- 掲示板
うちの子供は、どちらの科目も同じような出来なのですが、
将来どちらに進ませるのがお得でしょうか?
[スレ作成日時]2006-08-23 14:10:00
うちの子供は、どちらの科目も同じような出来なのですが、
将来どちらに進ませるのがお得でしょうか?
[スレ作成日時]2006-08-23 14:10:00
国立出てないの?
総理大臣をやってます。理系を出ましたが数字が苦手で、よくわかりません。
でも、麻雀の点数を計算する機械の特許はとれました。
文系のほうが多いよね。
口喧嘩が強いのは、民主党の代議士、韓国人、文系。
日本人の多くは、口喧嘩は苦手?
なんでも政治の話題にするネトウヨにげんなり・・・。
あんだけスレあるのに、調子にのりすぎ。
長~~~!で、答えはどっち?長文だから文系かい笑
文系で賢いのは東大 京大 一橋だけ
進学校も理系のほうが多い
理系は旧帝全て 東工 神戸 筑波 早稲田理工
しかし子供の頃、勉強はみんな一番だった。
理系も文系も上の方は大差ないとか言いながら分母人数が4分の一くらいしかいない理系にノーベル賞で頭で負けるわけかw そりゃちょん正義や竹中穢 多蔵や麻生穢 多太郎、縄文弥生(笑)論とかも出るわなw ていうか文系の教授自体があれじゃね? 精神異常と言うか暗記と読書バカつうか、同じことの繰り返ししか知らん奴って感じだな。格闘技で言うと他のやつより筋トレ強くなったから俺つえーみたいな奴。んで実際に試合に出ると運動神経のいい奴や経験豊富な奴にボコられるみたいな。なんつうか世間知らずなんだよな、文系つうのは。それでいて今この国って組織の至る所でそういう旧世代のちょんじみた団塊?仕事ができない管理職みたいなのがウヨウヨいてそれらが下にできる奴がいたら必死で妨害しようとか考えてる奴が多いとかいう気がする。しかしあれだよな、この発掘層に(自分で埋めた)ドングリの化石が”見つかったから”こいつらはドングリが主食だった可能性があるという”説”があるとかいうアレw あんなんで本当に教授面するような馬鹿が多いんじゃ文系ってのも結構見通し暗くねえかwってこっちは思っちまうけどな。ただ工業高校とか岡山理科みたいな定員割れのボーダーライン誤魔化して”平均”偏差値が~とか言いながら受験生騙して入学させようとするクズ理系、所謂Fランてのはダメだわ。あいつ等は結局コンビニでたむろって迷惑掛けるくらいしか能が無いしそれなら文系というバカの枠でも高学歴文系お笑い芸人の方が面白い分マシという気にもなるな。という訳で、理系も文系も上層部は理系が大勝だが底辺は末期的なチンピラ、しかも理系のほうが学費が高い分、そして理系の半分はその学費のおかげでリアルFランだから馬鹿でも面白い文系の方が周囲受けはマシかな。ま、日大クラスのCランとかなら面白くないMARCH文系よりは需要的にはマシだろ。一応基礎はできてないと研究もクソも無いしな。大東亜の理系がリアルFランでボーダーフリーw 文系は人数が多い割りに私立理系に比べれば学費安いから名古屋商科くらいのゴミとかでないと定員割れは難しいが大体全体のケツから2割くらいがリアルFランのボーダーフリーだろ。河合塾は創価系なんで信用できないから色んな所から調べてきたが、クズ呼ばわりするにしても具体的な根拠とか示さないと単に五月蠅いだけってのは理文問わずあるが、それにしても文系の教授とか官僚は無能すぎじゃね?とは思うわ。特に第2次見てると暗記馬鹿と読書バカはマジ危険って気がするがね。個人的に三島由紀夫は好きだがそれらとは別だ。
理系も文系も上の方は大差ないとか言いながら分母人数が4分の一くらいしかいない理系にノーベル賞で頭で負けるわけかw そりゃチョン正義や竹中エタ蔵や麻生エタ太郎、縄文弥生(笑)論とかも出るわなw ていうか文系の教授自体があれじゃね? 池 沼と言うか暗記と読書バカつうか、同じことの繰り返ししか知らん奴って感じだな。格闘技で言うと他のやつより筋トレ強くなったから俺つえーみたいな奴。んで実際に試合に出ると運動神経のいい奴や経験豊富な奴にボコられるみたいな。なんつうか世間知らずなんだよな、文系つうのは。それでいて今この国って組織の至る所でそういう旧世代のチョンじみた団塊?仕事ができない管理職みたいなのがウヨウヨいてそれらが下にできる奴がいたら必死で妨害しようとか考えてる奴が多いとかいう気がする。しかしあれだよな、この発掘層に(自分で埋めた)ドングリの化石が”見つかったから”こいつらはドングリが主食だった可能性があるという”説”があるとかいうアレw あんなんで本当に教授面するような馬鹿が多いんじゃ文系ってのも結構見通し暗くねえかwってこっちは思っちまうけどな。ただ工業高校とか岡山理科みたいな定員割れのボーダーライン誤魔化して”平均”偏差値が~とか言いながら受験生騙して入学させようとするクズ理系、所謂Fランてのはダメだわ。あいつ等は結局コンビニでたむろって迷惑掛けるくらいしか能が無いしそれなら文系というバカの枠でも高学歴文系お笑い芸人の方が面白い分マシという気にもなるな。という訳で、理系も文系も上層部は理系が大勝だが底辺は末期的なチンピラ、しかも理系のほうが学費が高い分、そして理系の半分はその学費のおかげでリアルFランだから馬鹿でも面白い文系の方が周囲受けはマシかな。ま、日大クラスのCランとかなら面白くないMARCH文系よりは需要的にはマシだろ。一応基礎はできてないと研究もクソも無いしな。大東亜の理系がリアルFランでボーダーフリーw 文系は人数が多い割りに私立理系に比べれば学費安いから名古屋商科くらいのゴミとかでないと定員割れは難しいが大体全体のケツから2割くらいがリアルFランのボーダーフリーだろ。河合塾は創価系なんで信用できないから色んな所から調べてきたが、クズ呼ばわりするにしても具体的な根拠とか示さないと単に五月蠅いだけってのは理文問わずあるが、それにしても文系の教授とか官僚は無能すぎじゃね?とは思うわ。特に第2次見てると暗記馬鹿と読書バカはマジ危険って気がするがね。個人的に三島由紀夫は好きだがそれらとは別だ。
うちは神童もいたしウマシカもいたが実際高校時代の成績。
東大京大理系トップクラス、東大法トップクラス = 天才or秀才、全国模試の一番上。
東大京大一橋の現役 旧帝大医 = かなり優秀、全国模試に良く載る。
東大京大一橋の浪人 地方国公立医学部 旧帝 東工 神戸 早稲田理工 = まあ優秀で全国模試にのったことはない。
筑波 お茶女 横国 = 学校の授業なら楽についていける。
早慶上智 = 数学の授業がわからず、暗記科目だけ頑張る。
駅弁 = 勉強嫌いだが数学は教科書ぐらいなら何とか理解できる。
マーチ = 勉強あまりしなかったし学校の授業にもついていけなかった。
その他 = 勉強に縁がない。
結局Fラン潰さないのは天下り教授ポスト保全のためであり、
工業高校や商業高校みたいな動物園から指定校推薦で一部国立やら
私立に入れるのも数学や物理ができない在日とか**民とかを入れるためなんだろなー
それでいて京都の役所やマスゴミみたいに乗っ取ってやるかwとかいう
大体河合塾とかいう創価系予備校が何で”模試”の絶対数獲得に必死になっているか
って言ったら勿論ヒエラルキー作りの影響力を高めるためだってのは明らかすぎw
てことはあれだな、仮に自分がどこかの大学の経営者だったら文科省の天下りを
積極的に受け入れる河合塾に菓子折りでもお金でも持っていって何卒河合様の
お力で~とかやってればこの受験産業界では何とかやっていけるってことでもあるな。
ていうか、これって保護者やら受験層馬鹿にしてるだろw 怒ってる奴あんまり見ないしなー
私立大学は問題外です。人が行くところじゃない。
どうでもええがな☆
誰にも相手にされないやつがここにも出とるな(笑)
いや、レスついてて相手にされないってのはないわw
ていうかF欄? 動物園?
スルーせんと禿げ怖いよw きいつけなw
勉強できないなら勉強以外の分野で頑張る、その方が結果的に本人にも変なコンプ
つかないで良い。後大学ランキング表で理文ごちゃ混ぜと言うのはダメ
と言うのはトップ文系がトップ理系の数学と物理に対して全く得点が取れないため(理系高3記述)
ひどいと連中は偏差値30とかになるしな ま、基礎やってないとそんなもんだ
そして特に国立2次や私立一般か 結局ウェートの低い普通科高2レベルまでの範囲ぐらいで逃げ切った
偏差値表で理系の努力に乗っかろうとする行為に過ぎないとも言える
ま、どっかの名古屋辺りの馬鹿とかには縁の無い話だがw
ノーベル賞を持ち出した理由は海外から見た評価の方が国内よりも客観性が高いと思ったからだけw
改行くらいしろよ?
何で?
読みにくいよ。
全くだ…
読みたいけど目が痛くて読む気にならんよ…
そのくらいが読めんのが理系だ…