- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
タノジは勘弁
以上。
【うっかりペラボー】さんの嘆きでした。
住まいのベランダ境が、ペラペラな板(しかも上がスカスカ)
↑
ナニコレwwwwwwwwwwwそれ、団地でしょ。
同じマンションでもペラボーあり部屋となし部屋があるのが一般的じゃないですかねえ。
ペラボーの優位点
・ペラボーの上がスッカスカで採光が良好
・ペラボーの上からも下からも躯体との隙間からも隙間風で通風最高
・スカスカから流入する煙草の煙でニコチン濃度良好
・下スカから流入する隣の排水でうるおいバッチリ
・お隣のベランダでの会話が聞こえていつも賑やか、お互いに私生活さらけ出し和気あいあい
・貧相な外観で周囲に圧迫感を与えない配慮
・もれなく田の字間取りでもう最高
大規模、郊外、田の字主体、同一敷地に多棟配置、アルミ柵多用、共用廊下側はアウトポールでない、
でもディスポーザーとミストは付けるw、多すぎる共用施設、戸数に比し少ないエレベーター
これに該当する物件にはペラボーついてます。
バルコニー戸境についての議論でしょう????
どうしてペラボークンって戸境以外の条件を”わざとずらして”逃げてしまうのかな??
立地ガー、間取りガー、ディスポーザーガーええetc.etc.
『立地が同等で』 バルコニー戸境がコンクリート VS ペラボー
『間取りが同等で』 バルコニー戸境がコンクリート VS ペラボー
『ディスポーザーがある(なし)で』 バルコニー戸境がコンクリート VS ペラボー
もしかして、【うっかり、ペラボーを買ってしまったから引け目を感じている】からなのかな?
【ペラボーがコンクリートに劣る(当たり前なんだけどw)とわかっているから】まともな議論はできないのかな?
ペラボー越しの挨拶や世間話も乙なものだ。
わざわざ決まった時間に話しに出てくるくらいだよ。
プライバシーなんぞ不要。
酒とおつまみが下の隙間から出てくるのもペラボーならではだよ。
昭和の長屋のノスタルジー。それがペラボー。
ペラボー越しにお隣さんと安酒ひっかける。
ペラボーの下からタバコの差し入れ。
これがいい。ペラボー万歳。
あおる、あおる
ベランダが隣と隣接している時点でコンクリート壁てもダメでしょう。
このスレの結論は、、
マンションで大事なのは、立地と、間取りと、デイスポーザーということね。
安いマンションにはぺラボーがついてるので
他の共有施設やミスト、床暖房などをチェックするのと同じように
バルコニーもぺラボーじゃないかチェックを忘れないように。
うっかりペラボーの逃げ道は、、
マンションで大事なのは、立地と、間取りと、デイスポーザーという問題のすり替えね。
◎同等の立地と間取り、ディスポーザーありのマンション
ベランダの戸境が ペラボー vs コンクリート
◎同等の立地と間取り、ディスポーザー無しのマンション
ベランダの戸境が ペラボー vs コンクリート
さてどちらがいいでしょう?
明らかに負け・低仕様・チープの側は【立地や間取り、ディスポーザーなどで”条件を変えても”いいですよ】
最近、長谷工などの郊外大規模物件でディスポーザーつけている物件が増えましたね。
でも、ペラボー、田の字、アルミ柵、吹きつけタイル、共用廊下側はアウトポールじゃない、同一敷地に多棟配置、少ないエレベーター、無駄に多い共用施設、子育て層メイン(一次購入層メイン)
おそらく、ペラボー君はこれとみたwwwwwwwwwwww
大規模、郊外、田の字主体、同一敷地に多棟配置、アルミ柵多用、共用廊下側はアウトポールでない、
でもディスポーザーとミストは付けるw、多すぎる共用施設、戸数に比し少ないエレベーター
これに該当する物件にはペラボーついてます。一次購入層が引っかかります。
うっかり引っかかると、掲示板などで強弁しないと精神的に堪えてしまいます。
避けたいですね。うっかりペラボー。
ペラボーと田の字だけは嫌。
あとは立地や間取りや仕様で納得することも出来るかもしれない。
でも、ペラボーと田の字はダメ。許容していいことと悪いことがある。
プライバシー性高い順に
①アウトフレーム+コンクリート境界壁(一m四方程度のボード埋込型も可)の
「ハイクラスRC戸境」
②下部左右部分隙間無しペラボー+上部数十cmコンクリート仕様の
「高配慮型ペラボー」
③大型ペラボーで上下部左右部隙間無しの
「配慮型ペラボー」
④いわゆるペラボーが置いてあるだけで、上下左右の隙間も見られる
「ペラボー」
独立タイプだとスレ違いになるよ
ギリギリ、、、③までかな。都心部で好立地なら、、って、そういう物件は①しかないねぇ(苦笑)
④:ちょっと勘弁。
1m四方でもぺラボーはダメでしょ。
あら厳しいw
まあ、そりゃ全部コンクリートが最高ですけどね!
最高は独立タイプです。
郊外大規模はペラボーが多いね♪
最近はリビングルームにバルコニーを設けないプランも
増えてますからね。もちろん昔ながらのバルコニーが
マンションの周りをぐるりと囲むタイプのものもまだまだ
多いですが、独立性、プライバシーを重視するならコンクリ
壁ではなく、バルコニー同士が接しないプランを取る場合
が多いと考えます。
うちのマンションの場合、リビングにはバルコニーがなく
隣にならぶ洋室にバルコニーが設置されていますがバルコニー
の片側の壁は自宅のリビングルームの窓、もう片方は隣の家の居室の壁(コンクリ)になっています。
↑スレ違いの意識もなくダラダラと長文って・・・・
スレタイ『バルコニーの戸境がコンクリート壁』
こういう条件比較スレって別の条件で差をつけたら話にならないんだけど
そこ切り離したらペラボーが戦えないってことは分かった。
要はハンデつきってことね
バルコニー戸境はマンション選びをする上でどうでもよい項目のひとつ。
プライバシー気にすると言っても、一日何分ベランダに出て、その時お隣がいる確率なんてほとんどゼロでしょう。
プライバシーを気にするならセキュリティの次数とか、フロアあたり戸数とかエレベーター基数とかの方が大事ではないかと。
諦めないで!ぺラボー回避、地道に探せば必ず叶いますよ♪
ペラボー批判にまともな意見が少ないのがこのスレの特徴ですね。
ベランダ壁は大した要素ではないという主張に対抗するには、コンクリ壁のメリットを、もっと説明しないと説得力ないですよ。
ペラボーとタノジだけは絶対嫌。
立地や他の仕様なら諸条件で妥協もゼロではない。
でも、妥協してはいけない一線がある。いくらなんでも薄い板一枚はダメ。
初めて買う人にはそれがわからんのですよ
依存症の相手をしないで下さい。
動物園で餌を与えないで下さいと言うのと同じです。
コンクリート壁依存症(笑)
マンコミュから離れられないのね。
現実世界でぺラボ~とか言っても誰も解らないから注意してね。
ペントハウスです。
戸境にはいろいろ問題あるんですね。
ペラボー?
何だか素敵な響きがしますね。
現実を見ないコンクリート派と現実を見過ぎてるペラボー派の戦いって感じ。。。
素直にそこ「だけ」比較したならコンクリがいいに決まってるじゃん。
まあ、そこをそんなに重視するかっていったら自分はしないけど。
それがまともな反応だろな
逆にコンクリート壁派がそれ以外のネガから気を逸らすために猛ピールしている感じがする。
コンクリのバルコニーにはハッチは付いてないのですか?
火災になるとみんな自分が逃げること考えてるけど隣のうちが火事になったらバリッとペラボーが割られて自分ちのベランダに赤の他人が侵入してくるわけだね。
ペラボーさん理論ではコンクリ壁になるとなぜか立地が劣りディスポーザーが省かれるそうですよ。
957とか見るとそうとう頭がいってるように思える。
962さん
2パターンあって、ペラボーが嵌め込んであるタイプが一般的で、稀にそれぞれ避難階段があるタイプもあります。
でも結局コンクリ壁のメリットはあまり無いのね。
それで、コンクリート壁だと何がうれしいの???
それすら分からん奴がコンクリスレに来るなよ。
コンクリート壁だと立地がわるくても自己満足に浸れる(笑)
コンクリート壁(笑)
なんだそれ。
真夜中に3連投とはさすがぺラボーさん。
そこまでして構って欲しいとは・・・
ああだからお隣さんに構ってもらいやすいぺラボーなのね。
似た者同士だろ
ペラボーの場合はべランが喫煙されると臭いてきめんに入ってきます?
突っ込みどころ満載なことを繰り返し書いて煽っている人とそれに対して過剰に反応して繰り返し煽り返しているいる人はリアルで他人との触れ合いがない構ってちゃんだから放置が吉。
ベランダ喫煙可能な底レベルのマンションに住んではダメ!
あら、いつもの奴が珍しくいない。削除依頼もされてないしw
マンコミュ依存症くんは、太刀打ち出来なくなったから、他のスレに逃げたのでしょう。
ペラボーの大勝利。コンクリート壁なんて大嫌い。
あら、これだけ待っても反論が無い。ペラボードの圧勝確定だしw
コンクリートさんは、薄い仕切り板の有用性に太刀打ちできなくなり、逃走したのでしょう。
ベランダ戸境がコンクリート壁な以外に自慢出来る点がないマンションに住んでいる人がコンクリート、コンクリートと騒いでいるだけ。
よく上がってるスレだから見に来たけれど
低レベルな争いですね。
実生活が惨めで哀れな人なんですけど当人のことを考えるのなら構ってあげてはダメ。
ベランダ戸境がコンクリート壁な以外にスタイリッシュ薄型戸境に勝る点がない人がコンクリート、コンクリートと騒いでしつこいだけ。スタイリッシュ薄型戸境の大勝利という事実だけ。
なんか日本語になってない。。。
日本人じゃないからでしょう。
スタイリッシュ薄型戸境w
ペラペラの羽目板の事ですか?
えーと、自爆なのか自演なのかどっちだろ?
自演かどうかは分からないけど、この流れで自爆って何?
昨日、内覧会でした
やってしまった
うっかりぺラボー!
一次購入層ですか?
次にいかしましょう。
何のことかと思い除いてみましたら、このスレにはマンコミュ依存症の溜まり場だったので驚きました。
頑張って繰り上げ返済して2回目はコンクリ壁のマンションを買いましょう。恥ずかしながら私も最初はペラボーでした。当時は新婚で若くて何も知らなかったので仕方ありませんでした。
むごすぎる自作自演
うちは角部屋だったのでペラボーではありませんが、同じマンションの他の部屋はペラボーです。やはりダメでしょうか?
ペラボーマンションということです。あきらめて下さい。その経験を次に生かしましょう。
やはりそうでしたか。田の字もあるしダメですね。