物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
494
匿名さん
2年半住んだだけで築5年
頭が悪く無いとこんな物件買いません
-
495
匿名さん
>価格見直しでもすれば別でしょうが、実際は17戸以上残っていると思っています。
某ブログに値上げしてると書いてあったよ。
-
496
匿名さん
クヤクション アウル
免震 制震
スラブ厚 25センチ 20センチ
食洗器 標準装備 標準装備でない
高層棟の網戸 あり なし
築2年半
これで、アウル値上がりしているなんて、信じられない……
-
497
買い換え検討中
今時、タワーマンションで制震構造の物件を検討している時点で不動産購入は辞めてたほうがいい、賃貸だって恥ずかしくないよ(その知能では、住宅ローン破産がみえみえ)免震・制震の違いくらいはしっかり勉強しましょう。高層階ならなおさらなわけで。かく言う私もここの最上階が空いていることを知り、値段交渉次第では、と検討していましたが、このサイズでまさかの制震構造だと知り目を疑いました。まぁ3~4年後には免震なんてっていうくらいの新技術ができてたら、何時まで経っても買い時がこないから、個人の勝手な好みなのかな?
-
498
匿名さん
まぁ、クヤクションは素晴らしいね。管理費も高くないし。
でも、区役所は、だれでも出入りできる点が・・・
あとは、よりサンシャインや西友に近いアウルは、さすがに便利。
東池袋駅からサンシャインに向かう人はアウル前を通るから、目立ち度も上。
しかし・・・売れ残っているのは事実。
クヤクション高倍率を機に再認識され、完売を目指しましょうね。
-
499
周辺住民さん
クヤクションハズレ組が殺到。
タワーグランディアやルミナリーからの買い替え組も殺到。
すぐに売り切れそうですね。
-
500
匿名さん
少々テコ入れも必要でしょうな。ここは、動線等、空間の設計がなってない。
地下の花壇は設計ミスで日光が届かないからすぐ枯れてくし、セブンの後ずっと空室だし。
・地下のフクロウの並びが邪魔でテナントが見えない(駅側のフクロウを撤去して動線を作るべき)
・1Fテナントに行くにも、道沿いの長い花壇が邪魔&簡単に違法駐車される(部分的に花壇を切るべき)
・オフィスの入口がわかりにく過ぎて、企業は借りるのに躊躇する(地下と地上の動線確保)
-
501
物件比較中さん
クヤクションハズレ組が殺到することはないのでは?
あそこは金もっている層だから、中古のようなのは選らばない。
グランディア、ルミナリー、ウエストゲート住人の買い替えは大いにあると思います。
-
502
通りすがり
>クヤクションハズレ組が殺到することはないのでは?
自分もないと思います。
>グランディア、ルミナリー、ウエストゲート住人の買い替え
今買い替える意味がわかりません。個人的には無いと思います。
-
503
匿名さん
アウルには来ない。
ほとんどの人の決め手が区役所が理由とのこと。決して東池袋が素晴らしいからではない。
だったらアウルもとっくに完売。
-
-
504
物件比較中さん
東口がどんどん高級化して人気がでている一方、西口は不便で治安も環境も悪くなっている。
西口が廃墟化する前に東口へ住み替えが殺到するのは自然なこと。
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
みなさんの口コミをみて、クヤクションを買いたくなりました。
マンション名を教えてください。
-
507
匿名さん
ブリリア池袋の抽選が当たらなかったら、アウルを是非検討するよ。
このエリアを実際に見て、将来性も含めて良さを再認識してしまった。
ブリリアより安いし。造幣局のやつまで待てないし。
-
508
ご近所さん
あちらは物件価値が上がるとか商業施設とか浮かれた書き込みがあるけど
東池袋の見通しはそんなに甘いものではないでしょうね
地勢がよければここも長いこと売れ残ることは無いですから
池袋の価値は誰かが何度も書き込んでますが
西>南>東>北です
あくまで北よりは悪くは無い程度
-
509
匿名さん
-
510
匿名さん
クヤクションがはずれてもクラックションは検討しないでしょう。
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
-
514
物件比較中さん
南>東>西>北
これ常識。
西口は闇市で混沌としていた地域。
高級マンションは全て東口と南界隈。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件