- 掲示板
私はまだ子供を持っていない兼業主婦です。
昨今、小学校の段階から学級崩壊となっている現象を耳にします。
正直そんな時代に子供を生むことが・・と不安にかられることもあります。
みなさんそれらについて、どういった対策をとられていらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2006-09-14 11:49:00
私はまだ子供を持っていない兼業主婦です。
昨今、小学校の段階から学級崩壊となっている現象を耳にします。
正直そんな時代に子供を生むことが・・と不安にかられることもあります。
みなさんそれらについて、どういった対策をとられていらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2006-09-14 11:49:00
10さん。実の子だって何ヶ月何年と育てているうちに親子の強い絆が出来てくるのです。
養子として10さんのお宅に来られるお子さんも絶対にそうなります。何かものすごい運命的な縁があって
めぐり合うのです。何かの本で読みましたけど、子供が親を選んで来るって。その親に育てられるべく選んでくるのです。血が繋がった子だって、養子として迎えた子だって、本当の子供だと思います。早く逢えるといいですね。応援していますよ。
たいへんだね。
ずいぶん古いスレを上げてきましたねぇ。そんなとこまで読んでるんですか
五年前のスレですね。 五年の間に時代は変化してるでしょうか。
この頃よりハサミや石が飛び交う教室は少ないかもしれないけど、教育格差は感じますね
・敬語が使えない
・場をわきまえられない
この頃は家庭の教育力低下と言われ、今は学校教育頑張れと言われる。その辺は見方が変わったのかなぁ。
皮肉にも専業主婦家庭が多い
子供も相手によって態度や言葉使いを変えているよ
小学校4年ぐらいからいろいろ、、、出てくるわ
復活するんか