物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
西友の前の日の出公園は子供を遊ばせられる環境じゃありませんよね
お昼前頃になると喫煙所の人の多さにびっくりしました。
お子さんがいる方はどこの公園で遊ばせているんでしょうか?
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
西友前や60ビル玄関横の喫煙所がなくなったので公園での喫煙が増えたんですかね?
サンシャイン勤務者用の喫煙所が4階にあるんですがね。
公園も喫煙所を移動して、ずいぶんマシになったと思うんですが。
ヴェローチェ側に喫煙所があった頃は、福祉学校の生徒が100人くらい集団でタバコ吸ってましたから。
-
25
入居済み住民さん
21さん
近場でしたら アウルの南にある 小さな公園 最近滑り台も新しくなりました。 おすすめです。
徒歩9分ぐらい先の 都電沿いの高台に南池袋第二公園というのがあります。 ここはよく保育園児が集団できてます。 住宅地のなかで静かです。 帰りに生協でお買い物もできますし。 ちょっと足を延ばせば鬼子母神もあります。 またその横には公園もあります。
-
26
匿名さん
この辺りのパン屋さんといえばミフネが美味しいですよね。
メゾンガイザーもいきましたが、やっぱり昔ながらのパンが落ち着くなって思います。
他に近所で美味しいパン屋さんってないんですかね?
-
27
匿名さん
えー、また食べ物を語り合うスレ、にしたいんですか?
-
28
匿名さん
-
29
匿名さん
-
30
匿名
すごいね野田首相、小沢は終わりだね。小沢に同調するようなセンスのない議員はあぶり出したほうがいい。
-
31
匿名さん
>25
地下道で路面電車の王子方面の乗り口まで直結。
王子の飛鳥山公園までチンチン電車でピクニックというのも。
google画像検索で、100万枚近い画像がヒットします。
-
-
32
匿名さん
-
33
購入検討中さん
-
34
ご近所さん
区庁舎マンション完成時にどうなるかですかね。出来て欲しいです。
出来るとしたら場所はどの辺なのでしょうか?
-
35
匿名さん
50000人超えが新駅設置目処だからまだまだ程遠いですね。
というか、もう無理なのでは?
-
36
匿名さん
5万人超えって本当なのかな?
ソースがケンプラッツだけなら記者の思い込みじゃないのかな。
メトロで5万人超えた辺りの駅は淡路町、御茶ノ水、麹町、西新宿、竹橋。
東池袋が5万人超えることはないだろうな。
-
37
匿名さん
せっかく新駅ホームは作ったんだから、使用しないと無駄になる。
5万人はあくまでメトロが言っている収益シュミレーションから計算する理想数であって、実際は政治力と金。
高野区長の力の見せ所でもあるな。
まー以外とあの人の得意分野でもありそうだが。
-
38
匿名さん
政治力と金がないからいまだにできないんでしょ。
何年も前に新駅の穴掘ってるのに。
アウルタワーと水族館ができたのに、たったの1200人弱しか乗降客が増えてないって。。
33000人程度しか使わない駅に新駅作るくらいなら、勝どきに作った方がよっぽどマシだね。
-
39
匿名さん
水族館はリニューアルしただけ。
しかもサンシャインは池袋から歩く人が多い。
1日約千人の増加は予想した通りだな。
-
40
匿名さん
以前、造幣局の場所にスカイツリーを誘致しようって話があったんだけど、今建ってる場所と競って負けちゃったんだよね。
あの頃はそんなものどうでもいいやと思ってたけど、現在の賑わいを目の当たりにするとちょっと残念だね。楽勝で新駅も設置され、おまけに駅名もスカイツリー駅に変更ってなってたのかな。
クヤクションができるくらいじゃ、人の流れは大きくは変わんないだろうな。
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
住友不動産の開発もあるから40000人は届くはず。
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
区役ション、B地区、C地区、住不、造幣局の再開発が順調にいけば5万いけるんじゃない?
-
45
マンション住民さん
できても20年後かな。
池袋駅で乗り換え、雑司が谷駅まで歩いて15分もかからないから
できたらいいなくらいで見守りましょう。
東池袋から池袋駅は歩ける距離だから、あまり必要性を感じないんですよね。
-
46
匿名さん
過去スレみようよ
もう同じ話題何度も何度もやってるよ
ここまで繰り返すスレも珍しいな
-
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
新駅と言っても大分先の話ですよね。
まだまだ工事も始まってないみたいですし。
でも、東池袋駅も近いから便利さはかわらなそうですね。
-
49
購入検討中さん
東池袋という土地でありながら、発展途上である事を考えると資産価値の低下はなさそうですね。
15年、20年後に開発が完成すると考えると、今以上の価値になっている可能性もあり得る。
少なくとも大幅に下がるとは考えにくい。
消費税上がる前に買いか?
-
50
匿名さん
東池袋という土地でありながら、湿地帯である事を考えると資産価値はなさそうですね。
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
-
-
57
購入検討中さん
-
58
匿名さん
-
59
買い換え検討中
-
60
匿名さん
西池袋のイーストパークタワーも音大生がバイトで弾いてましたよ。
東方会館の頃ですが。
-
61
物件比較中さん
-
62
匿名さん
豊島岡横に松屋ができてますね、
ますます便利になります。
-
63
周辺住民さん
吉野家はできないのでしょうか?都電前の店がなくなって生活に不便を強いられています。
-
64
購入検討中さん
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
ゴクレは一般的な意味での値引き(価格公表後の値引き)はしませんが
価格公表前の物件について相対で値段を決めることはよくあります。
客が要望して初めて値段をつけるって感じ。
-
-
67
周辺住民さん
-
68
匿名さん
アウルタワーと区役所タワーってどっちが価格的に高くなりそう?
区役所タワーのほうが池袋駅よりで立地はいいが
-
69
匿名さん
2009年末から発売中、のここと
区役所タワーとを比べても…
-
70
匿名さん
久しぶりにリムジンバス乗ったらルートが変わったので、えらく時間がかかり使いづらくなってた。
護国寺に向かわず要町方面に行くからかなり驚いた。
サンシャインプリンス発→川越街道→山手通り→要町通り→池袋駅西口→メトロポリタン→ビックリガード→グリーン大通り→護国寺ランプ。
護国寺から首都高乗るなら西口発が良かったんじゃない?
首都高環状線開通したら西池袋ランプから乗るようになるんだろうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件