- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
依存症の相手をしないで下さい。
動物園で餌を与えないで下さいと言うのと同じです。
コンクリート壁依存症(笑)
マンコミュから離れられないのね。
現実世界でぺラボ~とか言っても誰も解らないから注意してね。
ペントハウスです。
戸境にはいろいろ問題あるんですね。
ペラボー?
何だか素敵な響きがしますね。
現実を見ないコンクリート派と現実を見過ぎてるペラボー派の戦いって感じ。。。
素直にそこ「だけ」比較したならコンクリがいいに決まってるじゃん。
まあ、そこをそんなに重視するかっていったら自分はしないけど。
それがまともな反応だろな
逆にコンクリート壁派がそれ以外のネガから気を逸らすために猛ピールしている感じがする。
コンクリのバルコニーにはハッチは付いてないのですか?
火災になるとみんな自分が逃げること考えてるけど隣のうちが火事になったらバリッとペラボーが割られて自分ちのベランダに赤の他人が侵入してくるわけだね。
ペラボーさん理論ではコンクリ壁になるとなぜか立地が劣りディスポーザーが省かれるそうですよ。
957とか見るとそうとう頭がいってるように思える。
962さん
2パターンあって、ペラボーが嵌め込んであるタイプが一般的で、稀にそれぞれ避難階段があるタイプもあります。
でも結局コンクリ壁のメリットはあまり無いのね。
それで、コンクリート壁だと何がうれしいの???
それすら分からん奴がコンクリスレに来るなよ。
コンクリート壁だと立地がわるくても自己満足に浸れる(笑)
コンクリート壁(笑)
なんだそれ。
真夜中に3連投とはさすがぺラボーさん。
そこまでして構って欲しいとは・・・
ああだからお隣さんに構ってもらいやすいぺラボーなのね。
似た者同士だろ
ペラボーの場合はべランが喫煙されると臭いてきめんに入ってきます?
突っ込みどころ満載なことを繰り返し書いて煽っている人とそれに対して過剰に反応して繰り返し煽り返しているいる人はリアルで他人との触れ合いがない構ってちゃんだから放置が吉。
ベランダ喫煙可能な底レベルのマンションに住んではダメ!
あら、いつもの奴が珍しくいない。削除依頼もされてないしw
マンコミュ依存症くんは、太刀打ち出来なくなったから、他のスレに逃げたのでしょう。
ペラボーの大勝利。コンクリート壁なんて大嫌い。
あら、これだけ待っても反論が無い。ペラボードの圧勝確定だしw
コンクリートさんは、薄い仕切り板の有用性に太刀打ちできなくなり、逃走したのでしょう。
ベランダ戸境がコンクリート壁な以外に自慢出来る点がないマンションに住んでいる人がコンクリート、コンクリートと騒いでいるだけ。
よく上がってるスレだから見に来たけれど
低レベルな争いですね。
実生活が惨めで哀れな人なんですけど当人のことを考えるのなら構ってあげてはダメ。
ベランダ戸境がコンクリート壁な以外にスタイリッシュ薄型戸境に勝る点がない人がコンクリート、コンクリートと騒いでしつこいだけ。スタイリッシュ薄型戸境の大勝利という事実だけ。
なんか日本語になってない。。。
日本人じゃないからでしょう。
スタイリッシュ薄型戸境w
ペラペラの羽目板の事ですか?
えーと、自爆なのか自演なのかどっちだろ?
自演かどうかは分からないけど、この流れで自爆って何?
昨日、内覧会でした
やってしまった
うっかりぺラボー!
一次購入層ですか?
次にいかしましょう。
何のことかと思い除いてみましたら、このスレにはマンコミュ依存症の溜まり場だったので驚きました。
頑張って繰り上げ返済して2回目はコンクリ壁のマンションを買いましょう。恥ずかしながら私も最初はペラボーでした。当時は新婚で若くて何も知らなかったので仕方ありませんでした。
むごすぎる自作自演
うちは角部屋だったのでペラボーではありませんが、同じマンションの他の部屋はペラボーです。やはりダメでしょうか?
ペラボーマンションということです。あきらめて下さい。その経験を次に生かしましょう。
やはりそうでしたか。田の字もあるしダメですね。
ダメダメです。カモられましたね。
他の部屋のことは気にしてませんでした。出直します。
屋外の戸境壁(コンクリート壁)が柱で止まって部屋内は乾式。こういう場合は勝ちですよね!