2−4階は05号室 78.83㎡、06号室 138.60㎡、07号室 122.97㎡なのでDMの誤植じゃないですか。早い段階で206、205は分譲済になっていましたよ。
気になって見てみたんですが、間取りがイマイチな気がするんですけれどどうなんでしょう?
窓のない部屋があったり、開口が狭かったり
日当たり悪いのは、立地上、仕方ないんでしょうね
縦長リビングは勘弁
場所は違いますが、ここより代官山の方が期待できそうですね
代官山は、有栖川みたいな駅近さはないけれど、周りの環境が良いですよね。
昨日DMが来てました、順調に売れているようですね。代官山よりは、広尾でしょ。
代官山は部屋数以上の駐車場がありますから、かなり高額なマンションになりそうです
代官山は、TSUTAYA側から見える雰囲気もいいですね
ここいつから案内会開催ですか?。。
現在先着順です。残りわずかです。
代官山は駐車場に余裕があるんですね。いいですね。
近い将来、技術革新で、自動車はかなりお手軽•安全な乗り物になって、自転車並みとは言わないでも、今よりも爆発的に普及するというのが業界関係者の読みです。20年後位になるかも知れませんが。
ただ、その際に駐車場をどうするかというのは課題で、駐車場問題が解決しないが為に、お手軽になった自転車の普及が妨げられるのでは、という懸念があります。
今から立てるマンションは、高級でなくても、将来を見据えて、駐車場に余裕を持たせて置いて欲しいものです。
ついに最上階ラストの部屋が9次で出ましたね。
9次で出たっていうか買い手が現れなかっただけだろ。希望を出せば買えるんだから。
第一期が長すぎませんか?
ここはゆっくりやらないと売れませんよ
完成してからも、しばらく売り続けると思います
間取りと値段が原因かと。。。
第一期で9次まであるなんて
売れてない証拠
売れないのは、価格と、建物のバランスが悪いからでしょ。
MRいったん閉鎖ってどういうことかね。
どれくらい売れてんの?
住所はよさそうなのに厳しそうですね。
モデルルーム閉鎖ですか?広い部屋は既に売れたので、小さい部屋にでも改装するんですかね?
売れてないんですね。やはり高すぎ?
この値段出すなら他にもっと良い選択肢がある。1億~2億は何気に激戦区よね。
1億~2億でもいい物件は今年に入ってかなり動き出してるみたいですけど。
高額物件は消費税の影響もそこそこ受けるでしょうし、買うのであれば、今年の9月が一つのタイミングなのではないでしょうか?
構内モデルルームで細々販売するんでしょうね。以前のモデルルームの賃料も安くはないでしょうから。場所的には魅力なんですが、間取りと価格のバランスが悪すぎで残った、という感じなんですね。
うーん、厳しそうですね。
代官山はリビンングも全住戸石張りなのに。
間取りがおかしいもの
130Cとか間取り見て笑うレベルでしょ
誰が買うんだよ
確かに、2億出してわざわざここを買う人は、何かのわけあり以外は、考えにくいですね。最終的には、賃貸ですね。
National麻布マーケットのとなりの敷地はNTTで、また、マンションでも販売するという噂もありますが。あそこの敷地にマンション建つとすごくいい感じはするんですが、また、NTTだと唖然。。(笑)NTT都市開発は代官山といいあまりビジネス上手くない感じがいたしますが、、
NTTのおじさまたちの天下り先?
ほんと、よくこんな糞みたいな間取りを思いつくなw
目をつぶって設計したのかと思ったぞ
>代官山はリビンングも全住戸石張りなのに。
確かにね。せめて内装をよくするとかして、魅力を高めないとね。
ただ、石張りは、膝に結構負担がかかるので、お年寄りや、小さい
お子さん持ちには嫌われるかもしれない。ここは、どういった層が
ターゲットなんだろう?
もしかして、ここ設計もNTTだったりするのかなぁ・・
だとしたら納得かも
南麻布5で今後、物件でてきますかね?
5丁目はないのでは。元麻布ででかい工事してますが、あれは賃貸かな?竹中施工で
ここ、売れていますか?
>>361
>元麻布ででかい工事してますが
でかい方は『元麻布グランドマンション』の建て替え
外国人向けの超高級賃貸
その裏にあるのは分譲中の『パークナード元麻布』
場所は兎も角、建物は億ションとは思えないほど低レベル
364
営業お疲れ様w
グランドマンションはちょっと坂降りたところの場末感が嫌だな。
あそこだけ写真見せたら、城東の場末とみんな思うよ。
グランドマンションのオーナーは近くにある高級賃貸のガーデン元麻布と一緒。ウェリス有栖川のパースを見ると、
バルコニーに植栽があるけど、ガーデン元麻布みたいにせめて植栽を沢山使って雰囲気の良いマンションにしてほしいです。上物はもう期待できないので。
364さん、
5丁目、とは南麻布5丁目のことでしょうか? 建築計画ありましたっけ、、
販売ルームが閉店して、”どこで”営業しているんでしょうか?(笑)
こういう高級マンションに住む場合、ペットも一流どころに
通わせないと、肩身が狭い思いをするのでしょうか?
___
http://diamond.jp/articles/-/36162
還暦を迎えたばかりの水上晴美(仮名)さんは、乗りつけたドイツ車の後部座席に向かって、赤子をあやすような声で話しかけた。といっても、相手は人間の赤ちゃんではない。いとしいまなざしを向けるのは、もうすぐ2歳になるイヌのシュナイザーのジェリー君だ。水上さんは1年ほど前から、愛犬のジェリー君をイヌの“幼稚園”へ通わせている。
閑静な住宅街が広がる東京・広尾。その一角に、アニマルプラザが運営する「犬のようちえん」がある。
毎日の通園が基本だが、忙しい飼い主にはスクールバスでの“送迎サービス”が人気。土地柄か有名芸能人の愛犬も通う、“セレブ”なしつけ教室だ。
気になる料金は、体の大きさと希望の通園回数にもよるが、入園料が3万1500円、小型犬で48回通うコースが、37万4220円というから、決して安くはない。
それでも「子犬の大事な時期にしっかりしたしつけを身につけさせたい」という飼い主が急増、毎日約40匹の子犬が“通園”している。中には飼う前から、問い合わせの電話をかけてくる熱心な飼い主もいるというほどの人気ぶりだ。
↑コマーシャルでんね。
もう少し安ければいいのに。
高いから在庫盛りだくさん状態になったんですね。いったんMR閉めたのは一息ついて景気回復を待つ。&経費削減の2つでしょう。ただタイミング逃すと消費税upが控えているのでにっちもさっちもいかなくなると。高額なんで現金購入する方が多いと思う。すると、upは冷や水になるね。