライは、消臭機能もついていて、使い易そうなので
購入検討中です。
シャープの穴なしステンレス層は作ろうと思えばどこのメーカーでも簡単に作れます。
何で採用されないのか考えた事あります?
悪い洗濯機ではないけどね。
デザインだけみるとGEがいいです。 でも使っている人をみたことがありません。だれかGEの家電つかっているひといますか?
うちは 東芝のドラム式です
縦型に比べると時間がかかるけど 洗い上がりはきれいでソフトだし 気に入ってます
(多分 新しいのだともっと早く洗えると思う 小さい子がいるうちにはやはり縦型か?)
乾燥機は 細かいもの乾かすのに重宝してます(干すのが面倒)
あまり使わない時期でも カビ対策も兼ねて週1は 乾燥機を使用するようにしてます
もし 評判が良ければ私も三洋のアクアが欲しいです
乾燥に使うお水がもったいないなと思ってたので
イオン使ってるのはシャープしかないでしょうか?8k以上だとドラムになっちゃいますよね。
高いしなぁ、それだけの価値あるんだろうか。