- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
コンクリのバルコニーにはハッチは付いてないのですか?
火災になるとみんな自分が逃げること考えてるけど隣のうちが火事になったらバリッとペラボーが割られて自分ちのベランダに赤の他人が侵入してくるわけだね。
ペラボーさん理論ではコンクリ壁になるとなぜか立地が劣りディスポーザーが省かれるそうですよ。
957とか見るとそうとう頭がいってるように思える。
962さん
2パターンあって、ペラボーが嵌め込んであるタイプが一般的で、稀にそれぞれ避難階段があるタイプもあります。
でも結局コンクリ壁のメリットはあまり無いのね。
それで、コンクリート壁だと何がうれしいの???
それすら分からん奴がコンクリスレに来るなよ。
コンクリート壁だと立地がわるくても自己満足に浸れる(笑)
コンクリート壁(笑)
なんだそれ。
真夜中に3連投とはさすがぺラボーさん。
そこまでして構って欲しいとは・・・
ああだからお隣さんに構ってもらいやすいぺラボーなのね。
似た者同士だろ
ペラボーの場合はべランが喫煙されると臭いてきめんに入ってきます?
突っ込みどころ満載なことを繰り返し書いて煽っている人とそれに対して過剰に反応して繰り返し煽り返しているいる人はリアルで他人との触れ合いがない構ってちゃんだから放置が吉。
ベランダ喫煙可能な底レベルのマンションに住んではダメ!
あら、いつもの奴が珍しくいない。削除依頼もされてないしw
マンコミュ依存症くんは、太刀打ち出来なくなったから、他のスレに逃げたのでしょう。