物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
506戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]三井都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワー口コミ掲示板・評判
-
741
匿名
うちはドアを開きっぱなしにするので狭いほうがいいかも。
以前は3LDKに住んでいたのですが+1の余裕が結局は共有設備で解決してしまうため例えば1人になりたい時だの勉強や仕事に集中したいだの、いざという時の客間だの、
全部共有設備で解決してます。
家の中の扉や間仕切りなんてその時の家族構成に応じて仕切りなおせば十分です。
なんてね。 ちなみに営業マンではありませんよ。
-
742
匿名
>739さん、西新宿でも武蔵小杉でもたぶん大丈夫ですがこんなところにアレコレ書いたってダメですよ。
特に今日は土日で契約を取れなかったグランドウイングタワーの営業さんとサロンマダムだらけですから西新宿の気分が悪くなるような悪口を並べ立てられるのがオチです。
とにかく今買ったら簡単には売れません。
-
743
契約済みさん
>742 さん、ありがとうございます。739 です。
ご親切なアドバイスありがとうございます。確かにこの板では西新宿のほうがよほどいいという意見はあり得ないですね。
>とにかく今買ったら簡単には売れません。
これはどちらのことを指していますか?それとも両方?
-
744
匿名
両方とも売りにくいけど西新宿で2LDKまでは高値で貸せますよ。ただし新宿で賃貸ならいろんなリスクを抱えます。
この売りにくさは相対的ではなく絶対的なものです。
武蔵小杉はもし僕が不動産屋さんなら、これからのコスギ新築は駅遠ばかりだからプレミア付きます。
賃貸ニーズもあります。
と答えるでしょうけど
最後に一言付け足します、
「将来のことなんて誰にもわかりませんから、買うなら消費税があがるまえの今ですよ。」と
つまりこの話はすべての日本住民にあてはまるため、今買わず消費税アップ後にあえて買う人の狙いは一つ、
買い替えなどて現金化したい売り急ぎ物件の買い叩き。
買い叩かれ覚悟で持ち家を買うメリットがしっかりお有りならコスギでも大丈夫と思いますよ。
城南エリア〜神奈川県北部で賃貸は客層こそ悪くありませんが利回りが良くないです。
-
745
匿名
一応補足しますがリスク回避のために安い物件を買うという手もあります。
6000万→4000万より3000万→2000万のほうが実損額が少ないからです。
ですが眺望がない、駅からあまりに遠い、周辺環境が悪いなどなど買い手の立場から客観的に見て買いにくい物件は所詮売れにくいので住み替えでは泣きを見ます。
今の契約済住戸が売りやすいかどうかをよくよく客観的に品定めされたらよろしいかと存じます。
-
746
匿名
>745 さん
ご意見ありがとうございます。本当にいろいろズバリ言いあたって、助かります。
武蔵小杉の 2LDK は将来 20 万ぐらい貸せるとしても、管理費などを計算すると損する気がします。
西新宿の 3LDK はいくらなんでも 25 万以上を貸せると言われていますが、実際は 3LDK の借り手がいるでしょうか。(ファミリーは新宿に住まないじゃないかと不動産の人が言う)。また、借地権の物件が売る時に苦労するというので、売れずに貸せずだとかなり痛いです。
今の 2LDK は自分も割高と思いながら欲しい気持ちが勝って、契約しました。
子供が少し大きくなったら買い替えるつもりですが、その時に高いながらでもほしい人がいるかどうかは微妙です。
結局悩みがちのこの性格で、何も決められなくて、本当にすみません。
-
747
匿名さん
>>744
これから建つタワマンのシティタワー・プラウドタワー、北口タワー
全部駅近だけど・・。直結以外は駅遠とかいうムチャクチャな理論で言ってるなら別だが。
-
748
匿名
>746さん745です。子供が大きくなったら買い替えるってとこがリスクです。
高く売れるタイミングに運良くお子さんが卒業入学ってことはほぼ有り得ないためこれからの時代には夢のまた夢です。
当然お金のかかる時期とも重なりますから住み替え損なんてまっぴらごめんなタイミング、三井のサロンマダムがウソつきなのではなく彼女らはリアルに上品なマダムなので一昔前の感覚でさらりと言えてしまうのです。
私は結論は持ち合わせませんが1〜2人の子供さんが個室を持ち、やがて巣立ちまた夫婦2人に戻る。
すべては このライフサイクルをいかに効率的に回せるかだと思いますよ。
私ならそんな訳で候補をもう少し拡げたうえで売れず貸せずで住み続けた場合に一番ランニングコストがかからない物件にします。
-
749
匿名さん
子供ができて買い換えると10年未満しか住めないなら
引越代やら後で買う時の諸経費やらで似たような物件を賃貸のほうが得。金銭的にはね。
でも満足度は分譲に住むほうがちょっと広めで新築の部屋に住めていい。
ブランドもののバックを買ったつもりで贅沢するんなら好きなとこに住めばいいけど
お金で得したいならそもそも買っちゃダメ。
-
750
匿名さん
ここを購入するなら絶対既存パークのSFT,MIDのビュウランジ、41階からの眺望経験しておいた方が
良いですよ。概念が変わります。
-
-
751
匿名さん
ビューラウンジに住むわけじゃないし……
地震の時など非常時の備えはSFTやMSTより断然GWTでしょ。
-
752
匿名さん
地震も今後くるかどうか分からないけど。私は東日本大震災級は今後30年は来ないと見てます
-
753
匿名
仰るとおり、大震災NEXTのタイミングは不確実性に包まれていますね。
地震学者と地質学者との間でも、大きく食い違う位ですから、各自の
自己責任という事で思うように行動してください。
その代わり、不確かなことですから他の方に持論を押し付けないことも
マナーですね。
-
754
匿名
>751いやそれがフォレストの42階北東角住戸というビューラウンジのすぐ上の部屋がお手頃価格で売りに出てるんです。
アクリル板がないので眺望はビューラウンジと近いかなと言う印象です。
私は買えませんがね。
-
755
匿名さん
-
756
匿名
755私はデベではないですよ。
ただ予算オーバーなのでスーモを指くわえて見てます。
-
757
契約済みさん
-
758
匿名さん
お手頃価格なのに予算オーバーなの?
あとスーモは新築物件のみ記載で中古(フォレスト)は載ってないのでは?
不明なところだらけですが突っ込まないことにします。
-
759
匿名
758あなた勉強のべの字もしてない新築デベ営業マンだってバレバレだよ。
たまにはユーザー側からスーモ使ってみたほうがいいよ。
失礼を通り越した素人書き込みに唖然、がんばりなさい。
-
760
匿名
>757リビングとキッチンの位置関係がちょっと難しいですよね。
758は一般人じゃないな、スーモ一度でも開けばわかるだろ?
引っ掻き回すだけのMデベ営業はもう出てくるな!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件