ちゃい
[更新日時] 2021-12-15 12:46:05
みなさま初めまして!
私は子供が欲しいと思ってから4年近く経ちますがまだ授かりません。
今年に入ってから婦人科に通いはじめました。
しばらくは漢方を飲んでいましたが効果はなく、
先月より排卵促進の薬に切り替わり、生理周期と体温はいい感じになってきました。
夫も検査をしましたが、結果はGOODで、問題は私にあると分かりました。
今回も無理だったら、排卵管の検査をすることになりました。
もうすぐ20代も終わるしなるべく早く欲しいなぁ〜
同じような経験の方いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2005-06-27 21:10:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供がほしい
-
121
86
>119さんへ
ご意見有難うございました。
私の処も不妊で悩んでいた(過去形)ので、男性の立場で、男性のフォローが出来ればと
思っています。
-
122
114,119
-
123
匿名さん
南アルプスの地蔵岳(鳳凰三山のひとつ)は別名「子授け地蔵」と言われているそうで
夫と登ったら5ヵ月後に妊娠。
嘘みたいなホントの話です。
-
124
10
わたしは七夕さま☆とズーラシアのコウノトリさんにお祈りしました。
-
125
スレ主
皆様、めちゃめちゃご無沙汰しております!
実はPCが壊れてしばらくネットができなかったのです。
久しぶりに見たらレスがいっぱいついていてびっくりしました☆
私は来週で7ヶ月に入ります。もうお腹も大きくなり立派な妊婦って感じです。
先月の健診で女の子と言われました。聞くまではどちらでもいいと思ってましたが、女の子と言われ軽くショックだったので
どうやら気づかぬうちに男の子を望んでいたようです^^;
でも元気な子ならそれだけで十分幸せだろうな〜と思います。
というのも先月の健診で奇形が見つかってしまったのです。
へその緒の中には通常3本の血管が通っていて、1本は母体から子供への栄養を運ぶ血管、残りの2本は子供からの排泄物を母体に戻す
血管だそうです。
でも先天的に私には2本の血管しかないらしく、排泄物が通る血管が1本足りないことがわかりました。
今の所悪影響は見当たらないそうですが、赤ちゃんの心臓に問題がでる確率が15%と言われました。
今はまだ詳しい検査が出来る周期ではないらしく、今月末の健診で検査できるかどうか・・・という感じです。
はっきり言ってかなりショックでしばらく落ち込みましたが、悩んでもなにも解決できないし、
私はもうすぐお母さんになるんだし、強くならなくちゃと思い、前向きに生活するように切り替えました。もう大丈夫です^^v
万が一障害があったとしても、絶対負けないと心に誓いました。
なんだかシャレにならない内容で、引いちゃった方いたらごめんなさい。
それと、このことに詳しい方いらっしゃいましたら、色々教えてください。
-
126
スレ主
>122さん
私も自動的に記録できる体温計を使っていましたが、^^;・・・でした。
測りながら寝ぼけて口から体温計がポロリと落ちたら、すぐエラーになりアラームが鳴ってしまいます。
それで、また最初から測定しなおしになっちゃうんですよ=3
だから逆に面倒くさかったです。
グラフを紙に書くのもたいした手間ではないし、普通の基礎体温計で十分だとおもいますよ^^
-
127
匿名さん
結婚11年、体外受精5回してます。
最近は、前ガン状態が発見されてしまったので病気治療に専念してますが
それでも全然前向きで、あきらめてないです。
体外受精は自費なので正直キツいのに、最近マンション契約しちゃいました。
病院と仕事ばかりの日々ですが、それなりに充実しています。
治療は正直痛いですが、みなさん一緒に頑張りましょうね。
-
128
豆乳
はじめまして。これまでロムのみでしたが興味深く拝読させていただいていたものです。
おかげさまで現在二人目妊娠中で、8ヶ月目に入りました。
>あひるさん
私も同じ症状でした。4ヶ月目に大量出血して・・・その後2ヶ月は絶対安静の日々。
妊娠がこんなに辛いとは思ってもいませんでした。ただ、原因や病名までは分からないと
医師に言われひたすら安静に、とのことだったので、さらに辛かったです。あひるさんは
お医者様にそう言われたのですか?どのような検査をすればそれが分かるのでしょうか?
また胎児への影響が心配なのですが、その辺のことは何かご存知でしょうか?よろしけれ
ば教えてください。
>101<荒らしはスルー>さん
私も一人目は30過ぎてからやっとでしたので、育児が本当に大変で、もう二人目はいい
かなって思っていたのですが・・・。今お子様はおいくつですか?2歳を過ぎてくると、
なんとなくまた子供が欲しくなるものですよ!少しは育児に慣れて手がかからなくなるか
らでしょうか?出産育児の大変さを忘れかかった頃がチャンスです(^^)あまり奥様を
追い詰められずに自然に第二子を欲しくなるように仕向けていかれることをおススメします。
>スレ主さま
お子様の件、本当に心配ですね・・・。でも、15%ということは、うらを返せば85%の
確立で健康なお子様が生まれるということ。美味しいご飯を食べて、太り過ぎないようにして、
お互い今できることだけをとにかく前向きに頑張りましょう!
-
129
<荒らしはスルー>
荒しの女教師は居なくなったようですね。良かった良かった。
128さん有難う。
妻は第二子を望まないからと、夫婦生活も拒むようになり、
今現在にて一年以上のSEXレス状態です。
夫婦間はかなり険悪です。
第一子をアレだけ協力して不妊治療に励んで来たのに、
子供を授かったとたん、私は金を運んでくるどこかのおじさん
扱いです。最近いい書き込みが続いているのに、暗いグチに
なって申し訳ありません。m(T_T;)m
-
130
匿名さん
>>129
そんなことないよ。
恋愛感情は減少したかわりに(失礼!)、家族愛が生まれたと解釈できるけどな。
「金を運んでくるどこかのおじさん」じゃなくて、「立派なお父さん」として
胸張っていればいいのさ、世帯主!!
-
-
131
匿名さん
>スレ主さん
今までロムっているだけでしたが、参考になればと思い
書き込ませていただくことにしました。
私には先天性の重度の心臓疾患を持った子供がおります。
私の場合は、お腹の中にいたときにはわからず、生まれた翌日に
病状がわかり、出産した病院から小児の心臓手術設備のある大学病院
に搬送されて、詳しい検査をして病気が確定しました。その病院は
全国から手術を受けにくる子がたくさんいて(時には自衛隊のヘリで
地方から搬送される子もいました)そこで、病気についてのことを
色々学びました。
心臓病は100人から120人に一人の割合で生まれると言われています。
すなわち珍しい病気ではないのです。
その中のほとんどは、しばらく様子を見ていても大丈夫なものです。
ただ、残念なことに出産後すぐに病気に気づいてもらえなくて
危険な状態になってしまう子がいることも事実です。
スレ主さんは幸いにも、今時点で病気があるかもしれないという可能性に
気づいてもらえたのですから、万全の体制で出産することができると思います。
不安にさせてしまうような書き込みをして申し訳ないですが、
親としてできる限りのことをされることをおすすめします。
幸いにも心臓については医療がものすごい勢いで進んでいます。
うちの子も数年前までは助からないような病気だったと聞きますが
おかげさまで今年一年生になることができました。
これもひとえに良い病院と巡り会えたことが、良い結果に結びついたの
だと思っています。今後も手術の予定もありますし、病院とは一生
のつきあいとなると思いますが・・・
ちょっとスレ違いとなってしまいましたが、スレ主さんに元気なお子さん
が生まれてくることを心よりお祈りしております。悩みすぎも良くないですが
良い病院だけは探しておくことをおすすめします。がんばってくださいね(^^)/
-
132
匿名さん
施設から預かることをお考えの方はいらっしゃいませんか?
-
133
匿名さん
>>131
貴重なお話ありがとうございました。
ご自分がご苦労されているのに他人を気遣いわざわざレスする文章から
131さんの思いやりのある人柄が伝わってきたような気がします。
>>132
養子ということでしょうか?
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
単純じゃないけど・・・
子はかすがいなのは確かだよ!
-
136
匿名さん
子供がいりゃあ、子供の教育方針やらでケンカする
夫婦だけでも、夫婦間の揉め事やらでケンカする
結局、人間なんて無い物ねだりの贅沢者なんだよな
みんな、がんばって生きてこうぜ!
-
137
匿名さん
>>135
「子は滓がイイ!」
スミマセン!スレ間違えました。
一発ギャグ同情へ参ります。
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
136に同意。仲の悪い夫婦には子はトラブルの種でしかない。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)