物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
63
周辺住民さん
吉野家はできないのでしょうか?都電前の店がなくなって生活に不便を強いられています。
-
64
購入検討中さん
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
ゴクレは一般的な意味での値引き(価格公表後の値引き)はしませんが
価格公表前の物件について相対で値段を決めることはよくあります。
客が要望して初めて値段をつけるって感じ。
-
67
周辺住民さん
-
68
匿名さん
アウルタワーと区役所タワーってどっちが価格的に高くなりそう?
区役所タワーのほうが池袋駅よりで立地はいいが
-
69
匿名さん
2009年末から発売中、のここと
区役所タワーとを比べても…
-
70
匿名さん
久しぶりにリムジンバス乗ったらルートが変わったので、えらく時間がかかり使いづらくなってた。
護国寺に向かわず要町方面に行くからかなり驚いた。
サンシャインプリンス発→川越街道→山手通り→要町通り→池袋駅西口→メトロポリタン→ビックリガード→グリーン大通り→護国寺ランプ。
護国寺から首都高乗るなら西口発が良かったんじゃない?
首都高環状線開通したら西池袋ランプから乗るようになるんだろうか?
-
71
匿名さん
リムジンバスのルートは、工事や渋滞の状況で、相当臨機応変に変わりますよ。
独自の無線を使って、刻々と変わる渋滞情報をドライバーに伝えて最適ルートを選んでいます。
マイカーで首都高のリムジンバスの後ろについて行くと、行き先が一緒なら一番早く渋滞を抜けられる裏技も。
-
72
物件比較中さん
区役所タワーとアウルタワーのどちらが立地が良いかは人それぞれ。
区役所タワーは池袋駅には近いが、スーパーやサンシャイン、図書館や東池袋駅改札まではアウルタワーの方が近い。
また、自分のマンションに区役所施設があることで、セキュリティ面や人の多さに懸念を持つ人もいる。
ターミナル駅からの距離だけで立地の良し悪しが決まるわけではないし、西口のタワーマンションの売れ行きからもよく分かる。
-
-
73
購入検討中さん
そうですね、まさに好みの問題ですね。
価格は同じくらいう前提で、今のところはサンシャインに直結しているアウルの勝ち。
でも区役所タワーが地下でJR池袋と繋がったら区役所タワーの勝ち、ってとこでしょうか?
ところで区役所タワーのスレって、まだ立たないのでしょうかね。
-
75
物件比較中さん
確かに73さんの言うとおりだと思います。
しかし、池袋駅と区役所タワーが地下で直結したら凄いことですよね。
今のところ、そういった情報や予定もありませんが実現した場合、池袋駅〜区役所タワー〜東池袋駅〜アウルタワー〜サンシャインが繋がることになります。
それは便利になりそうですね。
-
76
ビギナーさん
でもタワーに免震がいいとは一概に言えないけど一応区役所タワーは免震で池袋駅まで8分東池袋が地下でつながって1分
商業施設も入り売主もゴクレよりは東京建物のほうがいい。
区役所が下にあるのが嫌だって人除けば新庁舎の上にできるタワーのほうがいいという人は多いだろう
もちろん仕様や間取りなどがわからない状況で安易に比べられはしないけど
自分は値段が手の届く範囲なら区役所の上のタワーがほしい。せめてアウルと同じぐらいの相場を願ってる
このスレで語る話題じゃないがw
-
77
匿名さん
池袋駅まで8分と9分、1分の違いって、そんなに重要?
西のタワマンみたいに池袋駅5分以内ってなら話は別だけど、
10分程度ならそう変わらないでしょう。
-
78
匿名さん
ここまだ売ってるんだ。青田売りの段階で、人気で値上げになるから早とか煽り投稿だらけだったのが懐かしい。結局完成在庫。あれって、さくらだったんだね。
-
79
ビギナーさん
西のタワマンは長谷工で制震せすらない時点で買う気がおきない
1分でも近いほうが印象は違いますよ。徒歩1分っていうのはすごいし 9分より8分 6分より5分のほうが印象はいい
正直あまり変わらんけど笑
あと東京建物も経営が厳しそうなので一概にいいとはいえませんでしたな
-
80
ビギナーさん
まあそもそも西のタワマンは立地嫌だし。南池袋のほうがいいに決まってる
-
81
匿名さん
新区役所からだと、首都高の下の信号待ちがなくなるのが大きい。
表記上は徒歩1分しか違わなくても、実質2~3分は違うね。
-
83
購入検討中さん
> 池袋駅と区役所タワーが地下で直結
今のところ予定はないとのことですが、西武の地下から南池袋方面に伸びてる地下道。
一番区役所タワー寄りで地上に上がると、手前の公園がすぐ目の前なんですよね。
だから距離的には公園の舌を通してもうちょっと地下道を進めれば直結も夢ではないかなと。
でもそういったらアウル方面も、東急ハンズとヤマダ電機が繋がれば遠回りだけど地下で繋がりますよね?
ただあそこは丸の内線とか横切ってるから無理なのでしょうかね??
-
84
匿名さん
そろそろ竣工してから2年近くたつのにここ何でまだこんな高いの?在庫じゃなくてもう中古だよ?
モデルルーム言った人とかには戦略的に値引きとかしてるんだろうか
しかもこのデヴェの売れ残り多いの池袋だけじゃないしな
売れなくてもデヴェってやってけるもんなんだね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件