- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
確かに397の書いている後付け可能な物の方が優先順位が高いってのはどうかと思うよ。
普通の人と考え方が真逆だね。
ループだね。
スレタイからして、隣家の音や気配が気になる人が語り合うスレなのに、
ペラ派がいちいち出てきて、苦しい言い訳しまくる内容がループなだけでしょ。
優先順位が低いから~ だって立地が~ だって設備が~
納得して買ってるプライバシー重視じゃない人は、ここを見る必要すら無いのにね。
タンクレストイレが付いているということは、手洗いがあってそれなりの広さのレストルームだということ。
ペラボーかコンクリートかよりはよっぽど物件を測るバロメーターになる。
後付け可能って(笑)
水回りだよ。
今時、タンクレストイレは全戸標準か、高額フロアだけの設置か、
オプションで自分でどちらか選ぶ物件なのか、くらいの違いでしょう。
すでに建ってる中古物件は、実際に後付可能は物件の水圧によるけど、
欲しければ水回りをプチリフォームすればいいだけ。
ペラボーはスケルトンのフルリノベーションしても変えようがないよ。
>417,418
あなたの部屋には床暖やディスボーザはあるの?
タンクレストイレは?
スロップシンクは当然あるよね。
24時間ゴミだしは?
コンクリート戸境でもレベルがピンきりな訳よ?
わかるかなぁ。。。
>421
おいおいw 床暖房・ディスポーザー・タンクレストイレ・24時間ゴミ
こんなのローコストマンションだって、今時あるのが当たり前の仕様じゃないか。
いちいち書き連ねるほどの設備だとは思えないが?
設備のピンキリでいうなら、天井カセットエアコンとか水回り御影石仕様とかだろう。
スロップシンクは物件によるかもしれないがね。
水回り御影石仕様は3000万円台程度のマンションでも珍しくないと思うが。
コンクリ同士で揉める意味が分からん。
天カセエアコンって安物のイメージしかないのだが。
キッチン御影石は普通でも、トイレの手洗いカウンターや洗面台や浴室まで、
水回り全部が御影石なのはけっこう高級仕様だと思うな。
天カセエアコンとダウンライトはリビングだけでも標準で欲しいところだな。
メンテは面倒だけど、すっきりしてる方がいいし。
人工大理石ってどうなの?
>428
どうって、どういう意味?レスする板を間違えたのかな?
人工大理石は、アクリル・ポリエステル樹脂を型で固めた素材で、
加工着色が簡単だし継目の無い一体成型ができるから、
ステンレスやホーローと同じく、水回りのカウンタートップによく使われる。
ステン・ホーローよりも熱に弱くて傷付きやすいし手入れも面倒だけど、
見た目の問題としては、透明感のある何色にでも加工できるので人気があるね。
人大の欠点はトイレ・洗面・浴室だとほとんど問題ないけど、
キッチンでは、けっこう好みが分かれるかも。
天然石と樹脂加工で比較してどうって意味なら、比べていいレベルじゃ無いね。
バルコニー板で、思いっきりスレ違いな話だけど。
少し前に流行った安物ハイサッシュ物件だと
コンクリ壁だけど、スロップシンクがなかったりするからな。
そういうのはダメね。コンクリというのは前提条件だからコンクリでもダメなのはある。
スロップシンクってそんなに重要?バケツで水持ってくればいいだけの話でしょ?
ようやくペラを排除できたと思ったら、今度はコンクリ同士で優劣付けはじめたかw
コンクリ壁にこだわる人はろくな人間がおらん、このスレみてよくわかりました。
スロップシンクがないような低仕様なマンションはコンクリート戸境でも避けたい。
仕様の良さを重視して選別してると気がつけばコンクリ壁になってるから心配しなくていい
いや、コンクリート戸境かペラボーかははさほど重要ではない。
スロップシンクない家って子どもはどこで上靴洗うの?
>>438
いや、わざわざ優先度をつけなくても、まともな設計構造の物件を選んでいればコンクリ壁は自ずとついてくるものですよ。
まさかお宅は設計構造が完璧な物件を選んだつもりだったのにペラペラなんですか?
スロップシンクがあっても、子供の靴は浴室でバケツのお湯に漬けて洗ってます。
マンションは、泥が付いたまま玄関に来るわけでもありませんし。
バルコニーに立ったまま水で洗うのですか?
泥のついたスニーカーやう◯こ踏んだ靴も浴室で洗うの平気なの?
子どもって外で犬の糞踏んで来ない?
外でスニーカー泥だらけにして来ない?
スロップシンクは水が出るだけじゃなくて
排水も別だからね。
まさか排水もバケツでトイレに運んで流すとか言う?
どうでもいいスレ違いの話は設備板でやってくれ。
スロップシンクって専用庭で菜園の為に使うものじゃない?もの洗うものじゃないよ。専用庭は1階だけだからスロップシンクも1階だけで充分です。
どうでもいいけどコンクリート壁物件の大半はスロップシンクは
付いてると思うぞ。
あんなの大した金額じゃないし、わざわざコンクリート壁にもしてる
物件なのに「スロップシンク付いてないんですか?」とか言われて
契約がポシャるリスクをわざわざ冒さないでしょう。
単純に考えて。