物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
401
住まいに詳しい人
ここって売れ残りとか叩く人が多いけど、もうすでに608戸-17戸も売れているんだよな。
健闘していると思う。
ルミナリーやプレミストなんかはたかだか200戸くらいしか売れなかったわけだから、
ここがいかに人気で価値があるかと言うことを証明していると思う。
-
402
住まいに詳しい人
-
403
匿名さん
-
404
住まいに詳しい人
言えてる。
ラシュレ、ルミナリー、プレミストが600戸くらいあったら、
一生売切れなかったかも。
-
405
物件比較中さん
600戸あるのにゲストルームが1って、どんな計算だよ。まぁフトンが貸してもらえると言ってたような。だから1なのか!ってはならないけど
-
406
入居済み住民さん
-
407
物件比較中さん
すみません2つですね。2/300戸でどーすんでしょうね。
-
408
物件比較中さん
というこで、池袋地区で一番の人気物件確定。
今後、リセール時更に値上がりが期待できます。
周りの格下マンション住人涙目。
-
410
物件比較中さん
内覧行って来ました。手元の資料だと販売物件数は17ではなく、16です。ここ最上階と51階にも売れ残りあるんですね。素人考えだとまず先に売れそうなのですが、なんでなんですかね?ここら(池袋地区)のマンションはハイグレードを謳いつつも、グレードが低く内装がチープな感じがしますが、販売価格は強気ですね。アウルも中古(落ち)マンションのくせに強気だからな~
-
411
匿名さん
他にも残っている部屋はありますよ。上層階含め。
16~17戸は、現在販売対象になっている部屋です。
できてから何年も経っていたら、普通、残り全部を販売対象で出すでしょうが、ここは違う。
-
-
412
匿名さん
ゴクレの事を知りたければ、クレストプライムタワー芝のスレッドを見ると参考になりますよ。特殊な販売戦略してます。
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
私も413さんと似たようなことがあり、不誠実な感じに妻も気持ちが
萎えてしまったことがありました。
なんとなくもっと希望の部屋が残されているのでは?と感じて、結局
今日まで申し込めずにきてしまいました。
売主の態度がどうこうということで、買いたいマンションを見送るのは
筋違いだと頭ではわかっているのですが。。。。。まあ、これも縁かな
と言い聞かせて、別の物件を申し込もうと今は思っています。
ゴクレはあまりいい評判を聞かなかったのですが、実際に接してみて
予想以上にがっかりでした。
413さんのレスを読んで、やはりそうなんだなと妙に納得しています。
-
415
匿名さん
おそらく末端の販売担当には売るべき部屋以外の情報は開示されていないようですね。
他のゴクレ物件でも似たような話があって売りに出ている部屋が気に入らないと告げると10分くらい奥に引っ込んで(おそらく売主側と)協議して、今まで価格表になかった新しい部屋を提案してきました。
-
416
匿名さん
すみふも似たようなやり方をしてる気がする。
本当は何戸残ってるか分からない、価格UPされてても分からない、もうちょっとオープンにやってほしい。
-
417
物件比較中さん
この物件、ある程度の上層階からだとあちこちの霊園墓地が見えると思うのですが、お墓ビューってあまり気になりませんか?
-
418
匿名さん
ここの眺望を確認したい方はサンシャイン60の展望台がお勧めです。
全く同一ではありませんが、かなり似た眺望になりますので。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
そして、未だにスレを見ている人も結構いて、注目され続けている物件なのも凄い。
内覧されている方も多いようですが、なぜ売れ残っているのでしょうか。即入居出来ることが魅力の方も多いはず…。
-
421
匿名さん
上に書いてある通り、売り方に不信感を持ち買わない人が多いんじゃないかな?
-
422
入居済み住民さん
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
私も421さんのおっしゃる内容のひとりです。
もちろん理由はそればかりではないですが、高額な買い物なので、
嫌な気分になると、買う気が失せてしまったのも事実です。
ちゃんと当たり前に売る姿勢があればとっくに売れる物件だと
思うので、ゴクレは別に急いで売らなくていい、うちは高い
価値のものを提供しているののだから的な。。。。感じ。
まさに顧客視点とはかい離した殿様商売(会社方針)なんでしょ。
そういう趣旨を、決算発表の資料にも書いてるし。
決算内容(業績は実績も今期予想も)は他社と違って全然ダメ
だったけどね。
-
425
物件比較中さん
ここって制震構造なんですね。高層階を検討するとなると、やっぱ免震構造の方がいいと思う。
-
426
匿名さん
静震が揺れなくて良いよ。くずれなくても物が落ちてきたら危ないからね。
-
-
427
匿名さん
場所がね… 交通は便利だけど、元刑務所町で、再開発前はスラムのようなゴミゴミした町。豊島区内でも底辺に近い立地。
同予算でもっと良い環境で交通も不便でないところにマンションが買える。
-
428
匿名さん
-
429
購入検討中さん
刑務所あとは気になるけど有楽町線って便利だから良いと思うんだけどな〜
-
430
住まいに詳しい人
ホームレスとか環境悪いとかネガティブな書き込み大変ですね。
それは西口や西池袋でしょ?
東池袋、南池袋界隈は環境もいいし、どや街っぽくありません。
ネガる前に、池袋の地域の特性くらい把握しましょう。
-
431
匿名さん
サンシャインの公園にホームレスはたくさんありますし、サンシャインにはハローワークがありますのでドヤの雰囲気はありますよ。
-
432
匿名さん
あとアウルスポットの上の図書館もホームレスが多くくさいです。
-
433
入居済み住民さん
-
434
匿名さん
駅直結&高級ホテルのようなゴージャスな共用部&都心方面の眺望
これを見てしまうとマンションの外にホームレスがうようよいようがどうでもよくなります。
-
435
匿名さん
ここは、場所が便利でいいかなと思っていたのだけれど、スタンダードタイプだと、仕様がちょっと物足りなく、やめてしまいました。
玄関から上がる段差部分(何と呼ぶのか分からなくてすみません)が、縁の部分からフローリングの木だったのですが、普通は、玄関と同じ石なのになあ、と。
少しずつコストダウンしている感じが、見えない部分はどうなのだろう、と不安になってしまいました。
-
436
匿名さん
たくさん売れたのも確かですが、売れ残っているのも確かです。
-
-
437
物件比較中さん
-
438
匿名さん
中に入ったことも何度もあるけどチープな作りだし、高層団地という感じ。
あんな場所でも交通は便利で、都心であることは間違いないから、狭めのファミリータイプで6000万円以上するわけでしょ。坪350万とか出すなら何も東池袋それも4丁目になんか住まなくても、豊島区のもっと閑静で不便でもない住宅地や、文京区の安めの地域(高台高級住宅地は無理だが)、練馬なら高級住宅地に分類できる場所に買えるよね。ゴ▲レとかでなく、財閥系ブランドマンションも買えないことはない。それなのになぜ?そこまでしてタワーに住みたいものなの?
山手線内のタワーなら数億単位のタワーに住まなきゃ意味がないと思う。
-
439
匿名さん
あなたはそういう場所に済めばいいでしょ!
ここは検討スレですから
-
440
匿名さん
まあ古い価値観しか持てない人は時代の変化についていけないのですよ。タワマンを下克上と感じ自分の権利が侵害されていると思ってしまうのかもしれません。
-
441
匿名さん
人の価値観はそれぞれですからね。
438さんの価値観ももっともで、でも、アウルタワーを選ぶ人の価値観を否定してはいい理由になりませんね。
ご自分の価値観と違うマンションの検討スレを荒らしに来るのは、ただの心根の良くない人と思われても仕方が無いかもしれませんね。
-
442
匿名さん
私は438さんじゃないけど、検討スレなんだから、別にいいんじゃないかと思う。
438さんみたいに思う人もいるということを知るのも大事じゃないかな。
初期に北西向きの高層2LDK5000万台の部屋と、低層内廊下の角部屋2LDK6000万のを検討し、結局別のマンションを購入しましたが、今売り出している部屋は、この頃に比べて割高な印象です。
今の価格を出すなら、もう少しよいアドレスの物件にしてもいいんじゃないか、という気もします。場所は便利だと思うので、悩む人は多いと思います。
-
443
買いたいけど買えない人
山手線内側のタワーなら数億円のものじゃないと意味がないって意味がわからない。
億ションじゃないと意味がないと言われても、億ションに住める層っていったい
どのくらいいるのか判っているのかな?
年収2000万でも億ションは無理でしょ。
そういう価値観の人は豊島区は選びませんし。
4、5000万円くらいのタワーで満足して幸せに暮らしているのも素敵だと思います。
自分にはそれも無理だけど(泣)
-
444
周辺住民さん
この辺りはホームレスがうようよいるってゆー意見は、ホントにこの辺りを歩いたことがある方なのでしょうか?うようよいるのは中国人で、近所の西友をたまに利用しますが、客質はホントにヒドい。ホームレスのほうが幾分マシです。ウソを書き込むのはやめましょう!
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
-
-
447
匿名さん
>446
山の手の図書館には「一般的」には、居ないよ
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
図書館と言えば、池袋図書館で女性優先席が作られているとか?
電車の女性車両は痴漢の被害を防ぐ目的であるので賛成ですが、
図書館で女性優先はどのような目的があるのか「?」ですね。
女性利用者から、図書館でも安心して読書がしたいなどの声が出たのでしょうか。
-
450
匿名さん
マンションの話ではないけど、女性専用車って、どうして中間車両にしないんだろう。
利用する駅の関係で、端の車両に乗りたいんだけど・・・・
あと、女性専用車をつくるなら男性専用車も作って欲しい。全体の利用比率から、6:4とか7:3で男性専用と女性専用を交互に入れてくれたほうがスッキリするんだが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件