- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
直床スレ
最上階叩きすれ
ペラボーススレ
この3つのにぎやかな(荒れるという意味で・・)スレが同時に静かになった・・・・
そういえばそうかも。暴れてた人がアク禁にでもなったんじゃない?
戸境が乾式壁、床スラブが薄い(二重か直か以前の問題)、バルコニー境がペラボー、は高確率でセットになってる
バルコニー戸境の処理を見れば他は推して知るべし、ということやねぇ。
コンクリでも吹き付けは勘弁。
ペラボーは論外。
隣人と良好な関係が持てない人間や、そのような場所のマンションで重要なんだね
ペラだと、隣人と良好な関係どころじゃないでしょ
何かと気まずいとか、あるいはすぐ険悪な関係になりがちでしょ
コンクリで、人様のプライバシーには余計な干渉しないで
エントランスや駐車場でお会いした時に笑顔でご挨拶するだけの方が
よほど円満良好な関係を保てるよ
ペラボーは密接な関係
357さんの三点セットで明白ですが、そもそも駆体構造に金かける気がないから安っぽい仕上がりになるんですよ。
アク禁解けちゃったか。
このスレ覗く様になってから道すがらや新聞折り込みチラシの新築マンションなどで、自然と戸境をチェックする様になった。
予想以上にペラボーが多くてちょっとびっくりです。
無駄に煽る人って書いていて楽しいのかね?
369 それだけ重視していないからですよ、共用施設のただの仕切りですから。あと外見云々いう人は人も外見で判断する愚かな人だね、マンションの本質は立派、環境ですから。
うち隙間なしのぺラボー仕様だけど隣の音は聞こえないけどな?
電車の窓から見えるとか、通りすがりに見かける建物は、
どんな物件でいくらするのか詳細なんて知ってるわけないのに
安アパートか、賃貸マンションか、分譲マンションか、高級マンションか、
外観の印象からおおよその判断をしてる。
人間も、初対面の人や、すれ違っただけの人でも、
髪型・服装・身だしなみ・表情・態度とか、化粧・ヒゲ・メガネなどを含め、
外見の印象だけで、8割くらい判断されるのが当たり前だ。
不動産の重要事項は、立地・環境に同意だけど、
マンションで大事なのは、構造とセキュリティだ。
374は、立地と環境の良いオンボロ安アパートに住めれば十分みたいだね。
377 あまいね、本質は残りの2割に隠れてるのだよ。立地と環境の悪いコンクリ壁よりはましだな。自信ない人ほど外見を気にする。マンションも同じだよ。
あれ?たいそうお気に入りだった「コンクリ坊」って造語使うのやめたの?ニヤニヤ。
建物の外観を身だしなみっていう観点で見てもコンクリート壁は必須な気がする。
外観をパッと見た時に、いくらこれ見よがしなエントランスでも
ふっと上を見てペラボーだと目のやり場に困る感じ。
少しハゲてる人と対面した時みたいな感覚かな。
>>378
なら立地と環境が良くて、構造とセキュリティのスペックが充実した物件にすればOK
そんなの探せばいくらでも見つかるよ。それなりのお金を払えばね。
てか、ペラボーがどうやって中身で勝負する気なんだ?
中身のダメっぷりが、外側から見ただけでもバレちゃうってことだよね。
泣かせるね(ペラ)
382 勝負とか言っている時点で終わってる。勝負もなにも自信のある人はそんなもん気にもしないんだよ。
387 そんなに臭いならコンクリ壁でも臭いよ。前面まる空きだもん。
祝ペラボー卒業!!
347です。
やっぱり、何がそんなに厭なのかさっぱり解りません。
優先度は超低いと思うけど。。。
なんの進歩もなくループしてるな。
しかも同じメンバーで
347です。
コンクリート戸境の物件に住んでますが、私は
別にペラボーならペラボーで構わなかったですよ。
床暖がなかったり、タンクレストイレでないのは絶対厭ですが、
ペラボーかコンクリートは正直どっちでもいいよ。
譲っても良い仕様、ベスト10の上位。
やっぱいいなぁコンクリ。手すりにもたれて夜景を見るのが楽しみなんだけど
ペラだとなんか見られてる感があって長い時間いるのが憚られるのよね。
タンクレストイレとか食洗器とか、そんな設備はオプションでもいいし、
後からでも、いくらでも自由に変えられる。
ディスポーザー・床暖房・スロップシンクや、
オール電化orガス併用か、ペラボorコンクリ壁などは、
変更や後付が無理なので、欲しい人は最初からよく考えた方がいいね。
コンクリート壁は別にそれそのものの優先度が高いわけではないよ。
優良な構造、良心的な設計の物件を選ぶと自然についてくるもの。
タンクレストイレなんて後付け可能な設備にこだわってる人には確かに関係ないかもね。