- 掲示板
今の時代、大学卒じゃあないとね。どうぞ!!
[スレ作成日時]2005-04-21 21:19:00
今の時代、大学卒じゃあないとね。どうぞ!!
[スレ作成日時]2005-04-21 21:19:00
・
逆でしょ。
実力無い人が大学へ行って社会へでるための力をつけようってんじゃないの。
大したことじゃないと思うよ。
大学いかなくても発揮できる力のある人がかっこいいな。
力士とか職人さんとか音楽家とかスポーツ関係・・・
>力士とか職人さんとか音楽家とかスポーツ関係・・・
寿命が短いのと長いのが混じっているなw
今の時代、大学院卒じゃあないとね、の間違いでは?
中京地区って暇なのか? どうぞ? (^−^)
中京地区ではないですよ。どう!!ぞ
相対寝
学歴は大切。
当たり前。
-------------------------------- 終 了 --------------------------------
実家は自営業で、兄は高卒です。
でも、付き合いのある方は、アメリカのナサ、国会議員や大手の社長クラスです。
世の中これだけ大卒の人が多いと、院卒でもない限り、その辺の3流私大では意味なさないでしょうね。
三流私大では意味ない・・・・・ならば高卒はどうなるの?**ってこと?
プゲラw
人に使われて生きてく香具師の発想だな
ここはマンソン購入考える人の掲示板です。2ちゃんねらは出て行ってください。
といわれるぞJ(´ー`)し
私は大卒。付き合うレベルは最高で東大院卒クラス。
兄は高卒。付き合いは、大臣、博士、社長その他もろもろ、用はいかに専門職を
全うするかではないかと思います。
12が家庭内落ちこぼれをカミングアウトしてるスレはここですか?
大臣、博士、社長って・・・
大卒ならせめて「ナサ」は「NASA」と表記しましょう。
わざわざ「アメリカの」とか書かなくていいから。オモシロすぎ〜
自分は頭がよく付き合っているひとがNASAで働いていると妄想しているスレはここですか?
大人になりすました子供のいたづらとしかいいようがないスレッドですね
大人になりすました子供にすら劣る大人がいそうですね、このスレ。
大学は関係ない。でもいい大学出たやつは確かに頭がいい。でも馬鹿もいる。まぁ車と同じトヨタでもだめ車はだめだし、マツダでもいい車はいいってかんじか。トヨタかっとけば間違いないってかんじでしょ
↑
頭悪そうな物言いだな。プッw
学歴がものを言うような世界に入れば、大卒だけでは意味がありません。
しょせんは比較の問題ですから、一流と呼ばれる大学の間でも
序列がある以上、頂点である東大を出ないと意味がないことになります。
「大卒」程度で大きな顔ができる世界は実はそんなにないように思います。
まあ、いずれにしても学歴しかしがみつくものがない人は
これから先はないと思いますよ。
azaz
>>26
ごもっとも、東大ってやっぱり凄いと思う。
一流と呼ばれる大学(特に私大)とは比にならない。
学歴+実力が伴ってるのが一番なんだろうけど、
どちらか一方をえらぶならば、学歴より実力が欲しい。
あほくさいスレッド。
2流私大出の東大教授がちょろちょろいる時代に何いってるんだか
東大出に負けたくなければ東大出がうなる仕事をすればいいだけです。
仕事をする上で学歴は関係ないが、転職をする時にはとても役に立つ。
>>23の言う事がベターなんじゃないかなぁ。
学歴を気にしている人は学歴の無い人?有る人?
前者だけが気にしてるんやと思うけど。
学歴高い人は確かに仕事ができる「確立」が高くなるのは事実。
ただし、中には???の人もいる。
そういう人が一番恥ずかしい。
あと、こういう板で学歴自慢する人。学歴のみでしか勝負できないかわいそうな人。
そういう人はバーチャルの世界でせいぜい自慢して自己満足してください。
学歴は無いよりは有った方がいい(高い方がいい)
高い方が得したり、優遇されたりする事があるから。
だからと言って、必ずしも学歴が高い人が幸せかどうかは不明。
↓彼も東大生だったよね?
ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
ミ ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
l i''" i彡
.| 」 /' '\ |
,r-/ -・=-, 、-・=- |
l ノ( 、_, )ヽ |
ー' ノ、__!!_,.、 |
∧ ヽニニソ l
/\ヽ /
/ ヽ. `ー--一' ノ/ヽ
/ r‐-‐-‐/⌒ヽ-─'' `、
ヽ、 |_,|_,|_,h(‾.ノヽ ヽ
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒) ヽ
ノ^ //人 入_ノ´~‾ )
だれ?!
伊集院!!!
チル!
ホリエモン?
アタリ。もう少し遊びたかったな。
似てネー
えー。似てると思った。
私が以前勤めていた職場で一番仕事がデキた人の学歴=地方の名も無い(本人談)公立校出身・しかも当時ヤンチャ
してたため一年ダブりで卒業(^^;)一番仕事の出来なかったヤツ=某首都圏一流大を上位の成績で卒業・就職試験も
トップで内定獲得(-。-+)←ちなみにコイツ、性格もサイテーで今年とうとう僻地に飛ばされました。
学歴あるからといって必ずいいとは限らないが、
無いより有ったほうがいいんじゃないかね?
無いよりはあった方がいいに決まっている。
だが、社会人になってそればかり気にしている人(学歴低い、高いともに)は
いい人生は送れない(メンタル面も含む)。
ただし、実社会特に大手企業は「学閥」が」少なからず存在しているのは事実。
実際私の周りでもそうです。
ただし、東大出で仕事ができなくて出世した人も何人も見ていますが、そういう人は
以下が不憫です。
①実際仕事ができないので、陰口をたたかれ、高学歴故に必要以上に
回りに馬鹿にされる。
②実力も無いのに役職だけ上がっているので、結果的に仕事ができない。
本人の苦悩。周り、部下に迷惑掛け捲り
③本人自体「もう出生したくないよ」と泣きを入れている。が出世して、より高い
レベルの仕事と成果を求められる。が、結果的に達成できない。
以上学歴ばかりの人。
同様に低学歴で類似の人も多い。
一番ベストは、仕事も出来て、学歴が高く、人間性もいい(人に好かれる)、お人よしでない。
が良い。ただしこのような人間は少ないのも事実だが、時々います。スパーマンが。
正直洒落にならんぐらい凄いが、あまりに凄すぎて羨ましいとも思えない。でもちょっとなってみたい。
私のだんな様、妻の自分がいうのもなんですが、いわゆるそういう人です。
仕事はできすぎて会社を儲けさせ、経営陣に入り、学歴は東大ではないですが高い
といわれるレベル、普通の人は取れないといわれる資格も学生時代にとり、後輩に
慕われ上司に見込まれるタイプ。家庭ではよい夫、よい父。家事育児も私以上に
している。体力の限界まで家族サービスしてくれるが、仕事の手も抜かない努力家。
一つだけ、顔と身長は普通だけど、人間性がよく出たいい顔をしてると言われる・・・
こんな旦那ですが、かっこよくて東大出とかスポーツ選手とかで自分よりもっと
できそうな奴を実社会やニュースなんかで見るとちょっとだけイジケル。そこが
可愛いです。あ、これは旦那ノロケスレッドで書いた方がよかったですか。スミマセン。
自分でいうのもなんですが、私自身がいわゆるそういうタイプです。
てなことを言ってみたい・・・。
>44
すごいな。でもあとほんのちょっと。
+いい意味で「わが道を行く」タイプだったら最高でしたね。他人がどうであれ気にしない人。
でもホントいい旦那さんそうですね。私も某超有名企業に勤めており、東大を始め
全国有数の有名校の人がずらり(マスター、ドクターも普通にいる)。でもその中でも・・・
完璧もしくは完璧に近い人はほんと一握りかな。思い浮かぶ所で多分5人もいない。
悲しいけどこれが現実なんですね。
いい旦那さん持って幸せそうですね。大切にしてあげてくださいね。
私が知っている某公立大学卒業の偉そうな女はドラマ美少女戦士セーラームーンの杉本彩の様に彼に偉そうです
学があって、容姿もよくって、謙虚で性格が良し。
なんて人間発見したら卑屈になっちゃう・・・・・
うちのだんなさんは学歴もよく会社も一流、顔ルックスもかなり良い、
わが道を行く人のことは気にしないタイプなのですが、性格がいまいち。
とにかく愛想がない。
でもそのだんなを見ていて思うのは、学歴がよいと良い会社に入れ、性格が
いまいちでもそれなりに世間では通ってしまうから、ある意味うらやましい。
マンションのモデルルームで現在の会社名を書くと、営業マンもかなり対応よく
してくれる気がします。
私は学歴も世間並み、会社も大きくなく愛想がよいだけよりは、ずっと
だんなさんの方が得して生きてます。
学歴があったほうが、その後の人生が大きく変わると思う今日この頃。
理屈じゃないんだよねー
男の人って、学歴があって損する事ってないもん!
世の中がそういう風に動いてるし…