- 掲示板
私はまだ子供を持っていない兼業主婦です。
昨今、小学校の段階から学級崩壊となっている現象を耳にします。
正直そんな時代に子供を生むことが・・と不安にかられることもあります。
みなさんそれらについて、どういった対策をとられていらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2006-09-14 11:49:00
私はまだ子供を持っていない兼業主婦です。
昨今、小学校の段階から学級崩壊となっている現象を耳にします。
正直そんな時代に子供を生むことが・・と不安にかられることもあります。
みなさんそれらについて、どういった対策をとられていらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2006-09-14 11:49:00
10さん。周りにイチイチ養子と触れ回る必要は全くないけれど、本人には小さい頃から話しておくことお勧めします。「お母さんと00ちゃんは血の繋がりはないけれど、愛で繋がっている親子なの。天使が00ちゃんを運んで来てくれてパパもママも嬉しい。大好き。」って。友人が養子として育てられたのですけど、最初聞いたときはびっくり。だってお母さんそっくりなのに。本人も最初からそのように聞いてたから、後で知ってショックという経験もなく、そのようにされて良かったといっていました。養子だということでいじめられるとか心配されなくても、他のことでも子供時代はくだらないことでトラブルがたえないです。でも、親がしっかりしていれば子供は大丈夫だし、揉まれて強くなっていくものです。子供の強さを信じて、親は影で支えてあげればいいのではないかと思います。