買うなら裏のディアナガーデンの中古のが、よっぽど安いよ!
この辺りの物件全部みてるけど、数年前のパークマンション南麻布、クロイスターズやヴィークハウスの方が中の仕様は全然上だよ!エアコンとか見れば一目瞭然。
悪い物件じゃないが立地も中古の上の物件のがいいし、新築にこだわらなければ、中古の方がいい気がするね!
ただ、免震構造ってのはいいけど!
この辺のマンション住んでるが、買い換えするほどは動かされないな!
この辺はかなりハイグレードな物件が多いから、みたいな人は多いと思うぞ!
本当に南麻布に住みたい人は、パークマンションとか買って、一億くらいかけて内装した方がいいのでは。さすがに築20年とかは厳しいけど、2005年築くらいまでの中古なら、設備とかも問題ないし、それでもまだ全然安いからね!
こういうのみていると、やはり低層階からの緑ビューはいいな、
と思います。
http://www.rehouse.co.jp/mansion/bkdetail/F15P8A05/
ここは、植栽、どれくらい入るのでしょうか。
緑ビューは期待できますか?
プラウド買ってしまった人が後悔して、高い高い、といっているだけでしょ。
それが証拠にプラウドの価格を書けない。書くと、なんだ、定借であることを考えれば、ここのほうがお買い得じゃん、てなってしまうからね。
プラウド南麻布は森側で97㎡7100万(倍率5倍!!)からありました。平均で森側が450万位。反対側はもっと安かった。
プラウド買った人でここ見て公開してる人は一人もいないと思う。
むしろ、ここはプラウド買って正解だったって価格。
有栖川は所有権とはいえ高すぎでしょ、むしろ自分はプラウド申し込めばよかったって後悔してます。。
ただ、この価格なら完全にあきらめられるので良かったです。
森側か否か、森側でも位置取り等により、随分違うみたいですね。
自分は、テイシャクだし、高速道路至近だし、都営の向かいで周辺
環境最悪だしでプラウド南麻布は行っておらず、価格表はもって
いませんが、価格表をみないと何ともいえませんね。
ただ、プラウドは、借景があったので、借景のないここが割高である、
という主張には、一理あると思います。
■http://mansionotaku.blog.fc2.com/blog-entry-1128.html
プラウド南麻布7階192.7平米49,000万円【坪単価841万円】
■http://sumai.nikkei.co.jp/edit/rba/modelroom/detail/MMSUa5000015062012...
すでに森に面した坪単価が450万円以上の住戸53戸については今回50戸を供給するように全戸申し込みのめどがついているようだ。道路側に面した坪単価が340万円の住戸34戸もグロスを抑制しているので人気になりそうだ。
「450万円以上の住戸53戸」とあるから、平均では、もっと高くなるのでは?
例えば、500であるとして、テイシャクディスカウントで7割だとすると、
500÷0.7で、所有権換算で約700として、ここ、そんな高いですか?
まぁ、プラウドは、所有権だったらでないだろうから、所有権だったら、
という議論が意味をなしませんが。
モデルルームは一番広いタイプの1室のみで、オプションは理解できますが、お風呂も特注、サウナも付けて水廻りの位置も違うし、洋間も跡形もないくらい変わっていて、変更し過ぎと思われた方いますか?LDKは、図面通りでしたけど。。
ゆとりある間取りが魅力的で、パークマンション並の仕様と期待しながらモデルルームに行きましたが、どうしても欲しいという気分になれませんでした。冷静に考えるとNTTさんに期待し過ぎていました。他のパークマンション並みのマンションが出るまで見送りになりそうです。
南麻布5丁目といっても立地条件は様々ですよね。実際に現地を確認された方、ロケーションの評価をお聞かせ願いたいです。また、MRに行かれた方、麻布霞町・南麻布・千鳥が淵等のトップグレードのパーマンと比較して、仕様は如何でしょう?ぜひお聞かせください。
空間は凡庸。それなのに価格を釣り上げるためにヘンテコな大理石を使ったり、妙な滝を作ったり。何が「極み」なのか。それこそ「貧困の極み」ではないか。物件企画担当者に猛省を促す。富裕層を舐めないでほしい。
どの住戸を見てるのかにもよるけど、プレミアの方は、過去のコメントに出てきている分譲マンションが目安になると思います。個人的にはプラウド南麻布は違うと思いますが。売り切らなければ利益にならないというのも理解できますが、少ない総戸数で異なるターゲット層にかなり差がある為、価格設定が中途半端になっているのかと思います。下層階の方は狭いが、価格は高い。プレミアの方は、仕様が安っぽい割には価格が高いと。全戸2億未満にして、もう少し全体的に仕様を下げ割安感を出すか、パークマンションのように全戸高級仕様にすれば良かったのではと思いました。5億、6億を出せる方は、金額云々よりも、ある程度のモノを要求すると思いますし、そのようなマンションであれば、1000~1500万円/坪でも総戸数も少なくなる為、売り切れるのではないかと思いました。パークマンションのようなビューは望めないので、その分は差し引かなければならないと思いますが。あくまでも個人的な感想です。南青山では失敗しないで欲しいです。
バンコク、香港、ニューヨークに出張の多い私にはこんなに空港から遠い家を買う人が理解できない。富裕層は今、羽田、成田へのアクセスを一番に重視した立地選びしてるのに未だに広尾だ麻布だ青山だって言ってる時代遅れにならないように気をつけて。昔のイメージを引きづらない方が良いよ。広尾とか代官山なんて電車乗る人ならアクセス最悪に悪いから。
池田山の格を知らない奴って雑魚だろ。どうせ麻布とか松濤とか俗っぽい高級住宅地しか知らないんだろ。そういう奴ってだいたいイギリス料理はまずいとか知ったかぶるのな。イギリス料理が不味いのは過去の話で今はロンドンはフランスよりもグルメな街になったし、未だにイギリスは料理が不味いとか人前で言わない方が良いよ。池田山とか本物知ってる人間にコイツ雑魚だなぁって思われるから。お前の事だよ。
ウェリス有栖川の立地は、南麻布でも立地が良くないから、それなら池田山で大きな戸建建てた方が良いかもしれません。あくまでもウェリス有栖川の立地と池田山を比較した場合なので、戸建用地の他のエリアが出るとまた話は別です。ここはマンションスレなので、やはり池田山でマンションは欲しくないです。
ウェリス麻布狸穴の中古がたかが築5年なのに新築当時と比較して価格が大暴落してるしね。普通そこそこ良い立地のまともなマンションは築10年くらいまではある程度価格を維持するんだけどね。ウェリスシリーズは値下がりがきつい。
イギリスの食事が美味しいと述べている人がいたが、それはロンドンおよびその近郊だけで、イギリスの田舎に行けば、いまだに食事はフランスの田舎に比べれば、非常にまずい。あまり知ったかぶりするのは、無知をさらすだけである。
モデルルームは、240平米の最も広い部屋でしたが、3LDKを1LDKに模様替えしていたので、オリジナルの図面と全く違う仕様になっていたので、あまり参考にはならないです。又、100平米程度を購入の部屋を検討している方にとっては、全く参考にならないと思います。
管理費は、この広尾周辺では、かなり高い方だと思います。パンフレットには、高級ではなく普遍と記載」されていますが、100平米以上の部屋はかなり高級を意識しているとおまわれます。
コンシェルジェはいますが、勤務時間を聞く事を忘れてしまいました。失礼いたしました。
ランドスケープですが、ウェリス有栖川の囲っている道路は、どれも細く、あまりセットバックもしていないので、少し圧迫感を感じます。場所柄仕方ないのかもしれませんが。
そのためか、植栽も借景をかなり利用していて、パンフレットにも記載されいますが、マンション自体にはあまりありません。最上階には周囲の建物からの目隠しの意味も兼ねて高さ1.6米の常用樹はありますが。もちろん最上クラスの2部屋とオブザベイションデッキにはありません。
坪800は無理でしょう。坪800万円の緑景もなし、坪800万円の仕様もなし、南布の中でもあの立地で坪800万円、しかも、メリットもないのに、5億、6億の家に住む人は、1億前後の人達の住む同じマンションには普通住みたくないでしょう。
私は最近マンションギャラリーに行きましたが、価格で悩んでいると、営業担当者に希望価格を教えて下さいと、はっきり聞かれました。だめもとで希望価格を伝えたところ、その額で営業担当者が売主と交渉しますとの返答がありました。三菱とNTT都市開発の関係が私には判らないので、社交辞令だったのかもしれませんが不可解です。又、その時、間取りの変更希望を尋ねられ、設計変更によって生ずる手数料も売主と交渉いたします。と言っていました。
最終的な価格決定をするのはNTTだから不思議なことはないよ。
販売代理である三菱はとりあえず売れればいいわけだから、
ダメもとでも一応売主であるNTTに交渉してくれたわけ。
あらかじめ一定ラインまでの値引きは三菱側でできるようになっているだろうけど、
それ以上の値引きは売主であるNTTの判断が必要。
189です 190さん有難うございます。私にすれば、相当低価格を伝え、営業担当者と掛け合い、売主の予定額と私の伝えた希望額の中間程度でお互い納得して、三菱が売主のNTTと交渉するものと思っていたので、最初に伝えた希望金額は一蹴されると思っていました。
自家発電というから、環境に優しく、管理費が安くなるのかと思ていたが、非常時の時だけって。電線が切れたとかならわかるけど、計画停電にならないエリアで、そんな設備付けて非常時って、どんだけあるんだよって正直思いました。それなら、共用部の電気を賄えるくらいの発電機とか付けて、管理費を安くしていただきたい。ケチくさいけど、総戸数が少ないマンションは、管理費が高いんで。
確かに正式に価格も決まってないし、抽選前なのに2回ギャラリーに行くなんて怪しいですね。プレミア希望で行きましたが、その後、連絡とかもなかったし。予算も範囲内だったけど、かなり上から目線で話す営業マンでした。