- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
そんなに気にすることないのに、ベランダで生活するのか?コンクリさんは。
ペラボーと田の字は当たり前で普通と消費者が洗脳されてますから、否定すると既に購入してしまった人からものすごい反論がきます。
これから検討する方はそんなステマにめげず、快適な住居獲得にむけてがんばってください。
もちろん田の字もペラボーも検討の結果納得ずくで選ぶのであればそれはそれでかまわないと思いますが、マンションならフローリングはあたりまえ、マンションならユニットバスはあたりまえといった固定観念にとらわれずほしいものを業界に対してきちんと要望していくことも重要であると考えます。
M3とか的はずれな例えをしていたバカはスゴイ長文で話をすり替えてきたな(笑)
ペラボーでもお隣はみえないよね。
でも、我が家の場合、もしお隣がペラボー越しにうちのバルコニーを覗き込んだ場合は
リビングからしっかりみえちゃいますね。最悪目が合っちゃうかもwww
そのような悲劇的な状況には遭遇したことないけどさ。
コンクリとかペラボー隠しがついてる物件ならそんなこと物理的にできないからいいよね。
ペラボーオンリータイプは覗き込み防止できないことが最大のネック。
生まれも育ちもペラボーならそんなに気にすることないのに、ベランダも考慮するのか?コンクリさんは。
ペラボーとしてはベランダは無の空間だ。意識しない。音とゴミは隣から来るけど。
>M3とか的はずれな例え
M3は知らんが普通のBMWでも剛性感は段違いだから国産車乗りたくなくなる気持は分かるけどね。
ペラは軽だよ。
カテゴリーが違う。
↑
コンクリ戸境だけが唯一の取り柄のショボいマンションと取り換えてもらいたいのか?
「ほんとはペラボーでも良いのでもっといいマンションに住みたい!」ってしっぽをちぎれるほど振ったら考えてやるよ(笑)
近所の億ションみて驚いた。茶色だったけどぺラボーだった。木の柵を立て掛けてごまかしてる人居たけど苦肉の策という感じで痛々しかった。
そもそもぺラボーに何かを立て掛けたりするのは規約違反でしょうね。