- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
確かに397の書いている後付け可能な物の方が優先順位が高いってのはどうかと思うよ。
普通の人と考え方が真逆だね。
ループだね。
スレタイからして、隣家の音や気配が気になる人が語り合うスレなのに、
ペラ派がいちいち出てきて、苦しい言い訳しまくる内容がループなだけでしょ。
優先順位が低いから~ だって立地が~ だって設備が~
納得して買ってるプライバシー重視じゃない人は、ここを見る必要すら無いのにね。
タンクレストイレが付いているということは、手洗いがあってそれなりの広さのレストルームだということ。
ペラボーかコンクリートかよりはよっぽど物件を測るバロメーターになる。
後付け可能って(笑)
水回りだよ。
今時、タンクレストイレは全戸標準か、高額フロアだけの設置か、
オプションで自分でどちらか選ぶ物件なのか、くらいの違いでしょう。
すでに建ってる中古物件は、実際に後付可能は物件の水圧によるけど、
欲しければ水回りをプチリフォームすればいいだけ。
ペラボーはスケルトンのフルリノベーションしても変えようがないよ。