- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
コンクリ壁でも破れば侵入できるけど?頭わりいなコンクリ壁は侵入出来ないと思っている人。
つーか、侵入する時にコンクリ壁かペラペラ壁か考える犯罪者いないよ。でもペラペラ壁は放火しやすいのは事実。
放火?ペラボーはケイカル板だから燃えないですよ。
ペラペラボードの素材は燃えない素材なんですね。
助かります〜。となりが空き缶を灰皿にしてタバコすってるようなので、
今に不始末で燃えないかと心配で。
配慮レスtypeなペラペラボードなので煙も素晴らしいんですが、家事だけはほんとに勘弁してほしいです。
ペラボーでタバコもみ消すといいよ
330に座布団一枚。
だけどコンクリート境は確かに大幅にタバコ被害は
軽減できるのは間違いない。
大半の被害は上下より左右からの漂う煙だからな。
ペラですがそもそもうちはバルコニー喫煙禁止ですから問題ないです。
コンクリにはかなわないよ。
ペラボーこそ無敵
上スカからの採光通風こそ正義
下スカからの排水漏れは互助
上スカからの受動喫煙も喫煙互助
悩みがあればペラ越しに相談可能
コンクリート壁だと当たり前だが独立排水。
気にせず水を流せるのは大メリット。
でも、ペラペラボードの下や隙間から流れ込んでしまう排水こそ良き昭和を連想させる。
あらいっちゃった
あれお隣から
そこに長屋の思いやり再び。